X



メイアビ(メイドインアビス)話題になってたから読んだけどそんな面白いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:36:57.242ID:IY7/fV4op
リョナで流行っただけ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:37:23.726ID:zDhmGdf4p
そうだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:37:29.367ID:AVPWvJMK0
作者も面白いよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:37:50.644ID:Zfjw+B89r
面白い
まあ漫画なんて感性によるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:38:54.697ID:ecSEmeXs0
設定というか世界観の作り込みがすごい
ただ作者の健康上の問題で完結は難しそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:39:04.745ID:OEVIC5Tu0
遺物を持ち帰って生計を立ててるのに帰ってこられない深層に行っても意味ないと思うんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:39:36.544ID:IY7/fV4op
>>6
あこがれは止められねぇだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:40:32.225ID:ecSEmeXs0
>>6
奥に行けば行くほど貴重な遺物があるはずだからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:40:35.162ID:mKqinJBXM
話のテンポが悪いんだよな
逆に言えばそれ以外悪いとこない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:42:57.215ID:xMECuAbl0
テンポはいいけど更新が遅すぎる
1話に1年以上待つから
完結してからよみたいけどこれもあと10年ぐらいかかりそうだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:45:51.208ID:QX0xMMpf0
前回更新から最新話更新まで半年だから1年じゃ無いもん...
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:46:12.461ID:AVPWvJMK0
>>10
つくし卿が生活改善してくれなきゃ完結しなさそうで怖い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:50:43.284ID:qcGu8B0aa
>>6
誰も帰ってこないからこそ何があるかわからない、だから行くんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:52:28.701ID:xMECuAbl0
ガンジャの時代でも黄金郷があるとか伝わってんだから帰ってきた奴もいるってことよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:53:12.175ID:RY6J3a9y0
漫画は読んだけど全然面白くなかったな
アニメはまあ普通
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:53:29.560ID:OEVIC5Tu0
ものっそいちょっとづつ上がってきてたら帰れるんだろうか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:54:20.458ID:PdpJs/TZ0
多分メイアビで検索する奴いないぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:54:44.007ID:0FEd6Wena
詳細なマップや生物図鑑があるのに誰一人戻ってこられないとかそのへんはガバガバ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:55:17.376ID:LuXc1fwmp
>>18
じゃなんて略せばいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:55:19.389ID:7lL0OsIR0
世界観もキャラも最高なのに
繰り広げられる物語が全く心を沸き立たせてくれない
逆にあの材料揃えてなんであんな退屈な物語になるんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:55:54.490ID:ecSEmeXs0
>>19
伝報船飛ばしたんだろ
ガバガバなのはお前の記憶力
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:56:26.322ID:ecSEmeXs0
>>21
イルぶるとか丸々いらなかったわ
あれ1mmも進んでないからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:56:53.341ID:dFUmVV5v0
>>17
遺物を使用して無効化しないと無理なんじゃないか
それか階層ごとの呪いを可視化できる遺物で仮に呪いがない箇所があったりしてそこを抜けて上昇するとか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:56:53.861ID:qgumI4Vt0
ボンドルドがカッコ良すぎる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:57:03.643ID:Nw5CiUPv0
あの記憶のない機械っぽいやつが何も考えずに下まで行けば解決するんじゃないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:59:17.294ID:ecSEmeXs0
ライザとオーゼンはリコ背負って登ったらしい
もう忍耐力しかない気がするわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:00:26.012ID:ecSEmeXs0
>>26
真相はレグ単体じゃとても通用しないからリコっていう強化パーツが必要不可欠
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:01:13.697ID:LuXc1fwmp
でもレグってナナチ触るとき手つきがいやらしいじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:01:44.261ID:JTpW7IB50
んなぁ~
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:05:52.795ID:QX0xMMpf0
>>20
んなんなんーなーんーなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:09:36.738ID:dFUmVV5v0
>>23
あそこはアビスの成り立ちに関して超重要だろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:27:40.122ID:JadWC6BG0
分からないんだが
白笛の形を完成させるのって黄金郷の住人で合ってる?
ならライザ、オーゼン、ボンは昇降機で黄金郷に降りて帰って来てると思うんだけど
どういう事?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:34:48.611ID:QX0xMMpf0
完成させられるのは村だけど、昇降機の稼働は未完成でも可能でしょ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:42:05.643ID:dFUmVV5v0
>>33
白笛は死んだ時に仲間や他者に冒険を続けて欲しいとかそういう想いが結晶化して白笛の素が出来るんだよ
別にどこの住人でもいい

ボンドルドは自分自身の複製に死んでもらって白笛を作ってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:51:06.013ID:dFUmVV5v0
>>37
別にあそこだけでしか出来ないと限らないし
他に加工方法はあると思うんだが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:02:29.968ID:CTjCDIye0
>>15
気球で手紙飛ばしたんだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:03:06.008ID:JadWC6BG0
>>38
そうかも知れないが
笛の声?が理解出来て完成の形に削れる存在が4層までに居てると考える方が不自然な気もする
そいつは最低でも4つは形作ってる事になる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:04:26.366ID:dFUmVV5v0
>>40
そもそも不完全な状態で生成されるのかも分からないだろ
ほかの白笛は受け継いだ時点で完成系だったかもしれない
もしくはまだあれがリコみたいな完成系では無い可能性もある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:04:38.971ID:CTjCDIye0
>>19
頭悪そう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:05:34.130ID:dFUmVV5v0
>>11
実家の不味いカレー思い出すとか?

普通に考えて調理過程考えたら薄くなることなんてありえない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:05:44.383ID:dFUmVV5v0
誤爆
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:10:36.786ID:CTjCDIye0
>>40
なれ果て前にもそういう職で他の層にいたのかもしれんし
加工出来るのがそもそも一人だけって考え方もおかしくないか?地上にもいるのかもしれん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:21:38.402ID:JadWC6BG0
>>41
う~ん
かも知れないお化けじゃないか

>>45
普段何してるか分からない奴で笛の加工をする奴が地上に居るのか?
そんな凄い存在が地上で秘匿に居てるって後出しもいい所だろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:26:02.834ID:Wgv8SpPU0
そもそも石加工してるやつも元人間だしな
人間ができても不思議じゃない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:37:02.647ID:CTjCDIye0
>>46
何で後出しってことになるんだよ
別に秘匿もされてないだろうしリコ目線では会わなかっただけのことだろう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:39:12.021ID:xMECuAbl0
>>39
当時穴のまわり原住部族みたいなのしかいなかったっぽいぞ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:46:03.127ID:dFUmVV5v0
>>46
いくつもの可能性があるのに「これしかない」と断定的に話を進めてるのは君でしょ
可能性はいくつもあるのだから君の考えだけとは限らない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:46:56.812ID:aAWcFyi40
ここまでスレタイに誰も突っ込まない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:49:06.867ID:QPIrhj6z0
ニシャゴラは可愛いですねぇぇ
語尾が伸びてる所とかも可愛いですねぇぇ
唯もしかしたら雄かもしれない描写には萎えますねぇぇ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:55:10.834ID:JadWC6BG0
>>48
逆を言えばリコ以外は皆が知ってたが教えなかったかも知れないな

>>50
可能性の話だけで言えば実は皆が白笛の加工出来ますでもいいんだけど
そういう事を言ってる訳じゃないんだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:57:21.524ID:dFUmVV5v0
>>53
極論出し始めたら終わりだわ
そういう話をしだすとたぶん君と話をする人いないと思うよ
不毛だから

「俺の行った黄金郷のやつが加工した話を認めろ」以外納得しないわけだし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 15:02:26.783ID:CTjCDIye0
>>18
>>51
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 15:07:00.549ID:93ZwtyNO0
エロ漫画の設定で熱くなるなよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 15:08:18.517ID:CTjCDIye0
もうつくし卿にTwitterで聞くしかないかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況