X



ミステリー小説にハマったわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:27:00.126ID:f5/Edp3F0
これ沼だな
やめられんわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:27:18.665ID:EKm9fSq40
何読んだの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:27:30.926ID:kqHQCqYM0
清涼院流水
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:27:40.600ID:KohIjnth0
ハサミ男おすすめ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:28:21.825ID:f5/Edp3F0
>>2
アクロイド殺し読み終わった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:29:23.633ID:f5/Edp3F0
>>3
ちょっと気になってる
コズミックぅてやつ読めばいい?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:29:42.079ID:n4JUVId60
一度目はなにも考えずに読む
二度目は推理しながら読む
三度目は犯人視点で読む
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:31:35.600ID:f5/Edp3F0
>>4
読んだ
割とあっこれは...と言うのは気づいちゃったな
でも面白かった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:32:22.099ID:f5/Edp3F0
>>7
1回目に推理しろよw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:34:38.541ID:v6XtEOLRd
同じ作家を続けて読むとトリックパターンが似通ってて犯人が自然とわかってしまうよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:35:16.998ID:QroAlu+y0
連続殺人鬼カエル男読め!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:35:28.893ID:f5/Edp3F0
>>10
その現象なったことないなぁ
誰でなった?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:35:59.417ID:NhfEF1Uud
ベタなやつやな
オリエント急行殺人事件とそして誰もいなくなったも有名やよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:38:00.644ID:f5/Edp3F0
>>11
グロいって見たから避けてる...
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:38:46.963ID:CpPZsafUM
>>11
続編もあるよなあれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:39:08.796ID:f5/Edp3F0
>>13
そし誰も読んだ
オリエントはネタバレ食らったからな...
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:39:13.645ID:AZ5IeeZM0
チムニーズ館かスタイルズ荘からの方が良かったのでは
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:39:35.454ID:OEVIC5Tu0
クイーンとクリスティ読んだらあとはあんまりいいのがない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:40:03.236ID:NhfEF1Uud
新しいのならアンソニーホロヴィッツっていうイギリスの作家が有名やよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:42:01.657ID:f5/Edp3F0
>>19
カササギ殺人事件とメインテーマは殺人は買った!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:42:15.381ID:RmkLMKMod
最近読んでくっそ面白かったミステリーは道尾秀介のいけないってやつ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:42:39.919ID:f5/Edp3F0
>>18
ディクスンカーも面白かったぞ!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:43:39.125ID:f5/Edp3F0
>>17
順番は気にしないことにした
次はナイルかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:44:31.434ID:f5/Edp3F0
>>21
道尾秀介は面白いね
ラットマンとか竜神の雨良かった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:45:25.949ID:RmkLMKMod
>>24
道尾秀介にハマったからそれらも面白いなら読んでみようかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:46:41.416ID:f5/Edp3F0
>>25
向日葵の咲かない夏ってのが1番有名らしいけど後味悪すぎるらしい...
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:48:28.134ID:AZ5IeeZM0
古いのとかソシオパスみたいなのに抵抗ないならペールヴァールー夫妻の「笑う警官」と「バルコニーの男」読んでみて
北欧ミステリーの先駆けらしい陰鬱さがハマる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:50:50.605ID:f5/Edp3F0
>>27
ソシオパスってなんぞ?
北欧ミステリーってドラゴンタトゥーの女みたいな?
陰鬱さがウリなのか
読んでみるわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:52:06.262ID:a9e6IEwj0
館シリーズとかS&Mシリーズいいぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:53:21.914ID:f5/Edp3F0
>>29
迷路館まで読んだ
時計館は楽しみに寝かせてるw
森博嗣はすべFがあんまり合わなかったんだよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:56:25.206ID:oOWbxaWSM
>>29
「ヴァン・ダインです」
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:57:56.255ID:f5/Edp3F0
>>31
あの"感覚"を味わっちゃったらねぇ(ニチャア
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:58:48.193ID:f5/Edp3F0
>>32
正直十角館って過大評価じゃね?と思う
評価高すぎてハードル上がりすぎてただけかもしれんけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 11:59:20.927ID:PL5HA9jj0
VIPは森博嗣好きが多いと聞く
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:00:54.743ID:f5/Edp3F0
>>35
嘘だよ!ホントは舞城王太郎が好きだよ!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:01:52.139ID:9QyNKzym0
東野圭吾の作品しか読んだことないけどオチは小学生レベルだと思う
文才はないけどトリックの内容自体は俺でもかけるわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:03:33.465ID:f5/Edp3F0
>>37
書こうぜ!大儲けだぞ!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:06:37.079ID:QroAlu+y0
東野圭吾はもう粗製濫造ってレベル
まあ書けるだけすごいけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:07:37.585ID:f5/Edp3F0
東野圭吾は4,5冊しか読んでないけどパラレルワールドラブストーリーが1番面白かったかも
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:15:48.825ID:4Y7ClV5ka
好きな作家は?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:19:13.362ID:f5/Edp3F0
>>41
三津田信三
連城三紀彦
麻耶ゆたか
京極夏彦
ケイトモートン
とかかなぁ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:20:16.495ID:lzSwNqk0a
普段小説は全然読まないけど京極夏彦のは最後まで読めたわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:22:29.009ID:f5/Edp3F0
>>43
好き嫌い別れそうだけどハマるやつはめっちゃハマるよな京極夏彦
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:22:49.477ID:XfKh2KQO0
連城三紀彦とかいうほぼ同じオチしか書かないやつすこ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:23:33.132ID:QroAlu+y0
中山七里おすすめ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:24:32.508ID:f5/Edp3F0
>>45
そうかなぁ
侘び寂びというか情感がすごいからそう感じるんかね
特に短編
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:27:15.938ID:f5/Edp3F0
>>46
贖罪の奏鳴曲シリーズ気になってるわ
かうか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:28:35.707ID:QroAlu+y0
>>49
5作目まで文庫出てるよ
で、登場人物がシリーズ超えて出てくるのよ
だからカエル男も読んで欲しいの
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:31:21.689ID:f5/Edp3F0
>>48
ググってみたらオカルトって書いてるけどミステリー?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:32:22.907ID:f5/Edp3F0
>>50
そういう系か
がっつり物語に絡んでくる?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:34:32.358ID:9kH+Z1tM0
青の炎とか好きだわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:35:47.320ID:QroAlu+y0
>>52
作品にもよるけどキャラクターがいい味出してるのは確か
何度も読み返したくなるよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:36:01.458ID:f5/Edp3F0
>>53
アレは切ない
めっちゃ感情移入しちゃうわ
高校生の時読みたかった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:38:11.677ID:f5/Edp3F0
>>54
ふむ
読むならカエルからがいい?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:40:13.415ID:f5/Edp3F0
>>56
オカルトとミステリーは相性バツグンだからな
さんきゅ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:40:29.285ID:QroAlu+y0
>>57
カエル 又は御子柴シリーズ
からのヒポクラテス
作風が気に入ったら嗤う淑女
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:42:08.866ID:f5/Edp3F0
>>59
んじゃ贖罪から読むわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:42:47.752ID:QroAlu+y0
>>60
ゆっくり楽しんでね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:45:54.853ID:f5/Edp3F0
>>61
ありがと!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:50:09.688ID:bRaC1oWga
ハマってからだいぶ経つだろこれwww
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 12:54:18.282ID:f5/Edp3F0
>>63
推理やめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています