X



絵を描くの辞めるから語ってく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:32:59.965ID:AV4tOBgNM
向いてなかったわ俺
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:33:53.166ID:gdtxuhSi0
感動した!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:34:11.112ID:rFpx4Vhf0
あっそ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:34:33.239ID:AV4tOBgNM
歴は2年半くらい
辞めた理由は描くの辛いから

上手くなれば辛くなくなるかと思ってたけど、そんなことなかったわ
いやそんな上手くはないけど、
自分なりに満足出来るレベルまで描けるようになってもなお辛かった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:34:51.696ID:AV4tOBgNM
えー需要ない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:35:33.409ID:gdtxuhSi0
まあとりあえず続けて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:37:03.598ID:AV4tOBgNM
まーいいや勝手に語んべ

まあね、絵は才能ってよく言われてるけど、
最低限の知性があって正しい知識を身につければ並程度には上手くなると思う。

ただそれをちゃんと学ぶにはやっぱり描くという行為自体を楽しめないと続かないと思うんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:37:21.139ID:AV4tOBgNM
>>6
りょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:38:25.504ID:yabUP59ud
>>5
なんで糞みたいな自分語りに需要があると?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:39:33.724ID:AV4tOBgNM
だから、向いているとか
才能があるっていうのは
空間把握能力とか記憶力とかじゃなく
「描くのが好き」ってことだと思う。

断言するけど、ちょっと記憶力や
空間把握能力が高い人より
たくさん描いた人のほうが
断然上手く描ける。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:40:20.824ID:gez3z3Xv0
模写とかした?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:42:40.619ID:AV4tOBgNM
>>11
そこそこしてた
あんま模写とかデッサン好きじゃなくてねー

やれるならたくさんしたほうがいいと思うよ
アニメ私塾さんも模写が一番上達するって言ってたし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:43:39.316ID:gez3z3Xv0
>>12簡単な模写できる絵とかある?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:43:59.896ID:5aoMNO8Td
じゃあオレも自分語りしたいー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:44:13.244ID:gdtxuhSi0
アニメ私塾は模写→オリジナル→トレースのルーティーンが良いとも言ってたな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:44:34.962ID:AV4tOBgNM
言うのはこんぐらいかなー
要するに「いつも描くの辛い」って人は絵描きやんないほうが良いかもねって話

質問あればどーぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:45:04.096ID:AV4tOBgNM
>>13
俺にとって?
それとも普遍的に?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:45:13.522ID:AV4tOBgNM
>>14
どーぞどーぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:45:35.034ID:gez3z3Xv0
絵売ったことある?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:45:52.884ID:gez3z3Xv0
>>17普遍的に
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:46:17.926ID:AV4tOBgNM
>>15
模写→デッサン(実写の線画化)→オリジナル 
じゃなかったっけ?
数年前の本だったし最近変えたのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:47:31.327ID:gdtxuhSi0
>>21
いやそれであってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:48:13.306ID:5aoMNO8Td
エロ描きたくて描いて最近Twitterでフォロワー500超えたぜーやったー
おしまい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:48:53.024ID:gdtxuhSi0
>>23
ブラボー! おお…ブラボー!!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:49:59.146ID:AV4tOBgNM
>>20
アニメ私塾さん曰く、
「自分の描きたい絵と上手な絵の折衷案の絵を模写すべき」とのことだよ

まあ簡単というなら、デフォルメチックな絵がいいんじゃないかな
パーツ少ないし、一番大事なバランス考えられるし

漫画ばっか読んでるから絵師じゃなくて漫画で申し訳ないのだけど、「正反対な君と僕」ってのはデフォルメチックなの多いし可愛くてオススメ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:51:09.131ID:AV4tOBgNM
>>19
ないよー
「描かせていただけませんか?」ってお願いしてボカロの挿絵描かせてもらったことあるけど、
金取れる出来だったかと言われれば…うーん…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:51:50.959ID:AV4tOBgNM
>>22
あ、トレースってそういう

まあ実際のトレースも大事だと言ってたっけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:52:13.614ID:AV4tOBgNM
>>23
おめでとさん🎉🎉
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:52:33.787ID:3t71R2UC0
発注して即座に出る便利なAIができたから
目立てないときついよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:53:04.683ID:AV4tOBgNM
>>24
何度かVIPにあげてるから君が知ってるうちのいずれかだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:53:33.154ID:Zfjw+B89r
数年後にふと対価とか関係なくちょっと絵を描いてみたいなって時が来ると思うから今は休みな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:54:47.861ID:AV4tOBgNM
>>30
評価じゃないんすよ
行為自体を楽しめるかどうかって
ことなんすよ

ぶっちゃけほとんど描いた絵公表せず
自己満するタイプだから、
AIでの市場評価がーとか
蚊帳の外だったのよ俺
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:55:43.790ID:AV4tOBgNM
>>32
んまー多分数日後には落書き程度なら描くと思うけどね
ガチんのはやめて別のことするわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:56:16.137ID:AV4tOBgNM
>>34
下手って言わない?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:57:54.771ID:Ro2krYaE0
>>7
才能が足りなかったのに中途半端に齧ったせいで才能の重要性を理解出来なかったんだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:59:09.328ID:Ro2krYaE0
>>36
正直に言うだけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:59:56.854ID:AV4tOBgNM
>>39
なら言わないでくれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:01:26.478ID:AV4tOBgNM
>>38
何を才能と呼ぶか、という話だよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:01:43.042ID:Ro2krYaE0
>>40
才能あんじゃねーか、上手ーわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:03:29.283ID:AV4tOBgNM
>>43
ありがとう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:04:53.072ID:Ro2krYaE0
>>42
努力では超えられない壁を越える力を才能と呼ぶのだよ
お前は気づいてないお前が上手くなったのは最低限こ知性と正しい知識のおかげではなく才能が根底にあったからだということに

才能ないやつは最低限の知性と正しい知識があってもお前のように上手くはならん
変に夢を見させてやるのはやめたれ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:05:13.793ID:+iio+vWa0
絵を描くのが好きじゃないのに絵を描くとかそんなことあんの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:07:51.113ID:AV4tOBgNM
>>45
そーかなー…いやね、俺も最初めちゃ下手くそだったけど、
それこそアニメ私塾さんの模写の重要性とか資料を見て描くのが前提とか線追いではなくバランスだとか

そういった知識を身に着けてやっとまともに描けるようになって、
だから本当に大切なのは知識だと思うんだよね
それこそ、知らなきゃ出来なくて当たり前ってやつ
証明は出来ないけどさ、少なくとも俺はそう思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:08:07.515ID:pVm3vxNnM
>>40
普通に上手いじゃん
むしろイラストでこういう「ちょっと良いこと(深いこと)言ってるでしょ?」感のある台詞入れてるほうがキツいな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:08:08.702ID:Ro2krYaE0
>>46
承認欲求のために描く事だな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:08:34.754ID:AV4tOBgNM
>>47
描くのが辛いんだって…
読めるとか良い出来とかそういうんじゃなくて工程が普通に辛いのよ
褒めてくれるのは嬉しい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:08:57.508ID:AV4tOBgNM
>>49
すみません…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:09:25.462ID:AV4tOBgNM
>>46
作りたい絵があった
ただ作るという行為を楽しめなかった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:09:54.520ID:AV4tOBgNM
休憩終わるんで去るね
お付き合いありがとうございました
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:10:33.912ID:Ro2krYaE0
>>48
天稟を持って生まれた人は方法を理解するだけでそれさえ知れば他の人も出来るって思ってしまうんだよね
だから才ある人は何故同じようにして他の人が出来ないのか理解出来ない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:12:30.506ID:3AdvE+Xn0
好きこそものの上手なれっていうのは凄く分かるし、下手にずるずる続けるより2年で撤退は良い判断だと思うよ
違う趣味がんばりな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:15:18.543ID:5aoMNO8Td
描くの楽しいのにねー
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:17:24.150ID:Ro2krYaE0
>>49
わかる、くさいよな
わざわざ叩かれる部分を作ってる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:22:41.409ID:3AdvE+Xn0
おれはイッチよりはまだ描けるけど、もうこの趣味も限界かなって感じてる
歳取ってくると背負うものも増えてくるから絵を描く時間がどんどん減ってきてダメだわ
疲労感ない状態でパソコンの前に座れることがほぼなくなる

絵描き友達だった人からゲームしてる時間があるなら~とか言われるけどさ、何も考えずにルーティーンこなしてるだけで進行していくゲームとイラスト描くのは必要なエネルギーが違うんだよな
酒飲みながら野球みたり、たまにパチンコ打ちに行ってみたり、こういうエネルギー使わない趣味のほうが気楽に感じるよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:23:39.120ID:q4MSVDj4a
二年半でこれなら辞めて正解じゃね?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:25:47.016ID:3t71R2UC0
5chもYouTubeも見ただけで知った気に最高のエンタメよ

絵の積み重ねが完成した時の脳汁ドーパミンには負けるけどな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:35:59.812ID:G1n6M2dX0
たった2年半で絵を語るなよ
どの趣味にしたってナメてるレベルの期間なんだが
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:40:55.017ID:JBZb/O0lM
気負わずに描きたいときに描けばいいよ
たぶんまた描きたくなるで
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:44:07.831ID:G1n6M2dX0
厳しい言い方をしてしまったが俺も>>66と同意見だ
たかだか2年半ごときで才能を見限るなどまったく勿体無い
ぜひまた楽しみを見出してほしい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:03:39.144ID:JBZb/O0lM
カラー一枚絵台詞付きは場合によってはTwitterでバズりそう
エロやラブコメ系でシチュキャラの需要高そうなとこを狙えばいけるかもしれない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:18:18.269ID:Ro2krYaE0
>>68
吹き出しと文字打ちは逆に手抜きだろ
絵だけで見せるほうが難しい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:20:00.007ID:3t71R2UC0
でもセリフつきエロシチュはいい数字叩き出すぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:22:49.964ID:5aoMNO8Td
>>71
むしろエロはセリフ付きじゃないと嫌
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:24:04.366ID:pd9d3GeNM
漫画描かないの?
絵より漫画のほうが情報量多いから
ストーリーや企画にすきを見つけやすいよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:27:06.010ID:Fr1Af/Fj0
楽しくない ってのが全て
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:27:31.288ID:BSg4ij8X0
俺も「やっぱ俺って才能無いのかな~」って思いながらドローイング続けてるわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:28:41.405ID:pd9d3GeNM
>>10
これはホントに常々思う
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:29:11.939ID:wbpkhgtpM
描くこと自体が辛いって言ってるのに全く理解していないヤツがいるな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:29:12.568ID:pd9d3GeNM
>>75
一枚絵を描くとき楽しいと思えるなら才能有る
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:30:23.004ID:c01XunY90
どんな分野にせよ続けられる才能とそれ自体の才能両方必要だからな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:36:36.384ID:BSg4ij8X0
>>78
いやーもう全然楽しくないわ
その辺にある目の前のものをメモ帳に鉛筆だけで簡単にスケッチするぐらいがいちばん楽しい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 13:38:47.270ID:ol5c23zsM
>>81
そうなんだ 
でも楽しさがあるならまだいいとおもう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:26:02.081ID:Ro2krYaE0
>>79
努力出来るのも才能とか言い出しそうだな
続けるとか努力とかそんなのは才能でも何でもなくてやるかやらないかだけの差だぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:27:38.416ID:Ro2krYaE0
>>80
何か物足りない完成してないような絵でも吹き出しや台詞つけるだけで簡単に完成するのは手抜きとしか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:40:08.146ID:JadWC6BG0
>>84
描き方は人によるからなぁ
大雑把に台詞の位置や吹き出しの大きさを決める方が良いらしい
自分は絵を完成させてから吹き出しと台詞を付けるから手間が増えるだけ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:42:25.873ID:sq94jzVR0
「セックスの時は黙る彼女」みたいなキャプションつけて投稿したらバズりそう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:42:25.941ID:c01XunY90
>>83
実際やれる奴とやれない奴がいるならそれを才能って呼んでも問題ないと思うんだが
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:44:06.061ID:Ro2krYaE0
>>87
それはただの甘えだろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:44:06.435ID:MJuBD1Ud0
>>49
それはわかる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:47:10.346ID:FMHufASY0
>>61
すごくわかる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:47:51.275ID:c01XunY90
>>88
だからその甘えるような奴は努力したり続ける才能がないって言ってるんだけど
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:47:53.781ID:jAYCK6Hx0
AIについてひとこと下さい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:51:34.122ID:Ro2krYaE0
>>91
そんなの本人の意思の問題だろ
才能とは関係ない
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:52:32.514ID:3t71R2UC0
AIは著作権保証という最後の防波堤が崩れたら筆折る
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:53:43.614ID:c01XunY90
>>93
だからその意思をコントロールできるやつと出来ないやつがいるんだから才能って呼べると言ってるんだが
なんでそんなに才能って言葉を避けたがるんだよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 14:54:50.682ID:GI+bVlKa0
辛いだけなら止めて正解
辛いと同時に楽しいとか達成感があるとかなら別だが
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 15:00:33.262ID:a+OdtVqMa
まあ才能って言葉は逃げにも使えるけど続けてる人からすれば続けることも才能。だからこうやって描き続けてる分私にはまだ才能がある!と己を奮い立たすこともできるな。才能ないし無理ー!となんもやってない奴の逃げにも使われるイメージはあるけど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 15:02:34.136ID:mW86Q0CIM
>>86
普通に見たいわそれ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 15:04:50.485ID:Ro2krYaE0
>>95
本人の努力でどうにかなる事を才能とは言わんだろ、やるかやらないかレベルの話なら才能じゃないわ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 15:10:43.292ID:c01XunY90
>>100
俺は努力の難しさの話ししてるのにお前は努力出来る前提で話進めるから噛み合わないんだわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 15:11:27.194ID:PELghv1g0
>>40
嫌いじゃない
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 15:13:45.189ID:Ro2krYaE0
>>101
でも第三者に見張られていて怠けようなら鞭が飛んでくるとかなら出来るよね
それでも出来ないなら才能という言葉を使ってもいいと思うけど
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 15:20:00.252ID:nvDfOCySd
世の中全ての行為を努力の才能と結びつけられるならニートにとって最高に優しい世界中になるよね
いくらでも逃げられる口実なるんだから
勉強も仕事も才能才能
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 15:23:02.706ID:3t71R2UC0
集中の工夫の仕方はぐぐればいろいろあるしな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 15:23:12.033ID:Ro2krYaE0
>>104
本当これだわ
最近甘えた価値観持ってるやつ多すぎ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 15:24:14.034ID:MJuBD1Ud0
>>104
たしかに
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 15:26:29.873ID:c01XunY90
>>103
そう言われるとたしかにそうかも
俺が言ってるのは努力の才能ではなくて自発的に頑張れる才能だったのかもしれん
そういう意味では何かをなすために必要なのはそのものの才能と
自発的に頑張れる才能か、強制されるような環境のどちらかかも
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 15:38:27.362ID:EJD6M9Zpa
絵描くのってそんなに苦しい事なのか
俺は楽しく無くなったら描けなくなりそう
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 15:54:44.172ID:EJD6M9Zpa
Vtuberでも描いておけば良いんじゃね
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:02:14.220ID:Ro2krYaE0
どの過程が嫌いなんだろ
俺は線を引く過程だわ、トレスでもして狙った部分に線を引く練習すべきかなー
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:02:17.290ID:Ue7UIDpk0
絵うpしろ言うけど、心折る前提のアドバイス(罵倒)してくるからあげたくないわ
事実上げたら腹立つこといわれたし
アドバイスも交えた上で巧妙に腹立つこといって煽ってくるからたちが悪い
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:02:59.873ID:JadWC6BG0
ごめんチューバーはちょっと
漫画かアニメだと助かるんだけどソシャゲ推されるんだよ
ちなみに1じゃないけど思ってる事や考え方は似てるかな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:04:44.344ID:Ro2krYaE0
>>115
>>1はうpったぞ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:09:35.749ID:1ANZ6vcEF
絵を描くのが楽しくないなら
なんで絵を描いてたのか
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:14:14.238ID:5aoMNO8Td
>>113
結果だけ欲しいならAIでよくない?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:19:32.789ID:nvDfOCySd
>>116
バズりたいだけで好きでも何でもない流行りもの描くんだったら別にVtuberでもソシャゲでも良くね?
ただのいいねRT稼ぎの作業なんだし心殺して作業しなよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:21:10.107ID:uPstVDMd0
最近は上手くならんのがつまんないな。成長頭打ちだわ。
描くのも楽しくないわけじゃないけど前より断然いいって感覚最高のが描けた時の脳内麻薬には劣る
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:25:49.918ID:Ue7UIDpk0
デジタルに手を出したけど全くおもしろくないわ
むしろやめたくなってくる
アナログのが粗が隠されてていい感じに自己満足の絵が描けて楽しかった
このクリップスタジオマジでどうしよ
数千円溝にすてたわ
譲渡もできんし困った
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:27:50.230ID:5aoMNO8Td
クリスタ手に入れてから描くようになった
アナログだったらとっくに止めてたろうね
描くの楽しいなぁ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:34:11.718ID:uPstVDMd0
絵スレは上級者ばっかで敷居高いしかと言って下手に絵描いてスレ建てなんかしたらキチガイに粘着されそうだし。言葉じゃ説明しづらかったこととか色々あってスレ落ちる前に描く時は急ぎだから急いで描いてきたすまん。と言うと大抵キチガイが言い訳すんなとキレてくるし
5chはツイや渋のようなSNSより気楽に使いやすくはあるけどヤバい奴も多いのがたまにキズだな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:39:36.999ID:nvDfOCySd
>>127
やめたら?
ただバズりたいだけみたいだけで絵描くのが好きでもないみたいだし
訴訟されない程度の馬鹿行為で炎上させてバズればいいと思う
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:39:40.267ID:4CHppLOL0
SNSでチヤホヤされたいなら別に絵じゃなくてもいいじゃん
誰だって好きなこと得意なことがあるだろうしそれを伸ばしていけばいいだけなのになんでお前らは絵を描きたがるの?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:42:56.645ID:5aoMNO8Td
>>129
だってバズりたいとかないもん
Twitterでだってタグも一切付けてないし描きたいから描いてるだけよ
好きなもの描いて、結果人が見てくれたら嬉しいなって程度さ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:44:01.055ID:JadWC6BG0
>>128
そもそも流行ってるだけで描いてバズるとか無いから夢見過ぎだろ
バズる人は元々フォロワーの多い人だけだから
あくまでいつもより見る人が増える為の補助ぐらいのもんだよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:47:04.608ID:Ro2krYaE0
>>124
普通に特殊なツールを使わなければいいだけでは?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 16:48:33.681ID:5HrLVz+g0
>>40
すまんめっちゃ好き
この絵柄で漫画かけやお前
そしたら買うわ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:10:28.886ID:5aoMNO8Td
>>134
板タブ
知り合いに板タブ貰ってそれから描き始めるようになった
それまではノートの端に落書きぐらいよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:14:14.256ID:09iBt5Oea
指勢ってかなり希少種なんかな。ちな指勢
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:17:53.838ID:HrBlAceHd
絵ってやめようと思ってやめるもんでもないと思うけどね
小さい頃から描いてたからやめるやめないとかじゃなくなってるわ自分は
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:20:17.717ID:Ro2krYaE0
>>137
ペンが怠くて最近は自分も指勢
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 17:37:23.340ID:uPstVDMd0
>>139
良かった。他にもいたか
俺も1度ペンに移ろうとしたけど使い勝手良くないから指で描いてる。いつかどっちでも描けるようになりたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況