X



たまにはノベルゲーについて語ろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:15:08.586ID:XjpcoCtj0
エロゲの話題は禁止で
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:15:54.560ID:7kS9o1PF0
街は俺の人生3大ゲームに入ってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:16:14.615ID:XjpcoCtj0
かまいたちの夜とか街みたいなゲームをまたやりたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:16:23.107ID:rwCTnWL90
エロゲじゃないノベルゲーなんてほぼないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:16:26.188ID:NU5XtEpk0
ギャルゲーの話題はOKで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:16:52.720ID:XjpcoCtj0
>>2
分かる。あれマジで名作だよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:17:05.238ID:vLw2BCwx0
ドキドキ文芸部スレか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:17:17.465ID:pCgnUxyS0
商業作品のみか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:17:45.585ID:XjpcoCtj0
>>4
ネタじゃなくてガチでそういうこと言うやつが多いのがエロゲプレイヤー

>>5
まぁ文章主体ならOK
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:18:08.865ID:mmSLPkxZa
カオチャの続編出せ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:18:19.447ID:CG6Ahnt60
428,ファタモルガーナ,フェノメノ,行きましょう、追憶の花束、うみねこのなく頃に
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:18:27.277ID:u1m8UC7Xa
装置の機能によってだ。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:18:29.344ID:NsVG4KsTM
こんや、12じ、だれかがちぬ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:18:43.055ID:XjpcoCtj0
>>7
なんかホラーというかそういうびっくり系だって知らずにやりたかった

>>8
いやインディーズでもいいよ
俺は詳しくないけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:19:09.616ID:7kS9o1PF0
>>6
俺今でも毎年10月11日にはプレイしてるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:19:10.526ID:XjpcoCtj0
>>10
カオヘとカオチャってどっちが面白いん

>>13
かわいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:19:50.244ID:XjpcoCtj0
>>15
本体ごと処分しちゃったから移植して欲しい
428は移植されたのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:19:54.377ID:7kS9o1PF0
高校の頃かまいたちの夜のペンションに友人と泊まりに行ったな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:20:14.904ID:7kS9o1PF0
>>17
PSP版で我慢するんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:20:31.682ID:FIXPtoKC0
犯人はヤスは割と聞くけど
かまいたちの夜の犯人は意外と知られてないね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:20:35.060ID:XjpcoCtj0
インディーズだとdear my abyssは面白かった
百合×クトゥルフってなんか要素詰め込み感はあったけど文章がしっかりしてた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:21:00.696ID:lkatnfsY0
弟切草がすべての始まりでしょ
面白すぎてピンクのシナリオでるまで頑張ったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:21:21.592ID:CG6Ahnt60
>>21
それめっちゃ評判いいよな。
アリスソフトのTADAが推してて気になってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:21:25.300ID:XjpcoCtj0
>>18
クヌルプだっけ。スーファミとゲームソフトレンタルしてくれるらしいな

>>19
PSPも無いんだわ残念ながら
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:22:39.417ID:7kS9o1PF0
>>24
俺が行った時は無かったな
その代わりps版を売ってたからそれを買って持参した本体でやったな
あとはゲーム内と同じような構図で写真撮ったり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:22:52.783ID:RzfdeuDw0
シロナガス島への帰還ボイスついたらしいからまたやろうかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:23:08.582ID:XjpcoCtj0
>>22
あれも雰囲気は好きだけど全然違うストーリー展開から同じエンディングに繋がったりするところにちょっと不協和音的な気持ち悪さを感じてた

>>23
ノベルゲー好きならやって損はない出来だよ
マルチエンディングとか期待してやるものではないけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:23:40.029ID:XjpcoCtj0
>>25
めっちゃ楽しそう。まだあるんだろうか

>>26
ゆっきー?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:23:56.434ID:7kS9o1PF0
>>26
学怖は良かったけどなぁ
レトルトとかよくアレ全部実況したもんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:24:19.594ID:7kS9o1PF0
>>29
まだ営業してるっぽいよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:24:23.380ID:XjpcoCtj0
>>27
それもタイトルはよく聞くな
今はコンシューマー化のハードル下がったんだから有名どころは全部移植して欲しい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:24:54.858ID:viGABtLNr
ノベルゲーって数少なくね
8割はエロゲだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:25:34.572ID:XjpcoCtj0
>>30
なんか去年あたりに学怖の新作出てたよな。未プレイだけどちょっと気になってる

>>31
マジか。今シーズンはもう無理だろうから来シーズンあたり行ってみようかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:25:42.952ID:CG6Ahnt60
>>26
ニコニコ動画に帰れ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:26:33.956ID:7kS9o1PF0
学怖SFC版のラジオCM怖かった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:26:57.393ID:95vBt8jz0
ゲームブック的なもの
たとえば火吹き山みたいなので作ったら面白かろうと思うのだが
見たこと無い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:27:34.262ID:XjpcoCtj0
四八(仮)って陣内智則のネタでしか知らんけどゲームとして面白いの?
なんかswitchでも移植なのか新作なのかできるみたいだけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:27:50.936ID:GGUfnlWhd
ドキドキ文芸部はノベルゲーになりますか…?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:28:17.230ID:XjpcoCtj0
>>39
ゲームブックの進化版がサウンドノベルなんじゃないのか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:28:37.385ID:/1zs+WBC0
Ever17面白かったわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:29:02.644ID:XjpcoCtj0
>>41
文章主体ならノベルゲーだと思うよ
アドベンチャーとノベルの垣根はもう取り払われたと思ってる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:29:15.003ID:Fd62bHGf0
Ever17が評価高かったからやってみたが
個人的にはちょっとイマイチだったな
春秋のところでネタ分かっちゃって冷めちゃった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:29:29.995ID:PbezMdAL0
フリーノベルしかやったことないけど、探しものは夏ですかはよかったな
フリーでおすすめある?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:29:48.909ID:XjpcoCtj0
>>43
それもよく聞くやつだな
PS2版買っておいたのに未プレイのまま処分してしまった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:30:04.073ID:/1zs+WBC0
ひぐらし原作もノベルゲーだよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:30:12.915ID:7kS9o1PF0
>>40
面白い話がないわけではない
でも酷い話も多くてバグも酷い
たしか進行不能になるバグあってそのディスクを送るとハンカチが送られてきて「これで涙でも拭けってことか」とか言われてた
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:31:37.381ID:XjpcoCtj0
>>45
四八みたいなトンデモゲームをプレイする的なネタをyotubeチャンネルでやってたよ
コメント欄で「面白いけど本家よりはまとも」って散々言われてた

>>46
評価高いやつってハードル上がりまくってるからそうなりがちだよね
yu-noのリメイクやったけどハマれなくて途中でやめちゃった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:32:28.836ID:XjpcoCtj0
>>49
あれは原作の方が面白いぞ
罪滅ぼしとかめっちゃ泣ける

>>50
ワロタ
なるほど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:33:02.015ID:82JqZuHT0
冬になると毎年トゥルーリメンバランスやってる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:33:25.624ID:VaRux8LG0
NOESISならやった
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:33:46.495ID:qQrIaZ3YM
ノベルゲーっていうかADVの話か
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:34:03.025ID:XjpcoCtj0
>>53
ごめん四八じゃなくて流行り神だった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:34:26.327ID:XjpcoCtj0
>>54>>55
エロゲーの話題は禁止だぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:35:36.726ID:XjpcoCtj0
>>56
ADVとノベルゲーの差異ってもうほとんど無くね
昔は例えるなら台本形式のSSとラノベ程度の違いはあったんだろうけど今はお互いがお互いに寄せてる感じがする
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:36:35.862ID:82JqZuHT0
>>58
トゥルーリメンバランスはフリーのノベルゲーだぞ
知らんのか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:36:52.490ID:XjpcoCtj0
>>59
流行り神って面白いの?
なんか「過集中モード」みたいな変なシステムあるから手を出せずにいる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:37:18.833ID:Fd62bHGf0
ADVって例えば逆転裁判やダンガンロンパみたいなのじゃね?
あれをノベルゲーとは言わないでしょ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:37:20.923ID:XjpcoCtj0
>>61
すみませんフリーやインディーズ方面に関しては無知なもので
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:37:22.531ID:VaRux8LG0
>>58
エロ要素なかった気がしたが……
今はもうエロゲになったのか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:37:28.023ID:X2d6sBtO0
グノーシアってノベルゲーみたいなもんだよな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:37:45.176ID:XjpcoCtj0
>>63
そのへんやったことないから知らない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:38:34.155ID:WEBJZZ1qa
シナリオが評価されてるやつか、
それ以外が評価されてるやつか、
同列には比べられんわな

スレの主旨的には、ノベルゲーの話なんだからシナリオ以外で語られても…ってなるのかもだが
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:39:01.490ID:XjpcoCtj0
>>65
絵柄で偏見の目を持っちゃった。ごめりんこ

>>66
人狼ゲームのやつか
あれって1ゲーム単発じゃなくてちゃんとストーリーとかあんのか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:40:15.324ID:XjpcoCtj0
>>68
街のザッピングシステムは良かったと思うぞ
むしろシナリオだけなら小説とかでもいいわけだしそういうギミックを排して語ろうという趣旨のスレではない

>>69
俺もやったことないから知らん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:41:39.587ID:XjpcoCtj0
トゥルーリメンバランスって3DSでも出てるのか
switchに移植されないかな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:41:50.746ID:qQrIaZ3YM
>>60
逆裁みたいなのをノベルって言うのは明らかに違うじゃん?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:42:07.032ID:XjpcoCtj0
>>72
タイトル羅列してくれればやるぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:42:47.385ID:MK+v2aW60
AIソムニウムファイルとレイジングループと
グノーシアとEver17とシュタインズ・ゲートはやりました
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:42:50.654ID:XjpcoCtj0
>>74
ギミック主体なら違うだろうな
シナリオの良いRPGをノベルゲーと呼ばないのと同じで
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:44:04.580ID:XjpcoCtj0
>>76
レイジングループはオタクノリにさえ目を瞑れば良ゲーの範疇だったな
散々他作品で擦られてた人狼パートをうまく消化してた
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:44:49.418ID:qQrIaZ3YM
>>77
じゃあ全然垣根残ってるじゃんよ
物語を読み進める手法が小説の範囲から逸脱してるものがあるわけだし
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:45:57.206ID:Fd62bHGf0
ノベルゲーってただボタン押して話進めるだけの奴から
選択肢があって話が分岐する奴くらいまでじゃね?
それ以上のギミックがあるならノベルゲーとは呼べないと思う
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:46:37.110ID:XjpcoCtj0
>>79
死印はグロすぎて3話か4話でやめた記憶
アクションゲーのグロはいいけどノベルゲーのグロはグロを100パーセントこちらに押し付けてくるからきつい

>>80
ADVと呼ばれるゲームにもノベルゲーに含めて差し支えないものがあるというだけの話で別にADV=ノベルゲーだなんて主張は一切してないぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:47:11.990ID:jGw13KJWa
超クソゲーの雄、Prismaticallizationをすこれ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:47:42.748ID:XjpcoCtj0
>>81
俺もそう思う
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:49:32.966ID:XjpcoCtj0
>>84
エロゲーの話題は禁止です

>>85
ゲームならではのホラーを追求したんだろうけどいらない要素だなあれは
ああいうのを欲してるなら普通にサイレントヒルやる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:50:26.865ID:82JqZuHT0
ルーシィはアプリ版も出てるからやれ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:50:47.888ID:/dC7aWL2a
最近だと
怪異掲示板と7つの噂
メビウスの心臓
探しものは夏ですか
あたりが面白かった古くていいなら
1999Christmas Eve
消火栓
送電塔のミメイ
誰そ彼の陽
ある夏の日、山荘にて…‥
は鉄板というか暇ならやってみて絶対損しない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:52:01.371ID:82JqZuHT0
ミメイ俺も好き
里美しば先生いいよね…
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:52:11.828ID:XjpcoCtj0
>>89
せっかくなら大画面でやりたいなぁ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:52:23.014ID:lThV3N/oa
>>87
エロゲの話はしてないぞ

ヒロインは若干アレだが
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:53:51.072ID:XjpcoCtj0
>>94
いやエロゲーじゃないものをエロゲーだと誤認したレスしてるんだから違うと主張したいならどういうゲームなのかプレゼンしてよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:54:16.828ID:qQrIaZ3YM
>>82
そうなの?ADVとノベルゲーに差異はほとんどないって言っちゃってるけど
ていうかそもそも別にそこ詰めたいわけじゃないけどさ
コマンド選択式アドベンチャーの話とかもするスレなのかなあと思っただけで
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:55:14.709ID:lThV3N/oa
メモオフのエグみとか好きだったなあ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:55:56.268ID:XjpcoCtj0
>>96
別にアドベンチャーの話してもいいよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:56:55.304ID:XjpcoCtj0
正直楽しく語ってる最中にゲームのジャンル論争みたいなのが始まるのは非常に萎える
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:58:09.038ID:dMqxS7Nf0
最近やったのは魔法使いの夜。ノベルゲーなのに凄い動いてた
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:58:22.332ID:aP68YM8N0
最近ので面白いのないかな
サマーポケットとか面白かったけどもう最近じゃないしな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:58:25.432ID:82JqZuHT0
>>93
PC持ってないのか?
Steam版もあるぞ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 22:59:34.075ID:UEcsmOBF0
>>20
美樹本さんクソ有名やん
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:00:06.912ID:uA/WWhP70
(´・ω・`)レイジングループみたいなADVが出たら起こしてくださいお
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:00:10.866ID:XjpcoCtj0
>>100
feteじゃん。エロゲーだろこれ

>>102
PCはあるけどPCでゲームする習慣がないから
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:00:17.186ID:UEcsmOBF0
>>38
なにそれ知りたい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:01:02.584ID:IWyplU690
>>99
このスレでも割と排他的なお前が言うのかよwwwww
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:01:04.000ID:lThV3N/oa
>>95
プリズマをエロゲと誤認したのか?な、何故だ…
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:01:17.404ID:XjpcoCtj0
>>105
同じメーカーのゲームあったろ。なんか告白されると爆発するやつ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:01:30.871ID:luGWVrh80
ナルキッソスら神ゲー
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:02:08.268ID:CG6Ahnt60
>>100
あれおもしろい!?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:02:26.425ID:XjpcoCtj0
>>108
俺が排斥してるのはエロゲーないしエロゲーオタクだけで排他的ないし差別的な思想を持っているわけでは一切ない

>>109
だって知らないから
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:03:21.179ID:uA/WWhP70
>>110
(´・ω・`)アレはめー子が出てるだけで出来はあんまり良くないって聞いたお
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:03:38.944ID:mmSLPkxZa
>>16
カオヘの時系列の続きがカオチャだけど厳密に繋がりがあるわけじゃない
面白さで言ったらカオチャの方が面白いって意見が多いな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:05:49.989ID:XjpcoCtj0
>>114
そうなのか。じゃあ俺もやらないことにするわ

>>115
なるほど。じゃあカオチャやるわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:11:44.889ID:XjpcoCtj0
>>117
面白そうじゃん

>寄生生物編
>最初に出現するシナリオ。調査中に人間に寄生し、活動する謎の宇宙生物が猛威を振るう。この生物は次々と宿主を増やしていき、寄生された本人にも自覚が無い為、登場人物全員が疑心暗鬼に陥ってしまう。

>記憶喪失編
>主人公が月面に着陸する寸前に、何故か病院のベッドの上で目覚め、それまでの記憶を思い出すシナリオ。さらにシナリオが分岐され、「実は記憶を思い出す為の装置が最新型のバーチャルゲームだった」、「高度な知性を持った生物兵器と主人公たちとの戦い」の2種に分かれる。

>爆弾処理編
>登場人物の1人が、ある組織のスパイであり、それが仕掛けた爆弾を処分していくシナリオ。爆弾は時限式で、読んでいる最中でもカウントが進む為、難易度が高い[2]。

>忍者編
>主人公とヒロインが、スパイとして潜伏した忍者だったというシナリオ。このシナリオに分岐されると選択肢は存在せず、一方通行で終わる。

>暗号解読編
>アメリカ政府に隠された、ヒロインの父が残した機密ファイルを解読するシナリオ。その為、他のメンバーが悪役として登場する。

>アヌビスのナイフ編
作中のタイトルにもなっているアヌビスを象ったナイフ。これを持った者が性格が豹変し、人を殺していくというシナリオ。分岐点は存在するものの、忍者編同様、ハッピーエンドは存在しない。
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:17:43.361ID:XjpcoCtj0
>>101
最近のじゃなくてもいいけどswitchかPS5で出来るやつが知りたい
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:18:58.673ID:luGWVrh80
あとはシンフォニックレインかな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:22:33.677ID:XjpcoCtj0
>>120
エロゲーやん
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:24:32.178ID:IWyplU690
>>120
キャラデザがしろなのだけ知ってるけど面白いのあれ?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:24:36.518ID:luGWVrh80
>>121
全年齢対象だぞ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:26:03.619ID:XjpcoCtj0
>>123
へー
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:26:30.656ID:luGWVrh80
>>122
面白い
ストーリーが練られてる
あと街にずっと雨が降っている悲しさも好き
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:27:17.082ID:luGWVrh80
>>124
switchでもできる
気が向いたらどうぞ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:29:05.897ID:XjpcoCtj0
あからさまなエロゲーを全年齢対象とか言って体裁を保とうとするのって
アイドルの追っかけしてるいい歳したおっさんが言う「異性としてじゃなくて娘を応援してる気持ちでやってる」みたいなそこはかとない気持ち悪さを感じる
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:31:58.483ID:luGWVrh80
ストーリー上エロい要素ないが
ストーリーではなくキャラデザでゲームを選んでるならそう言ってくれ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:34:44.121ID:XjpcoCtj0
>>128
実際にエロゲーじゃないのか
ごめん
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:36:31.754ID:XjpcoCtj0
エロゲーオタクってシコることしか頭にない性欲猿の癖にエロゲーを泣きゲーとか色々カテゴライズしてエロゲーをエロゲーじゃないとカモフラージュした上であからさまなエロゲーを勧めてくるから疑心暗鬼に陥ってたわ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:36:37.599ID:SRYmEHKra
シンフォニックレインのタイトルも、エロゲじゃないのもそれなりに有名かと思ったが
たぶん世代がちと離れてるのかな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:37:47.494ID:IWyplU690
>>125
ほーんじゃあ遊べるかわからんが買うだけ買うか
ヒマを持て余してた15年前にやっとけば良かったんだがなあ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:38:30.284ID:XjpcoCtj0
エロゲーオタクの言う「ストーリーが練られてる」とか「泣ける」って意訳すると「セックスシーンやキャラデザが自分の性癖に合致します」ってだけなんだもん
内容を語る知能すらないのにこういう場にしゃしゃり出てくるから嫌いなんだよなあの手の輩は
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:39:18.902ID:XjpcoCtj0
>>131
俺が無知だったわ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:40:38.467ID:XjpcoCtj0
昔のゲームは歴史に名を残すような超有名作品くらいしか知らない
最近のでもフリーとかインディー系は知らない
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:42:32.600ID:v63Y/O+F0
ゲームボーイだと全然字が読めない
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:44:41.364ID:XjpcoCtj0
>>136
ゲームボーイにもノベルゲーとかあったのか
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:46:56.113ID:uA/WWhP70
(´・ω・`)なんか今週出たメロンナントカっていうやつがちょっと気になる
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:48:55.649ID:XjpcoCtj0
>>138
「メロンナントカ」でググってもメロンの育て方のページしかヒットしないんだが
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:48:55.668ID:IWyplU690
ライブラリに積んでるADV探したら
雨にして人を外れ
春ゆきてレトロチカ
があったからやってくるわ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:49:45.631ID:XjpcoCtj0
>>140
春ゆきてレトロチカ面白いらしいけどフルプライスの割にボリューム少ないんだってな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:51:55.482ID:IWyplU690
>>141
そうなんか
Steamセールで適当に入れたやつだから面白いなら嬉しい
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:54:17.626ID:uA/WWhP70
>>139
(´・ω・`)メロンジャーニーとかいう名前だった
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:55:42.660ID:luGWVrh80
>>130
気持ちは分かる
俺こそ分かりづらくて悪かったな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:55:52.286ID:XjpcoCtj0
>>143
ノベルゲーなのかこれ
ヴァルハラっぽい雰囲気はあるけど
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:56:18.695ID:v63Y/O+F0
>>137
かまいたちの夜とか弟切草みたいなサウンドノベルはカラーの頃も割と出てて画数の多い漢字は読めなかったね
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:56:38.576ID:XjpcoCtj0
>>144
心が広いな。今回の件に関しては俺が全面的に悪い
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:57:13.451ID:luGWVrh80
>>132
オススメ
音ゲー要素がちょいあるがそれが嫌なら難易度下げればテキトーにやってもクリアできてストーリー進むから
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 23:57:19.286ID:XjpcoCtj0
>>146
人気作品の移植か。なるほど
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:00:10.620ID:OtUvQsWrx
RPGなんだが白き魔女は実質ノベルゲーだったな
戦闘も見てるだけだし
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:07:14.191ID:JlAvdUAYM
なんでこいつエロゲかどうか調べもせずに適当にエロゲって決めつけてんの?
頭に障害あるとノベルゲーム難しくない?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:08:21.694ID:r3RR3MyE0
コルヌ・コピアとか面白かったぞ 後半怒涛のbad分岐で笑ったけど
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:11:34.214ID:5rkvAMzua
エロゲのせいで何らかの傷を負ったのかもしれん
そっとしといてやろう
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:16:51.608ID:9xfJrJ/b0
楽しくゲームについて語るスレなんだから煽りはやめよう
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:18:49.715ID:aUN+bDoz0
前も同じスレで同じ人たちが夜中じゅう長文で大喧嘩してたはず
きっとこれは再放送なんだ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:20:42.540ID:9xfJrJ/b0
>>155
感情が先に来るような人種は排斥しないとな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/12(日) 00:46:45.081ID:k9/lVC1F0
>>91
いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況