X



アメリカ合衆国の郷土料理wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:32:17.438ID:SbQd2c6B0
モンタナ州→ハンバーガー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:33:08.906ID:KhFE3mnB0
移民国家で郷土料理とか言われてもって感じ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:33:12.094ID:sOXqHqNf0
ジャンバラヤとか食べてみたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:33:13.451ID:SbQd2c6B0
アイオワ州→ハンバーガー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:33:43.302ID:f5bI/M4h0
ハワイ→ハンバーガー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:33:51.032ID:QwdNax/S0
ハンバーガーしかねえのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:34:18.992ID:zlBqBv6R0
カリフォルニア→カリフォルニアバーガー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:34:55.238ID:SJjQdCuda
ステーキ
ポテト
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:35:12.504ID:sl/Xb75k0
ラザニア
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:37:20.869ID:m9nAl0690
アメリカ料理→油を油で揚げた油
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:38:59.257ID:gItg7w0+d
>>5
ハワイアンピザじゃね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:39:27.249ID:KhFE3mnB0
ろーこーもーこー!!!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:02.296ID:P1CKtDkF0
レモネード
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:05.228ID:SbQd2c6B0
アラスカ州→ハンバーガー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:07.644ID:/Ae7OeJI0
歴史が短いったって人が住み始めてから400年以上、
独立してから数えても250年経ってるわけじゃん
日本でこの250年の間に考案された料理がいくつもあることを考えると
アメリカ発祥の料理って少なすぎない?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:34.021ID:BAd5Kdu90
>>11
バター一本まるまる揚げたフライあるよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:40:47.302ID:P1CKtDkF0
熟成肉→放置してただけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:41:14.624ID:+wtD8xGO0
ロッキーマウンテンオイスター
Rocky Mountain Oyster でググってはいけない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:41:51.295ID:SbQd2c6B0
ジョージア州→ハンバーガー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:42:07.928ID:SJNwJBvL0
>>15
鮭の丸焼きじゃね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:42:13.421ID:/Ae7OeJI0
>>19
あれはあれで技術が要るものでしょう
本場アメリカの熟成肉はうまい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:42:27.315ID:SbQd2c6B0
ウエストバージニア州→ハンバーガー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:42:44.435ID:SbQd2c6B0
コネチカット州→ハンバーガー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:42:49.848ID:BAd5Kdu90
マジレスするとなにだ?
クラムチャウダー?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:43:01.869ID:SbQd2c6B0
グアム準州→ハンバーガー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:43:13.430ID:BeLhNRvt0
>>26
ハンバーガー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:43:23.031ID:SbQd2c6B0
ニュージャージー州→ハンバーガー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:43:34.558ID:SbQd2c6B0
ネバダ州→ハンバーガー
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:43:43.837ID:SbQd2c6B0
アメリカ領ヴァージン諸島→ハンバーガー
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:43:46.875ID:CUtzppqo0
日本は?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:44:14.593ID:SbQd2c6B0
ワイオミング州→ハンバーガー
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:44:29.580ID:pyJnOYkS0
ちょっと前に流行ったシュクメルリ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:44:35.305ID:SbQd2c6B0
バーモント州→ハンバーガー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:44:50.229ID:SbQd2c6B0
ノースダコタ州→ハンバーガー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:45:02.945ID:SbQd2c6B0
サウスダコタ州→ハンバーガー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:45:13.794ID:/Ae7OeJI0
>>26
たぶんピザ
日本でいうカレーみたいに、外国から来た料理だけどアレンジしすぎて
本場と別物に進化した上に、アメリカのどこへ行っても食べられるくらいメジャーになった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:45:22.382ID:SbQd2c6B0
デラウェア州→ハンバーガー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:45:46.601ID:SbQd2c6B0
ロードアイランド州→ハンバーガー
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:45:56.685ID:SbQd2c6B0
メーン州→ハンバーガー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:10.968ID:SbQd2c6B0
ニューハンプシャー州→ハンバーガー
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:26.035ID:KDmPwp+40
たしかアメリカ大陸にはバッファローみたいなでっかい野生の牛が沢山いたはず
もう食い尽くされたけどそれが郷土料理だろうな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:34.290ID:SbQd2c6B0
アイダホ州→ハンバーガー
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:36.139ID:paWbMsMM0
テキサス州→チリコンカン
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:44.023ID:SbQd2c6B0
ネブラスカ州→ハンバーガー
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:58.704ID:SbQd2c6B0
ニューメキシコ州→ハンバーガー
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:47:19.893ID:SbQd2c6B0
カンザス州→ハンバーガー
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:47:26.782ID:/Ae7OeJI0
>>43
七面鳥とかもそうだな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:47:41.758ID:SbQd2c6B0
ミシシッピー州→ハンバーガー
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:47:42.469ID:P1CKtDkF0
ハンバーガーにもいろいろあるだろ
そもそも牛肉にも神戸牛や飛騨牛みたいな銘柄があるはず
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:47:52.759ID:SbQd2c6B0
アーカンソー州→ハンバーガー
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:48:11.032ID:KDmPwp+40
アメリカってかインディアンの食事のほうが興味あるわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:48:13.520ID:SbQd2c6B0
ユタ州→ハンバーガー
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:48:27.587ID:SbQd2c6B0
オクラホマ州→ハンバーガー
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:48:42.906ID:SbQd2c6B0
オレゴン州→ハンバーガー
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:48:54.470ID:SbQd2c6B0
ケンタッキー州→ハンバーガー
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:49:00.283ID:sZtI+BRq0
オクラホマ州→ハンバーガー
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:49:14.002ID:SbQd2c6B0
ルイジアナ州→ハンバーガー
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:49:32.272ID:SbQd2c6B0
アラバマ州→ハンバーガー
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:49:57.439ID:SbQd2c6B0
サウスカロライナ州→ハンバーガー
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:50:01.803ID:cm864vKU0
マッケンチーズは普通にレストランで出してくれてもいいくらい美味しそう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:50:18.243ID:SbQd2c6B0
ミネソタ州→ハンバーガー
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:50:28.169ID:vJmuIUS80
フィリーチーズステーキとかスロッピージョーとかもっとあるだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:51:24.131ID:Tme1AoCi0
コネチカット州→ケンタッキー
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:51:29.394ID:SbQd2c6B0
コロラド州→ハンバーガー
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:51:41.896ID:SbQd2c6B0
ウィスコンシン州→ハンバーガー
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:51:50.070ID:SbQd2c6B0
ミズーリ州→ハンバーガー
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:52:00.356ID:SbQd2c6B0
メリーランド州→ハンバーガー
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:52:12.523ID:SbQd2c6B0
インディアナ州→ハンバーガー
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:52:19.966ID:CTjCDIye0
ビーンズライスとかいうのは見た目めっちゃまずそうだった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:52:26.590ID:SbQd2c6B0
テネシー州→ハンバーガー
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:52:36.869ID:SbQd2c6B0
マサチューセッツ州→ハンバーガー
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:53:05.174ID:SbQd2c6B0
ワシントン州→ハンバーガー
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:53:19.142ID:SbQd2c6B0
バージニア州→ハンバーガー
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:53:49.829ID:SbQd2c6B0
ハワイ州→ハンバーガー
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:54:07.005ID:SbQd2c6B0
ミシガン州→ハンバーガー
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:54:22.208ID:SbQd2c6B0
カリフォルニア州→ハンバーガー
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:54:43.811ID:zlBqBv6R0
>>1
大丈夫か?全部言う気か?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:54:46.316ID:SbQd2c6B0
北マリアナ諸島→ハンバーガー
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:55:10.167ID:SbQd2c6B0
テキサス州→ハンバーガー
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:55:34.202ID:rUbqUAWY0
ソウルフード一回食べてみたい
内蔵と大豆煮込んだやつ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:56:02.701ID:sbV+j9u90
インディアンの丸焼き
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:56:03.300ID:eKg0Rq6E0
全部言え😡
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:56:28.815ID:SbQd2c6B0
アリゾナ州→ハンバーガー
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:57:00.024ID:SbQd2c6B0
ニューヨーク州→ハンバーガー
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:57:11.501ID:SbQd2c6B0
ペンシルバニア州→ハンバーガー
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:57:23.573ID:SbQd2c6B0
イリノイ州→ハンバーガー
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:57:33.502ID:SbQd2c6B0
オハイオ州→ハンバーガー
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:57:58.280ID:SbQd2c6B0
ノースキャロライナ州→ハンバーガー
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:58:16.832ID:eKg0Rq6E0
たたみかけててワロタ
まとめて言わないのは偉い
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/12(日) 21:58:32.582ID:SbQd2c6B0
アメリカ領プエルトリコ→ハンバーガー
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:58:53.110ID:5EV8ehmkd
アメリカの郷土料理つったら豆だろ豆
豆を煮込んだ何か
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:09.034ID:z1vPSoct0
カナダ→バンクーバー
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:21.307ID:Ro2krYaE0
>>17
言うて元がイギリスだし
料理に期待なんか出来ない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:00:04.684ID:OLlz0uLkr
アメリカンドッグ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:01:07.651ID:5zfZQOiG0
個人営業のバーガーショップのバーガーサイズってやたらでかいけど本場そのままなサイズなの?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:01:42.789ID:cGtTQ6SP0
アメリカって時間帯がいくつかにわかれてんよね4つだっけハンバーガーが広く愛される理由もわからなくもないよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:01:47.175ID:KEPgvKLB0
ジャンバラヤは美味いと思う
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:01:53.920ID:S/aDzHwc0
https://i.imgur.com/xbLoOsk.jpg
アメリカのソウルフードと言ったらワッフルチキンだろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:02:05.273ID:44bNp3Bvd
チリコンカン、アップルパイ、マック(マカロニ)&チーズとかが浮かぶ
まぁマカロニの起源はアメリカじゃないって言われりゃそれまでだが
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:04:50.539ID:gKO9+6XS0
>>104
こ!甘辛いの好きだから食べてみたいけどカロリーヤバすぎて絶対に無理だな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:05:28.196ID:b8vE3PzKa
ケベック州 サーモン
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:05:51.418ID:Br2YQW8t0
フライドチキンとかじゃね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:20.461ID:3MNz6ML40
日本の郷土料理wwwwwwww

北海道←札幌ラーメン
山形県←冷やしラーメン
福島県←喜多川ラーメン
新潟県←新潟ラーメン
東京都←ラーメン二郎
横浜県←家系ラーメン
愛知県←台湾ラーメン
京都府←ラーメン天一
広島県←福山ラーメン
徳島県←徳島ラーメン
福岡県←とんこつラーメン
熊本県←熊本ラーメン
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:08:07.176ID:KDmPwp+40
>>111
東京だけおわってるな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:08:43.994ID:mt5ckRvi0
レイクシティにホームステイした時に毎朝出されたゲロ甘ふにゃふにゃクッキーみたいなやつたまに食べたくなる
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:10:19.599ID:44bNp3Bvd
>>111
山形出身だけど、冷やしラーメンてわりと新しいから
ご当地ラーメンならどっちかっていうと赤湯の辛味噌ラーメンが印象強いわ
まぁ全国的にはどっちもさほど知名度ないだろうけど
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:11:19.496ID:3MNz6ML40
>>114
それ!辛味噌!!

すっかり忘れてた!!!
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:46.882ID:2MND4eK+0
テリーマンは格好よくハンバーガー食ってたからハンバーガーだろ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:13:58.603ID:zQmqcZh80
エアプ乙
本場のメリケンはチーズマカロニがソウルフードだから
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:18:22.332ID:rBb25f8o0
フィラデルフィアチーズステーキ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:24:10.036ID:wGGvls0/0
仙台辛味噌って仙台に住んでた時は特にそんなイメージ無かったんだよな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:27:03.653ID:QX0xMMpf0
ルイジアナ州はガンボあるじゃん
これ結構美味いぞ、ちなみにテキサスでも食える
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:29:34.617ID:No5vYexVd
オレンジチキン
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 22:33:53.322ID:EJVRA6L9a
ホットドッグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況