X



プログレロックとかオルタナロックとかシューゲイザーとかああいう音楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:53:40.429ID:jpCFgU89a
妙に都会っぽく洗練されてて好き
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:54:16.081ID:r/IviADq0
え?
古臭くね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:54:36.254ID:EWchnK8ra
え泥臭いだろ
無駄にうるさくて嫌い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:55:23.114ID:a7XS4Po60
手芸
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:55:25.463ID:jpCFgU89a
マイブラとか何か都内の大学感あるじゃんアレ
わかってくれたら嬉しいねw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:56:01.308ID:jpCFgU89a
>>2
今こういう系で売れて人気あるジャンルある??
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:57:15.238ID:vLY1TZFC0
プログレはわからん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:57:20.982ID:jpCFgU89a
アートロックってヤツ??

何か都内の美術館みたいな雰囲気あるよな
ないか??
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:57:22.074ID:oO5ATluo0
プログレとか加齢臭むんむんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:57:57.915ID:osuD7RyGM
洗練されてなさが魅力じゃないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:58:44.437ID:jpCFgU89a
>>8
カンタベリーロックとか都内のサブカルっぽい裏路地感を感じる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:58:52.781ID:r/IviADq0
>>7
ないかな、
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:59:14.704ID:jC0HBMj30
>>9
アートロックは60年代後期にハードロックってワードがないころの呼称だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:59:27.432ID:jpCFgU89a
どれも古いけど音自体は今もカッコいいやろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:00:46.901ID:jpCFgU89a
思い出した

今はブラックミディ?とかブラックカントリーなんちゃらとかああいうのか
何か全然進化感じないけどw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:02:03.957ID:vLY1TZFC0
ブラックミディちゃんと聴いたことないけどあれポストパンクちゃうん?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:02:28.199ID:CJ0RVWZJd
キング・クリムゾンの気難しそうなオタクっぽさ好き
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:02:31.643ID:jpCFgU89a
>>14
ベルベットアンダーグラウンドとかルーリードみたいのが元々呼ばれてたんじゃなかったか??

あの辺もサブカル都会感あって好きだねぇ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:02:35.833ID:f5/Edp3F0
Black midiライブめちゃくちゃ良かった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:04:00.088ID:jpCFgU89a
>>18
似たようなもんだろ

>>19
レディオヘッドとかもw
物凄い気難しそうな感じがイイw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:04:57.457ID:ylByjXTx0
イエスはポップだから好き
他にもあのころ山のようにいた二流プログレバンド色々好き
jonsyとかcamelとか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:05:10.357ID:jpCFgU89a
>>21
羨ましいw

ああいう音楽は都内の隠れたライブハウスとかで見たいよねw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:05:11.050ID:f5/Edp3F0
Lemon twigsとかめちゃくちゃ好きだけどジャンルは何になるんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:06:15.128ID:f5/Edp3F0
>>24
クラブクワトロだったから全然隠れてなかったわw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:06:19.183ID:jpCFgU89a
>>23
マイナー2流プログレとかああいうのサブカル都会感あるよなw
ない?w
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:06:36.197ID:oO5ATluo0
シンフォ系プログレはダッセー!って思う時期とこういうのでいいんだよな…って時期を繰り返す
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:06:50.569ID:ylByjXTx0
>>27
わかるよ、昔の日本の謎のプログレバンドとかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:07:03.067ID:jpCFgU89a
>>26
イヤ

クアトロなら雰囲気ありそうw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:08:41.834ID:0cjQMzlwa
マイナープログレってお洒落とはほど遠いイメージだけどなあ…
ウニオンプログレ館とかおじさんしかいないイメージ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:09:10.533ID:f5/Edp3F0
日本のプログレといえば五人一首
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:10:43.901ID:f5/Edp3F0
>>30
大阪のクワトロはそんなだけど東京は雰囲気あるんかなー
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:12:26.406ID:jpCFgU89a
>>29
Toeとかああいう和製プログレポストロックみたいのでイメージすると都会感わかりやすいよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:13:01.243ID:jpCFgU89a
>>31
そりゃ古いから仕方がない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:13:41.889ID:jpCFgU89a
サブカルメガネ大学生とかだった人間ならこの辺の魅力わかるはずw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:16:50.433ID:4Y7ClV5ka
>>34
Liteとか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:18:44.325ID:jpCFgU89a
>>37
今聴いてみたがそうそうこういうのw

わかっているなw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:20:08.787ID:XfKh2KQO0
プログレをオシャレと感じたことは無いな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:20:49.747ID:jpCFgU89a
>>39
基本的に大学生がハマるジャンルだからなw
ロキノンとかインディとかオルタナとかプログレみたいのは
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:21:18.215ID:jpCFgU89a
>>40
オシャレというかサブカル都会感だな
なんつうか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:23:24.711ID:vLY1TZFC0
なんか気持ち悪いなこの1
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:24:34.825ID:jpCFgU89a
何か盛り上がってつい夢中になってしまったな
そろそろ去るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています