X



裕福な家庭「中学受験しましょね!良い中高一貫入って塾通いましょうね!一流大学合格おめでとう!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:51:13.291ID:pQA2qi/ed
金に物言わせてるだけ
テストの点を取るだけの無能が生まれる
受験産業ってホントゴミだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:51:33.663ID:QroAlu+y0
で?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:52:12.179ID:pQA2qi/ed
>>2
悔しそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:52:14.875ID:nV1Lyvz00
それでも点取れない貧乏無能よりは相当マシな人間になる現実
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:52:18.874ID:4BQTdNdp0
中学受験は完全に塾ゲーらしいな
塾がテクニックを独占してるらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:52:49.416ID:AKn5cXpQa
レール敷かれただけの無能以下の>>1くん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:52:50.042ID:cBrypWmqp
こういうやつって、クソ公立高校から努力して東大とか行った人にはなんて言うんだろうね
結局努力できなかった言い訳を環境のせいにしてるだけの人生だよお前は
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:52:58.882ID:nYe0U0uRd
なお学生ローン借りて沼に嵌まる模様
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:53:04.874ID:cXRN4bBCa
>>6
年収500万以下
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:53:21.197ID:pQA2qi/ed
>>5
そうだよ 金払って塾に通えばテクニックを習って誰でも高偏差値の学校に受かります!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:53:25.865ID:4BQTdNdp0
大学受験はまだ独学用の参考書が豊富だからなんとかなる余地はある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:54:42.531ID:pQA2qi/ed
>>7
クソ高校から東大入るのはめちゃくちゃすごいだろ
そういう人こそ東大で学ぶべき
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:54:43.625ID:8n0hwOji0
社会に出るとよく分かるが
学歴なんかよりも身長の方が遥かに重要だよ
背が低いだけで差別されまくりバカにされまくり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:54:59.091ID:PBOjXvmpa
いくら金持ちだろうがそれなりの頭がないと中学受からんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:55:10.360ID:+VOsJkj70
成績悪くて無能とかいう救えない屑より良い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:55:27.043ID:QroAlu+y0
>>13
180あるけど得したことないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:55:39.286ID:oLO2RbQE0
>>7
そりゃ かぞくに めぐまりぇてたのああそのろう。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:55:48.044ID:6f/iV4Aw0
>>13
だな
スーツ着てるチビほど惨めなものはない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:56:22.761ID:TWSzIojU0
>>16
まあそれもVIP特有の下らない嘘なんだけどね
なんJ見てみろよお前みたいなカス書き込みしてるやついないから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:56:29.141ID:pQA2qi/ed
>>14
平均レベルあれば十分
0021プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(ハイルメルラン)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:56:33.882ID:hfVfy7Sr0
>>7
そういった例外的存在を以て批判するのはおかしいでしょwww
大半の人間には出来ないんだからね
ではあなたは貧乏暮らしでろくな教育を受けられずにブルワーカーやってる人に対してイーロンマスクは貧困家庭から成り上がったんじゃないかーって批判するのかい?ww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:56:53.450ID:cBrypWmqp
>>12
お前は裕福な家庭に生まれれば確定でいい所行けると思ってる時点でな…
良い塾行っても何も学ばずゴミ就職する人何人も見てきたよ 世界を単純化しすぎ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:58:21.522ID:coPEN7kD0
>>13
これは同意
それだけ前澤や孫はうまくやったという証左なんだろうけどビジネスの場で背が低いのは本当にハンディ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:58:30.398ID:cXRN4bBCa
学歴と親の経済力は正相関するという当たり前すぎる事実に反論する人は馬鹿ですw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:58:32.493ID:pQA2qi/ed
>>22
確定ではないけど金があれば大体はいい人生歩めるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:58:51.287ID:9KMnkvlv0
>>24
そうやって逃げるなよ
お前背低いんだろ?
なんで背が低くても問題ないみたいな論調を堂々と言えるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:58:55.667ID:AE7n0LLY0
元が悪いとルート乗ってようやく成蹊とか学習院の奴もいるわけで
いちおうの淘汰は働いてる
0030🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2023/03/12(日) 12:59:03.505ID:5aJ66QYe0?2BP(0)

中学受験に失敗して引きこもりになった医者の子供知ってるから、何が幸せか分からないです
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:59:24.356ID:OYkcK51d0
>>1
多分旧制中学時代からさして変わらない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:59:54.061ID:+VOsJkj70
ごく普通の中学からそれなりの高校、上の下の大学に行って一流企業に就職した兄を間近で見てきたから言える
>>1が心配しなくても優秀な努力家はしっかりと上がるとこまで上がるので問題ない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:00:08.010ID:gg5A03310
>>1
だから日本は衰退していってる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:00:13.907ID:pQA2qi/ed
>>26
マジでこれ
VIPって親ガチャの存在否定派意外といるんだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:00:18.658ID:Psjb/8jQa
実力がなけりゃそのテクニックを使うことすら出来ないだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:00:31.329ID:4BQTdNdp0
金持ちはそもそも親も賢いからそれの遺伝っていうのもあると思うわ
遺伝+金でお受験 つまり最強
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:01:10.636ID:rFpx4Vhf0
でもそういう大人は中年になってから地方に行って
土いじりするよ。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:02:03.747ID:56jz8/RT0
>>39
でもお前身長低いじゃん
気持ち悪いと思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:02:10.484ID:pQA2qi/ed
>>34
問題なのは優秀なフリをした無能が蔓延ってしまうこと
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:02:19.682ID:0o0G48+u0
中学受験組ってその後どういう人生送っているんだろう
漏れは高卒だけどそういう人種って別次元過ぎて気になる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:03:03.237ID:z8ofxdw90
>>39
一回でいいから自分の胸に手をあてて考えてみろ
本当にコンプレックスはないのか?
日によっては169とかになるんじゃないか?

ここは確かに匿名掲示板だからすぐに別人になれるけど
お前が嘘ついた事実は一生消えないぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:03:36.964ID:Eg/quFfh0
>>39
まあ本当は165あるかないかくらいの身長なんだけどね
可哀想に
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:04:39.836ID:pQA2qi/ed
>>44
良い大学に進学して一流企業に就職するかもしくは金持ちの親に寄生するニートになるか
イージーだよほんと
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:04:53.898ID:9ay45y9Wp
金使って教育すれば良い大学に入って良い企業に入れると言う底辺の妄想
いくら金払っても子供本人が努力しないとそうはならんだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:05:23.751ID:/Ns2WxWX0
なんでVIPって身長煽りにこんなにムキになるの?
骨延長だって現実的じゃないんだから一生その身長で生きてくしかないんだからスルーしろよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:06:19.310ID:CufrU1300
クソ貧乏の貧民から会社経営者になった人が一人でもいたらそうでもない
そんなのがいるかは知らん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:06:57.905ID:pQA2qi/ed
>>49
言われるがままにやるだけだから本人の努力とかいらんのよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:07:23.397ID:OYkcK51d0
>>49
受験は科学だから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:07:33.953ID:HdUoXluo0
わざわざ身長ネタに乗っかるのも癪だが
収入と学歴と身長には正の相関あるよ
早稲田とか慶應は平均身長175くらいあるらしいし(スポーツ推薦抜きで)
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:09:16.168ID:LQpArU4q0
>>44
中高一貫進学校行ったけど親離婚からの専門中退させられて高卒底辺リフトマンやってるよ
いくら進学校だったとは言え所詮ただの高卒で大卒には敵わないし職場にはドン引きするほどのアホしかいなくてもうストレスがエグい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:09:37.173ID:DrVONgtQ0
知り合いとか進学塾いってる人結構いたけど
そんなにいい学校に行けたかというと、そうでもなかったと思うわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:09:57.608ID:O9lqWLxb0
>>57
まあそれもVIP特有の下らない嘘なんだけどね
なんJ見てみろよお前みたいなカス書き込みしてるやついないから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:10:13.372ID:QX0xMMpf0
その塾について行くのに努力必要なんだよ?
貴様は1日何時間勉強した?
中学受験やる奴って夏休み中毎日10時間とか塾に居るんだぞ?
しかも小4あたりからな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:10:17.174ID:+VOsJkj70
逆に考えて金持ちの親からすると良い塾行かせて良い大学目指させない理由もなくないか?
子供自身が勉強じゃ目指せないところで活躍したいと願うなら知らんが
これを問題と言うのも如何なものかと
私の子は無能なので世の中の為に勉強させません、努力する気もないので底辺で肉体労働させますなんてそんな奴いないだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:10:18.210ID:NcdWwZkW0
中学受験したけど中学受験は金に物言わせつつ子供の遊びたい欲を抑えつけて知識を詰め込ませれば受かるクソゲーだったな
前に中学受験を題材にしたドラマで言ってた通り中学受験に必要なのは親の経済力と狂気だよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:10:19.652ID:uw5H2EBSd
小学生の時に今まで普通に遊んできた友達が中学受験と共に遠い存在になっていった
0065剃り殘し ◆SorinofI7E (しうまい)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:10:35.558ID:9l3n2+ER0
中学高校大学が私立だけど
俺なんかに金掛けてくれてありがたいわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:10:45.285ID:pQA2qi/ed
身長も親次第だよね
チビ親から生まれたチビはマジで悲惨
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:10:58.396ID:LQpArU4q0
>>59
そんなん言われましても実際そうなんだから仕方ねーじゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:11:31.705ID:PBXf23zd0
>>56
そらそうだよ
新宿や東京駅行くと大きいやつばかり
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:12:17.895ID:LjwZvbHZa
>>21
まあそう言うても、スレタイのような裕福家庭から東大京大入った奴の親や祖父母は、学費の安い公立高校から猛勉強で東大入った連中ばかりなんだよな。
そんで「自分と同じ苦労をさせたくない」ってんで子供を中高一貫校と進学塾に通わせて東大京大に入学させる。
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:12:24.842ID:Lph5rzqra
裕福な家庭ってことは親の年収が高いってことで
親のIQが高くて子供に遺伝してる場合も多いんだよな
だからいい大学に受かる

金だけ持ってても頭はよくない底辺私立開業医の息子なんかは
幼少期から英才教育して多浪させても底辺医学部にすら引っかからないし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:13:30.682ID:QX0xMMpf0
>>69
その後親に脅迫されながら家で復習するんだぞ
中学受験は大学受験よりも一部狂ってる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:13:33.720ID:yv8zBus7a
点数取れる馬鹿と点数取れない馬鹿とどっち使うかってなったら前者だろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:14:02.094ID:3FP5n4Bq0
身長と所得が相関関係にあることは、1915年に初めて立証され、以来、インドの炭坑作業員からスウェーデンの企業のCEO(最高経営責任者)まで、多岐にわたるグループを対象にした調査によって、たびたび裏付けられてきた。

さらに、スウェーデンのCEOたちを対象にした調査によれば、なんと総資産額の高い企業のCEOほど身長が高いそうだ。

全人口を対象とした長期にわたる調査結果に目を向けると、こちらもじつにおもしろい。産業化以前のヨーロッパにおける男性の平均身長は169~171センチメートル、世界平均はおよそ167センチメートルだった。

入手可能な200カ国の膨大な身体測定データによれば、20世紀全体での身長の伸びは、成人女性で平均8.3センチメートル、成人男性で8.8センチメートル。ヨーロッパと北アメリカではどこの国でも身長が伸びているいっぽう、20世紀最大の伸びを記録したのは韓国の女性(20.2センチメートル)で、男性のトップはイランの男性(16.5センチメートル)だ。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:14:20.039ID:pQA2qi/ed
>>60
塾にいれば強制的にやらされるからな
ラクなもんよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:14:24.159ID:k3Gxr+Mla
毎回思うけどこうやって自分が失敗したことを家庭のせいにし続けることで得られるものってなんなんだ
社会は言い訳なんて聞いてくれないぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:14:31.005ID:Lph5rzqra
身長と学歴に相関があるようには思えないな
旧帝医学部出だったが在校生の身長はいたって普通だった
顔はよいやつ多かったが、美人と結婚できるからだろうな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:14:45.062ID:Psjb/8jQa
>>57
もっといいとこで働けよ
待遇捨てて上司に溺愛されながらサービス残業するのが幸福なサラリーマンの人生だよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:15:20.627ID:9ay45y9Wp
>>51
親が子供に勉強をさせる努力をして、子供がそれに答えればな
金だけあれば登っていけるは底辺の妄想

>>53
お前は小学生の時に親に宿題やりなさいと言われて言われるがままに宿題したのか?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:15:45.152ID:NcdWwZkW0
>>76
自尊心を保てるんじゃね
失敗したのは自分のせいじゃない!って思うことで自分を守ってるんだろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:15:48.886ID:QX0xMMpf0
>>75
良かったな、ライザップイングリッシュってのがあるからな
お前も1日10時間英語の勉強してアッパークラスになれるぞ、ほら今すぐ申し込めよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:17:03.474ID:psAeH4E50
>>82
身長低かったら後天的に何やっても無意味だよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:17:26.821ID:pQA2qi/ed
>>70
なんだこいつ なんも知らねえんだな カッペか?www
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:17:39.968ID:WGAVf/dM0
>>3
お前の意見に同意するけど悔しいのは俺らだろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:17:50.907ID:umbI57OA0
>>85
でもお前身長低いじゃん
気持ち悪いと思う
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:00.751ID:D+BtUTDM0
それでマーチとか早慶行ってるやつみて爆笑している
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:30.901ID:cp1+Qs6O0
マジでこういう思考のやついるから笑えない
30代底辺職の従兄弟が「なんで俺が子供の頃に無理やり塾に通わせて勉強させなかったんだ!俺が底辺になったのはお前のせいだ!」って親にキレてたらしい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:42.761ID:LQpArU4q0
>>78
まぁ転職は考えてるから転職情報は常に収集してる
でも地方高卒では今の会社以外だとだいたいどこも基本的に年収落ちるんだよな
家族とは縁切ってるからいざ転職するとなると身元保証人の確保が大変ってのも大きい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:51.720ID:OYkcK51d0
>>89
早慶(無試験)とかな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:19:31.712ID:QX0xMMpf0
>>84
英語に身長って関係あるのか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:19:47.710ID:Psjb/8jQa
>>62
遊びたい欲求を抑えつけられた高ストレス下でも学習をこなしてみせたガッツのあるタフガイじゃねえと仕事を任せるなんて無理だろ
社会ではそういうやつが求められてんだよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:19:48.553ID:LQpArU4q0
>>90
誰もが持ってるカードだけで勝負するしかないんだから仕方ないよな
甘ったれにも程がある
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:19.731ID:9ay45y9Wp
>>85
まさに子供育てたことない童貞の意見だな
理想しか語れない社会経験しかないようならこの手のスレでは黙っといたほうがいいぞ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:21:32.725ID:Psjb/8jQa
>>91
年収だの休日だのはかなぐり捨てろ
ヒトも動物だし、動物は愛され続けないとどんどん壊れていくんだ
安くてブラックでいいから愛してもらえる環境で過ごせ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:28.708ID:NcdWwZkW0
>>94
うーんたしかに
日本社会が求める社畜を育てるのに中学受験は有効かもしれない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:23:08.451ID:pQA2qi/ed
中学受験で言われるがままにやってそこそこの中高一貫入って推薦で早慶とか楽々で入れるからな
そりゃ人生舐めるわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:23:37.606ID:CVBSikLYa
まあ事実だろ
現実として東大生の親は9割くらい高偏差値金持ちの集まりだぞ 水ダウの企画でやってた
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:23:52.886ID:pQA2qi/ed
>>99
結果は?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:24:18.931ID:Lph5rzqra
全ては運だからな
生まれた家庭も、持って生まれた地頭も、顔も体格も、
努力できる性格かどうかも遺伝子で決まってるしな
だから俺は底辺の連中を可哀想だとは思うが見下しはしない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:25:27.145ID:rEmM7Iiqr
今の中高生はほんま大変だよね学習指導要領が大変革したから塾行かないとついていけないレベルだしな
ゆとり前よりもかなり詰め込まれた内容だもん
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:25:56.938ID:Lph5rzqra
高学歴の親が金持ちが多いというのも金の影響よりは親の遺伝子の影響の方が大きいと思われる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:26:44.542ID:/Vi+zVTQ0
学歴厨ってなんで学歴の話になるとウキウキしてんの?
学歴学者なん?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:27:00.979ID:4Hfq87qw0
学園もののアニメ見てみ
金持ちが一人居ないと庶民は青春過ごせないから
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:30:05.635ID:LQpArU4q0
>>98
でも金なきゃ生きてけないじゃん
年収400~450万じゃちょっと弱すぎる
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:30:34.746ID:OYkcK51d0
>>107
今までがぬるすぎたんだよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:30:42.385ID:/Vi+zVTQ0
どれだけ努力しても明日に死ぬ奴は明日に死ぬし、生を受けることとは対照的に死だけは平等にくるんだよなぁ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:31:09.151ID:oLO2RbQE0
>>95
阿り 屁(ほふひ)
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:33:35.709ID:FGzMl0SPp
東大とか中高一貫男子校出身の奴多いから女叩き拗らせてる奴多いぞ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:33:39.720ID:Lph5rzqra
人間はみな平等だよ
色々と恵まれた人間はそれらを徐々に失いながら最後には死んで無に帰るわけだからな
超かわいい若い女の子は今の時代では無敵の存在だが
そんな子たちですら劣化の恐怖からは逃げられない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:34:10.295ID:YuRLbjHQd
いいから黙ってハイエース買って地元の"連れ"とバーベキューする人生過ごしとけよw
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:34:33.660ID:Psjb/8jQa
>>100
日本社会っつーかホモ・サピエンスの群れの働き手(人権キャラ)を育成選抜するのには有効だよ
各業界のスペシャリストを育成するのは雇ったあと、雇用主が莫大な教育費用を負担してやるべきことだしな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:35:17.064ID:Psjb/8jQa
>>112
馬鹿野郎!日々のメシは上司にたかれば節約出来るだろうが!
休日は上司に遊びに連れてってもらうんだよ!
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:35:24.668ID:D+BtUTDM0
>>117
やっぱホモになるんかな?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:36:57.952ID:M6o40vFyp
>>102
一流行かないやつも塾行ってる奴はたくさんいるだろ
その中で一流に行くのはなぜなのかって話
社会経験少ないから視野が狭くて自分に都合がいいところにしか目がいかないんだぞ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:36:58.612ID:/Vi+zVTQ0
>>116
凶器になり得るものがあれば、浮浪者と名君が相討ち出来たりする
すばらしい。死の前に命は等価なのだ!
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:40:36.210ID:M6o40vFyp
>>125
大概はとかまともとか話にならんな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:40:55.790ID:LQpArU4q0
>>121
全員休み違うし上司と行きたいと思わん
というかむしろ地方高卒で400~450万はどちらかと言えば裕福
300~350万前後が当たり前
大卒や院卒で良いところ行った奴と資格取ってスキル磨いて年収上げる工夫した奴が5~600万行くのであって
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:41:34.973ID:KEPgvKLB0
うちド田舎だからそもそも公立中学校しかなかったわ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:41:39.521ID:gwC39cGF0
塾や私立中高なんか行かなくても高1からずっと受験勉強してれば誰でも早慶ぐらいなら行けるだろ
部活だのゲームだの恋愛だのにうつつを抜かして勉強しないから低学歴になるわけで
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:43:17.269ID:Psjb/8jQa
>>127
でもストレスフルなんだろ?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:43:21.626ID:j9y5GmI4r
そりゃ金にものを言わせて楽して生きる方が勝ち組じゃん(´・ω・`)
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:43:44.311ID:/Vi+zVTQ0
大学ってそもそも専門的な勉強したいから行くところでは
学歴厨ってなんで名前にこだわってんの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:43:53.993ID:da2Oy52G0
>>130
ニッコマがたくさんいたが?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:44:09.614ID:7hcgXCzj0
>>134
背が低いからだろ
それしかない
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:45:12.264ID:LQpArU4q0
>>132
まぁね
だから転職情報は常に握ってんじゃん
いざというときに行動出来るように
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:46:05.983ID:gwC39cGF0
>>131
文系下位学部なら余裕だろ
政経や理工は流石に厳しいが
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:46:23.242ID:Psjb/8jQa
>>138
早い方がいいよ、心は金かけても回復スピード上がらないから
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:46:45.235ID:oLO2RbQE0
>>129
あろそい(スポーツ)したのが あたま ゆぇくなりぬみたいああそのぞ。
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:48:29.861ID:gwC39cGF0
>>137
大学生だけならニッコマは平均ぐらいだぞ
高卒や専門入れたら上の方だが
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:48:52.919ID:LQpArU4q0
>>140
わざわざお前に言われるまでもない
上っ面な情報だけでわかったような気になって良いこと言ったつもりなんだろうけど普通に余計なお世話も良いところ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:55:31.846ID:gwC39cGF0
>>145
大東亜未満のいわゆりFランは学校数こそ多いけど定員少ないし少子化でほぼ定員割れしてるから実際は少ないよ
逆に早稲田とかはクッソ学生数多いし
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:55:46.274ID:8+6WGRFc0
これな
バカが金で学力ドーピングしたところで本物の天才には敵わん
ノーベル賞受賞者に都会のガリ勉なんか一人もいない
0148プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(ハイルメルラン)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:57:10.657ID:hfVfy7Sr0
>>146
お前世の受験生を過大評価してるだろww

日東駒専の偏差値から見た場合

続いて、日東駒専の偏差値から上位何パーセントかを法学部を例に見ていきましょう。大学の偏差値で比較した場合、大学に進学しない層を除くためパーセンテージは低くなります。

日本大学

日本大学法学部の偏差値は52.5であり、これは上位42.1%に該当します。

東洋大学

東洋大学法学部の偏差値は55.0であり、これは上位30.9%に該当します。

駒澤大学

駒澤大学法学部の偏差値は52.5であり、これは上位42.1%に該当します。

専修大学

専修大学法学部の偏差値は55.0であり、これは上位30.9%に該当します。
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:58:24.521ID:4BQTdNdp0
ニッコマって普通に難関だよな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:02:24.963ID:D+BtUTDM0
そんなことないよ
バカだよ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:04:01.544ID:eTunHLzkp
また低学歴オマエラくんが喚いてるw
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:05:20.738ID:Psjb/8jQa
>>144
どんだけ余裕ねえんだよ工場奴隷
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:06:01.215ID:gwC39cGF0
>>148
私立は複数学部受けれるのと推薦あるから実際はこれより低い偏差値で入ってる学生多いぞ
あと上位層は理系多いから文系の偏差値は5ぐらい高く出る
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:07:26.704ID:LQpArU4q0
>>154
無関係な他人の無責任な説教って普通に迷惑だよ
ところでどっから工場勤めって出てきたんだろう?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:07:59.926ID:+TeAhOwdd
VIPに大卒高収入は来ちゃダメらしい
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:10:36.793ID:Psjb/8jQa
>>157
ああ、さらに下の倉庫だったな、すまん
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:12:16.573ID:eTunHLzkp
時期的に大学落ちた負け組か?
オマエラは低知能だと証明されたんだから低知能だと受け入れればいいのに
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:13:53.106ID:QX0xMMpf0
院卒は許された
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:16:31.861ID:gwC39cGF0
>>159
ガチの馬鹿は東進なんか行かずに個別塾に行かされるからな
個別塾の進学実績の低さえぐいよ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:21:17.623ID:fhWWVYrI0
裕福家庭で中学も塾通って高校も予備校通ったけどFランしか受からず挙句留年休学なんとか卒業したが内定なしでニートになった
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:23:54.508ID:LQpArU4q0
>>160
まぁそれでも地方高卒で450万貰ってるのって決して良くはないけど酷く悪くもないけどね
転職したら年収下がる場合の方が多いわけだし実際に転職するに当たって身元保証人確保の手間もあるからタイミング見計らってるわけで…

所詮文字でのやりとりなんだし俺もまだ書いてない事情とかもあるなかで直接見てるわけじゃないくせに全く根拠の無い勝手な思い込みで的外れな事をアレコレ得意気に言われたところで俺とは全然関係ねーよだからなに?って話
そりゃただのお前の公開オナニーだ

なにもかもをわかった気になってただけなのを知って癇癪起こすな鬱陶しい
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:27:05.712ID:Lph5rzqra
別にノーベル賞って天才がとるものでもないしな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:27:41.061ID:4BQTdNdp0
>>166
コミュ障文系だと上位帝大でもきついよ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:30:52.026ID:yBjSwP0y0
息子を医者にしたくて中学受験のために塾通わせている

…別に跡継がせようって気持ちは無いんだが
自分の知ってる一番安定した職業が医者しかないんだよね…
他の世界を知らない
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:37:41.551ID:YQJncWwXa
で?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:46:33.740ID:VR7c8bYr0
AV男優の森林原人は筑駒、
中嶋らもは灘に入って落ちこぼれた
って言ってたな

鼻くそほじりながらでも入れるやつだけにすべきだよ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 15:01:16.035ID:VhG/+o/yr
小中高筑附だけど中学校組は優秀だったよ
あの影山優佳も中学校組だし
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 15:02:24.275ID:tsipjsjb0
>>170
川崎医科大学附属高等学校がオススメ
9割が医学部入れる
医学部は一番下でも入るのが難しい時代
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 15:09:28.723ID:Ud+v3lgf0
金持ちは帰国子女で楽して大学入って一流企業な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況