X



絵を描いたよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:48:54.244ID:mPQ/jjS5p
>>2
嬉しい!ありがとう!
>>3
なんで!?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:50:11.930ID:S1FsZiNT0
いい感じじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:50:21.328ID:VrKc0BIo0
>>4
>>3みたいなやつは叩きたいだけだから気にすんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:50:32.962ID:mPQ/jjS5p
>>5
やったー!ありがとう😊
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:50:34.628ID:GPKHpa6MM
右腕細過ぎ
肘から手首の長さ短過ぎ
ナイフに質感が無い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:51:11.129ID:NOtWm481M
うっま
どうやって塗ってる?
ブラシどんなの使ってる?

なんかとろみがあるね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:51:14.372ID:1rD4O5Wm0
いいじゃん、伸びしろもあり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:51:18.171ID:mPQ/jjS5p
>>6
わかった ありがとう
>>8
なるほど 頑張る(´・ω・`)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:51:59.311ID:mPQ/jjS5p
>>9
嬉しい!ありがとう!ソフトのことかな clip studioだよ
>>10
ありがとう!伸びるぜ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:52:18.399ID:4s0reHhzd
おっぱいがでかすぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:52:23.042ID:NOtWm481M
>>12
クリスタでどんなブラシ使ってる?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:52:36.194ID:mPQ/jjS5p
>>9
ごめん途中までしか表示されてなかった!主に透明水彩とかかなぁ?ブラシも使うよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:53:14.479ID:mPQ/jjS5p
>>13
このキャラはグラマラスなイメージだから…
今まで描いた絵で1番デカくなった気がする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:53:22.414ID:GPKHpa6MM
ポーズ人形一つ持ってると便利よ
藤田和日郎センセはよく使ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:53:41.070ID:mPQ/jjS5p
>>17
持ってたけど壊しちゃった…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:53:53.129ID:NOtWm481M
>>15
なじませるときはぼかしと塗り&なじませどっち使ってる?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:54:44.219ID:mPQ/jjS5p
>>19
透明水彩でそのまま馴染ませることもあるしぼかし使うこともあるかなぁ 塗り馴染ませもたまに使う あんま決まってないかも…気分かな?消しゴムで消したりもあるし 参考にならなかったらすまんよー!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:55:35.293ID:NOtWm481M
>>20
いや、参考になったぜ!ありがとう!PAD入ってんねぇPAD長!!!!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:57:05.420ID:zPm7XPB1p
>>21よかった!だいぶ盛ったぜ!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:57:19.943ID:zPm7XPB1p
あれ ID変わってるけど1だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:57:37.039ID:NOtWm481M
>>22
さいこーだぜ!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:57:49.101ID:lQnloBS80
Twitterのアイコンに使うね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:58:13.995ID:zPm7XPB1p
>>24
(*´∀`*)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:59:01.117ID:zPm7XPB1p
>>25
ごめん色々と制御できなくなるからアイコンとかヘッダーとか転載系はお断りしてるんだ!でもありがとう!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:00:08.130ID:GPKHpa6MM
他に描いたのうp
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:01:24.712ID:+c33mB1zp
>>28
これとかは最近 ライブ2D用に描いたやつだよー
https://i.imgur.com/BkfSMz2.jpg
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:02:03.643ID:+c33mB1zp
コロコロID変わっちゃうのなんでだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:02:10.433ID:GPKHpa6MM
>>29
イイね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:02:53.313ID:+c33mB1zp
>>31 えへへ(*´∀`*)ありがとう
ライブ2Dが今よくわからなくて難航中…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:03:14.729ID:GPKHpa6MM
荒らしが来る前に渋垢ツイ垢はよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:03:26.485ID:NOtWm481M
>>29
かわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:04:58.688ID:+c33mB1zp
>>24
ありがとう(*´∀`*)お顔可愛くできた気がする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:07:23.989ID:GPKHpa6MM
>>35
フォローしますた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:07:25.499ID:rLlz59Z1M
昔見たときは色が濃ゆい感じだったけど
めちゃくちゃ上達しててワロタ
ワロタ…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:08:48.274ID:+c33mB1zp
>>37
ありがとう(´;ω;`)頑張っていっぱい描くね
>>38
マジか!結構久しぶりに書き込んだのに!覚えててくれたんだ 絵柄で分かったのかな
ありがとうー!上達してるって言われるのがすごく嬉しい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:16:51.084ID:WsYTX4Nb0
>>29
カワイイ!
そういえば最近は東方描く人減ったよねぇ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:18:18.458ID:+c33mB1zp
>>40
ありがとう!そうなのか!あまり界隈に詳しくなくてひたすらぼっちで描き続けてるから全然知らなかった
減ったと言っても常に一定数いるし全然気づかなかったなぁ 減ってるのか…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:19:51.006ID:+c33mB1zp
東方以外もチャレンジしてみたいんだけど、色んな人に見てもらう為にはどういう系がいいのか全く分からん…流行りとかついていけなくて…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:24:05.982ID:WsYTX4Nb0
>>41
最近と言うほど最近の話ではなかった・・・
10年くらいたつよね
昔はVIPでも描いてる人よく見かけた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:25:23.554ID:GPKHpa6MM
>>42
今ならアーニャとかぼっちちゃんとか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:26:08.858ID:dCnArDjfp
>>43
10年かww東方は歴史が長いからなぁ
確かにホント昔と比べたら描くジャンルの母数が増えたからなぁ
東方とVIPはズブズブだったし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:26:25.766ID:F1d591sm0
Skebやってるのか
依頼くる?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:27:26.910ID:dCnArDjfp
>>44
やっぱり流行りのアニメかぁ アーニャ昔描いた気がするな
ぼっちざろっく見た事ないんだけどどういう系なんだろ?
けいおんとわたモテ足したイメージなんだけど…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:28:01.249ID:dCnArDjfp
>>46
この間初めての依頼が来た!めっちゃ嬉しかったなぁ
今んとこそれが最初で最後かな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:28:29.123ID:dCnArDjfp
>>47
スカートうまい!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:28:41.887ID:NOtWm481M
>>47
粘着ガイジいい加減しねよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:29:35.856ID:F1d591sm0
>>49
そうなのか
俺より上手くて安いのに不思議なもんだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:30:03.453ID:GGLg4Z530
動いてるお嬢様かわいい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:30:46.314ID:dCnArDjfp
>>52
上手いって言ってくれて嬉しい!やっぱり知名度や絵の魅力なのかなぁ…難しい
どうやって伸びればいいかわからない…頑張るしかない 頑張る
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:31:20.472ID:dCnArDjfp
>>53
ありがとう!ライブ2Dもちゃんとモノにしていきたい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:33:25.828ID:P4V2wI3uM
>>47
他人の絵でドヤ顔キメエ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:34:04.225ID:dCnArDjfp
>>56
マジか無断転載なのか!>>47だめだよ!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:35:17.440ID:F1d591sm0
俺も描きたくなってきた何描こう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:35:30.347ID:P4V2wI3uM
>>57
絵スレに同じセリフで貼り逃げするksやで
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:36:01.165ID:dCnArDjfp
>>58
気の向くままに…がんばれー!
>>59
そうなのか 最近VIP来てなかったから知らなかった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:38:43.232ID:WsYTX4Nb0
>>45
ズ、ズブズブだったのか
あやうくZUNにVIPを乗っ取られるところだったのだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:40:09.176ID:dCnArDjfp
>>61
ゆっくりの起源も確かVIPだったしね ゆっくりのAAイラストが2ちゃん時代のトップページにあった記憶が…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:42:55.876ID:WsYTX4Nb0
>>62
詳しいなー
元ネタがAAってのはすごくありそう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:44:27.285ID:P4V2wI3uM
リアルで東方ゲーム遊んでた頃はこんなに広く長く続くとは思わなかったな、今でも当時買ったゲーム実家にあるわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:45:36.068ID:auNatwkiM
東方とボカロはマジで息長いな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:47:04.179ID:dCnArDjfp
>>63気になって調べたら、トップページにあったのはAAじゃなくゆっくり霊夢魔理沙のイラストだったわ
起源はAAで、そこからイラストとかに色々派生してたんだね

>>64
ほんとすごいよなぁ ゲームとしても中毒性あるし世界観がめっちゃ好き
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:47:41.568ID:dCnArDjfp
>>65
ボカロは教科書に載ってるらしいし東方が載る時も来るかもな…二次創作オタク文化代表みたいな感じだし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:49:51.323ID:P4V2wI3uM
>>66
今はYoutubeのゆっくり解説観るのが楽しい
下手な顔出しや声なんて聞きたくない俺にピッタリよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:50:32.844ID:dCnArDjfp
>>68うわぁあなっつ
>>69
東方ってかゆっくり自体もまたデカくなったよな もはや別ジャンルまである
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:51:03.266ID:GGLg4Z530
記事の中の画像だから表示できんのかな。。。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:51:36.223ID:WsYTX4Nb0
>>68
なんとなく見覚えあるわん
2chのAAイラスト化のサイトとかあったね
確かこれと似たような絵柄だった気がする
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:53:45.372ID:WsYTX4Nb0
>>70
確かにゆっくりはすでに独り立ちした感あるわww
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:54:14.394ID:dCnArDjfp
>>73東方だって知らずに見てる人めちゃくちゃ多いだろうしね…いやぁすごいなぁ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:54:53.116ID:dCnArDjfp
てかさっきTwitter見たらめちゃくちゃフォローして頂けてて有り難すぎる(´;ω;`)頑張って描かねば
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:59:42.515ID:WsYTX4Nb0
vipperの索敵能力が高すぎな件w
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:00:13.256ID:lY3YxR580
>>74
なんなら動画作ってる方も知らないことあるよ。
ゆっくり魔理沙が『魔法を使えたらいいのに』みたいなこと言ってるの見かけたことあるもの
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:02:14.500ID:xJ5ZeEjYp
>>77((((;゚Д゚)))))))マジかよ 見た目ガッツリ魔法使いなのに
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:04:46.959ID:Tasr27fl0
きっと突っ込み待ちだぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:06:02.291ID:xB/U8dDhM
>>77
マジか、同人ゲームが元ネタすら知らんのやろな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:08:23.283ID:DAhQ4BTo0
東方分からないから見た目だけで描くキャラ選んだら衣装難しくて泣きそう
脱がすか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:12:10.401ID:xJ5ZeEjYp
>>81www強引な解決策
東方は独特のゴテゴテ衣装とかフリルとか多いよね 現パロ風にアレンジするのも楽しいぞ!
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:16:10.985ID:DAhQ4BTo0
すまぬ秦こころとやら
某にはぬしのスカートの構造が理解できぬ故脱がすぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:20:28.641ID:xJ5ZeEjYp
>>83こころかwwwよりによって1番難しいレベルのキャラを…
俺もこころは描いた事ないや…頑張れ!
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:20:42.751ID:Tasr27fl0
嘘なのだ
本当は裸が描きたいだけなのだ
昔のスケベ巨匠も芸術と言って裸描きまくったのだ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:20:58.573ID:xJ5ZeEjYp
>>85
絵は欲望のままに描くが良いさ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:31:13.787ID:DAhQ4BTo0
描けたけどエロスはねぇや
さいのうをくれ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:31:37.765ID:xB/U8dDhM
>>87
うp
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:35:56.773ID:Tasr27fl0
>>86
たしカニ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:37:52.782ID:xJ5ZeEjYp
>>91
かわいい!キャラが生きてる感じがしていいね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:38:34.948ID:xB/U8dDhM
>>91
良いじゃん!色付けたのんます
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:39:07.498ID:xB/U8dDhM
>>92
今何人?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:40:15.757ID:DAhQ4BTo0
>>94
お仕事の絵描く息抜きだからそこまでは描かん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:41:02.476ID:xB/U8dDhM
>>96
プロ絵師か!尊敬するわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:41:17.402ID:YuXyA+uU0
>>91
めっちゃかわいい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:42:59.170ID:DAhQ4BTo0
>>97
底辺アマチュアでござんす
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:44:47.621ID:7g7kv5Jp0
Vチューバー描くといいねとリツイートけっこう多いけどフォロワーは増えたことない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:46:22.118ID:xB/U8dDhM
投稿頻度が高いとフォローされやすいとか聞いた
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:47:18.348ID:YuXyA+uU0
>>101
特定作品の二次創作ばっか描いてる垢で
オリジナル上げるとめっちゃいいね少ないの悲しい
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:48:07.956ID:xB/U8dDhM
>>103
ツイ垢はよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:51:44.757ID:YuXyA+uU0
>>105
絵がないじゃん
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:51:52.194ID:7g7kv5Jp0
最近はフォロワーあんまり増えない気がする
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:54:26.319ID:DAhQ4BTo0
フォロワーなんてかざりだって言い聞かせないとやってられない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:57:28.323ID:7g7kv5Jp0
フォローすると興味関心が勝手に増えてシャドウバン率があがるのがゴミなんだよな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 01:04:06.658ID:DAhQ4BTo0
>>111
絵なんて自分勝手に上げるもの
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 01:05:01.541ID:DAhQ4BTo0
>>111
絵なんて自分勝手に上げるもの
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 01:07:07.777ID:Tasr27fl0
あまり1を怒らせない方がいい
さっさと上げるんだ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 01:08:50.850ID:7g7kv5Jp0
ぼっちざろっくは人気だけど爆死してる絵師多い
元のフォロワー少ないやつが触っちゃいけないコンテンツ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 01:11:06.144ID:I1zk75rLp
>>111
絵を描く人なんてごまんといるんだから必死にならないと誰も見てくれないよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 01:14:46.608ID:DAhQ4BTo0
普通に描けてるんだから後は絵柄を流行りに寄せてけばいい
自分の絵柄にこだわりたいならフォロワーは諦める気概が必要
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 01:15:59.274ID:7g7kv5Jp0
ぼっちざろっく人気タグだから描いた後シャドウバン食らうやつそこそこいそう
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 01:19:09.079ID:I1zk75rLp
>>121
自分も性格的に苦手だったけどフォロワー12人の時すがる気持ちでVIPにスレ建てたら見てもらえたよ
苦手だって逃げてたら何も上手くいかない 諦めたくないから、誰か構ってくれないかなと絵スレに書き込んでるんでしょ
頑張るしかないんだよ 絵を描いて勝手に見てもらえて褒めてもらえるのは幼稚園まで
勇気を出せ!俺も頑張ってやっと五十人超えた 一緒に頑張ろうぜ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 01:20:41.274ID:sq94jzVR0
>>117
シチュエーションがわからない
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 01:22:29.570ID:I1zk75rLp
>>121
さっき見てもらうのが正義みたいなこと言っちゃったけど、単純に絵を描くだけなら1人だけでもできるから自分のやりたいように頑張りなよ
俺は色んな人に見てもらえるようになりたいから苦手なことも頑張るしかないけど、本来絵って孤独に楽しむものだと思うから、評価が気になるならSNSから離れてみるのも手だよ 俺も一時期病んでた
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 01:38:24.724ID:I1zk75rLp
>>125
SNSは病むから一度離れてみるのも手だよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 01:57:20.785ID:Su0rVZfdp
>>105偏見だけど無自覚に病んでそう
ここでも空気なのかってわざわざ書き込まないよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 02:07:23.292ID:DAhQ4BTo0
病むくらいなら描く
描かなきゃ生活できない仕事クレ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 02:17:59.447ID:7g7kv5Jp0
渋はフォロワーガンガン増えるけど今のツイッターは増やすのつらいんじゃないか
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 02:21:27.923ID:7g7kv5Jp0
渋13kまで伸びたけどツイッターのほうが絵うpしてるのにまだ60人だわ
フォロワーの内40人くらいは絵ディスコでの相互
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 02:32:26.462ID:p4WBrYow0
>>101
いくつずつ?
1万いく?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 02:37:25.315ID:7g7kv5Jp0
8話くらいから最終話くらいの反応多い時期のぼっちざろっくで50いいね行かないくらい
ウマブルアカ原神も似たようなもん
Vは1000いいねくらい
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 02:38:08.475ID:7g7kv5Jp0
ただVは渋だとほとんどブクマとかいいね伸びない
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 02:38:42.213ID:DAhQ4BTo0
好きなものしか描かない俺は最高10いいね
笑えよこれが格差だ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 02:40:41.455ID:7g7kv5Jp0
>>137
安心しろよ
ツイッターでガチ好きなもの描くと10いいねいかない
オリジナルのほうがまだ伸びる
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 02:41:30.627ID:YuXyA+uU0
もっと傷を舐め合いたい
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 02:41:36.157ID:p4WBrYow0
Vだけ異様に多いなホロライブか?
本人にリツイートされたてそれなら絵の実力自体はその他の数字が自分の力だよな
俺もラプ描いたら1万弱もらったがオリは100いかない
ブルアカでギリギリ1000
金欲しいわAIもあってモチベが下がる
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 02:43:45.945ID:gdtxuhSi0
AIが漫画も描写できるようになったら…
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 02:44:54.867ID:YuXyA+uU0
aiに仕事を取られるとかってレベルに達してないからなぁ(´・ω・`)
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 02:45:02.406ID:7g7kv5Jp0
ホロとにじさんじ描いてるけど両方とも本人RTとかサムネ利用とかはねーわ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 02:45:31.554ID:p4WBrYow0
もうそろできる
アニメもできそう
強いていうなら小物の配置やデザインが苦手
呪文で小物を指定して配置できない
ごちゃっとした絵を描く人はまだアドバンテージがある
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 02:47:04.056ID:p4WBrYow0
>>143
本人なしでも1000いくなら上手いほうじゃないか
使われるかは狙わないと難しいな
シャドウバンやエロ絵気味じゃないか?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 02:52:05.047ID:7g7kv5Jp0
ツイッターでいいねとRTそこそこついてる時点でシャドウバン関係ないと思う
ぼざろタグ初投稿でサーチバンどころかゴーストバンまで入って解除するの大変だったが
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 02:53:04.695ID:7g7kv5Jp0
釈放された今でもシャドウバンチェッカー2種毎日かけてる
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 02:55:39.091ID:p4WBrYow0
ていうか60人しかフォロワーいないのかそりゃのびんわ
ジャンル絞ってそれが好きなアピールしないと余程じゃないと伸びんぞ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 03:03:37.376ID:YuXyA+uU0
結局コミュ力よなァ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 03:04:36.539ID:p4WBrYow0
>>149
この前のミク祭りのようなタグでよほどのセンスないと60からいいね1000超え難しいぞ
まず60人にしか見てもらえないんだからいいねが欲しいなら増やさんと

てか君は>>117で描いたぼっちの顔自分で可愛いと思ってアップロードした?妥協や違和感ないんか
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 03:05:42.540ID:7g7kv5Jp0
ぼっちの顔に違和感でるやつはファンに存在しない
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 03:06:56.153ID:7g7kv5Jp0
Vは専用のお絵描きうpタグあるからそこに上げるとインフルエンサーどもが勝手に広めてくれるぞ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 03:13:28.415ID:p4WBrYow0
V以外の数字が欲しいじゃないのか
つかぼっちこんなシーンあるのか
だとしてもネタ絵でもなさそうだしそりゃ伸びんわなと
モチーフやテーマの選択が悪い


skebで小銭稼ぐのもう嫌だわ
コミッションは単価安いし漫画しかないのかね
エロ苦手なんだよな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 03:16:25.313ID:p4WBrYow0
>>154
異端気取りしても伸びんもんは伸びんよ真っ当に可愛いぼっち格好いいぼっち描かんと伸びんて
ネタツイに絵がついたレベルに笑えるなら別だろうが
百合に寄せた漫画かど直球エロか楽器ライティングアングル完璧な格好いいものしか伸びんだろぼっちタグで絵を見ることなかったがレコメンドされてたのはこれのどれかだったわ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 03:16:43.897ID:DAhQ4BTo0
Skebで納品ファンボで公開
件数が溜まったらおまけつけてCG集で販売
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 03:18:49.755ID:7g7kv5Jp0
ぼっちは百合匂わせの漫画よりのものが伸びてるよな
俺には無理だったけど
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 03:21:59.030ID:7g7kv5Jp0
おにまいとかリコリコとか無職とか描いてもいいね10行くかどうかだったし
Vの配信に合わせての時事ネタが承認欲求満たすだけならつよい
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 03:25:19.696ID:G1n6M2dX0
版権絵でファンや本人を喜ばせるファンアートは需要があるから伸びるのは分かるけど
そればかりだと本当に創作をしているのか疑問だな
神絵師とか呼ばれてるやつが二次創作しかやってないのを見て神ってその程度なのかと思うことがある
あらかじめファンが用意された範囲でしか評価されない神ってなんなんだろう
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 03:40:37.277ID:7g7kv5Jp0
単一作品を推した垢試した時も渋は伸びてツイッターほぼ伸びなかったな
ウマ娘なんだけどサイゲから著作権侵害通知きて垢消し逃亡した
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 03:42:38.217ID:YuXyA+uU0
>>161
エロ書いたのか?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 03:44:12.252ID:7g7kv5Jp0
>>162
描いてないよ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 03:49:51.146ID:7g7kv5Jp0
温泉の絵2枚と抱き枕風構図のやつ1枚と普通の衣装のやつかな
温泉絵はまあわかるし抱き枕風も売る予定とかなかったけどわからなくもないけど
普通のやつが理由わからなすぎて撤退した
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 03:54:47.860ID:YuXyA+uU0
vipディスコードってまだ存続してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況