X



文部省が円周率3にしてから良くなったことあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 09:40:03.937ID:HnRgrPwn0
野球が強くなった気がする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 09:41:16.809ID:O9LDiJoq0
3にはしていない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 09:41:20.673ID:yQD4shIvM
文部科学省の役人は円周率の計算もできないポコンツ官僚
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 09:41:48.173ID:nlW/dFT/0
ゆとり教育は日本を内部からボロボロにするため
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 09:41:49.771ID:I9JGakvOd
正直3でいいよな 3.14で計算する意味ねえ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 09:42:21.216ID:mAicZ9gP0
3にしたら六角形が出来ちゃう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 09:42:51.159ID:0/NXXXZa0
そもそも3にするぐらいならπのままでいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 09:43:25.797ID:4LnEI7e9a
「およそ3」だよ
その後の計算結果には全部「およそ」がつく
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 09:46:19.013ID:3Y5rEH++0
3の意味が理解できるまでは円の計算を禁ずる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 09:47:22.633ID:OEVIC5Tu0
ゆとり世代が社会に出たあたりでブラック企業がーとか言われるようになった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 09:48:41.853ID:QZ19OBK20
ほとんどの日本人にはおよそ3でいい
円周率を円周率として把握する必要のある頭のいい人にエリート教育を施そう
ってのがゆとり教育の真髄
ゆとり教育はエリート教育プランなんだよ
現場の先生たちが馬鹿すぎて頓挫したけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 09:49:41.088ID:lMx93h5fM
でもゆとり以下は3.14が正何角形かも知らないんだろ?
6角形は3
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 09:51:27.528ID:BfGKJGb20
3.1415926535
8979323846
2643383279
5028841971
6939937510
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 09:55:19.972ID:5YV4eLFR0
計算問題作るときはおよそ3としてもいいよって言っただけなのにな
小数点の計算習ってないから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 10:02:49.701ID:Ud+v3lgf0
お前らπって知ってる?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 10:09:59.147ID:YudjGm8t0
「およそ」の意味がわからない奴を簡単に炙り出せるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況