X



野球がサッカーに比べてクソつまらん理由を語るw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:52:13.770ID:FxjZsL9e0
日本は野球よりサッカーの方が人気あるのは間違いないだろ
世界的に見てもサッカーの方がダントツで人気が高い

なぜかというと野球がサッカーに比べてクソつまらないから。
で、そのクソつまらない理由は野球は数値に依存しすぎてるから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:52:35.732ID:09EugsBA0
日本ではサッカーのがつまらんし人気ないわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:53:45.869ID:vVsUWXBm0
サッカーは痛いよお!痛いよお!…………ムクッがいや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:54:11.111ID:FxjZsL9e0
野球はホームベースから一塁までの距離とか、マウントとホームベースまでの距離とか、全部cm単位で決まってるんだよな
丁度いい感じになるように徹底的にチューニングされてる訳

その結果、予定調和的なゲーム展開にしかならず、つまらない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:54:34.638ID:FxjZsL9e0
>>2
W杯、WBC

はい、論破
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:54:47.770ID:o4iqQWWGa
チョンカスが好むものが日本人に合うわけがない
野球ファンなんて自分でスポーツしたことないからなにが面白くてなにがつまらないかも判断できないカス層
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:54:50.827ID:FxjZsL9e0
>>7
違います
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:54:58.658ID:OXYelq5e0
全く論破できてなくて草
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:55:24.861ID:SN/7DvqFa
サッカーはPKとか言うゴミルールのせいでつまんない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:55:51.779ID:nLkxqAtQ0
サッカー→アクションゲーム
野球→コマンドRPG
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:55:52.439ID:FxjZsL9e0
>>12
あー
頭悪い人ね
W杯とWBCの視聴率比べてきてごらんよ

ここまで言わなきゃ理解できない自分に責任感じた方がいいんじゃない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:55:55.794ID:tGca6Qz20
サカ豚はセクハラしかしないもんな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:56:01.732ID:/BO1MdJx0
H2でサッカー部が、攻撃のときにこんなのんびりできるなんて、みたいなこと言ってたのいまでも覚えてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:56:31.213ID:KnzaK2gI0
玉が好きか棒が好きか両方好きか
0020◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/11(土) 22:57:24.613ID:TrSCfaxV0?2BP(1000)

>>6
それしないとマジで際限がなくなる喧嘩になるのを
知らないんだよ野球は…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:57:55.958ID:OXYelq5e0
理解力も0で草
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:58:02.018ID:GPKHpa6MM
>>2
これ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:58:35.007ID:zZUZx5G1p
日本ではw杯が人気でサッカーが人気ってわけでは無い
いまだに現時点では野球の方が人気
ただ将来的にはサッカーの方が人気でるんじゃね
0024◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/11(土) 22:58:43.234ID:TrSCfaxV0?2BP(1000)

試合中に乱闘する茶番は野球の方が多いな
サッカーは走り回ってるからそんな体力つかいたくないしダルい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:59:10.948ID:2wmlWwWo0
攻守切り変わるたびにCMが入るから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:59:37.610ID:CmESZ2DK0
視聴率調べてきたがコスタリカ線と同レベルみたいな記事出てきたけど見るとこ間違ってるか?
勝ち進んだらWBCの方が数字出るんじゃないか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:59:51.129ID:+TaPMtCA0
日本チームでもそこそこどころかトップクラスになれる可能性のあるチームスポーツが野球だけだから人気あるんじゃね
0028◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/11(土) 22:59:54.752ID:TrSCfaxV0?2BP(1000)

報復のファウルとか見えないとこで何でもありだからな
サッカーは…やきうは甘ったれてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:05:05.509ID:p7svjCYA0
サッカー好き ←ちょっとイってるけどまあまあイケてる
野球好き ←下腹出てるハゲオヤジ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:05:51.962ID:TR5HRK4P0
>>2
臭そう
昭和ジジイは本気でこう思ってるらしいな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:06:33.357ID:m4gwWP7Bp
サッカーとかダラダラボール蹴ってるだけじゃん
緊迫感がない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:08:38.832ID:pocC7TuP0
チンタラなげーんだわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:08:45.616ID:5YOQMH4o0
>>1
サッカーも大概だろ
もっと点入れるように改造しろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:09:23.383ID:dIpPuu/Or
サッカーと比べたら殆どマイナースポーツになるから比較にならない
マイナーだって面白い競技はあるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:09:54.806ID:I02Erxgt0
>>1
主語がでかい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:10:33.863ID:Q11OJMjR0
サッカー見どころがわからんし野球はダラダラしすぎだし
0038◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/11(土) 23:11:31.172ID:TrSCfaxV0?2BP(1000)

誰が言ったから従うとか そういうのばっか
エースが投げるからエースに任せるで 
ポジションに何の疑いもない 役職に固執する
0039◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/11(土) 23:12:05.759ID:TrSCfaxV0?2BP(1000)

サッカーもポジションはあるにはあるが
かなりファジーだし流動的だし 頭はやわらかい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:26:24.965ID:3eSE1Jj90
ラグビー観ようぜ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:33:57.758ID:LOPtv/2A0
うんそうだね君には一生野球嫌いでいてほしい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:50:08.090ID:KxVQAH0Gd
スポーツとして見るなら相撲のがはるかにマシだよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:53:38.359ID:2LlXw3Tx0
サッカーとかマラソンの次に面白くないような…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:55:05.020ID:7bFFm3z80
なんカスがVIPに来るなよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:55:24.399ID:KUZrupz50
対立煽りのわりにはツマランな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:37:17.208ID:3i4DJhuyM
>>26
AbemaTVはい論破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況