X



精神科医ゆうきゆう先生「人間は忙しい方が幸せを感じる!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 20:42:09.884ID:ODo5cIHB0
適度なストレスは大事
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 20:43:08.137ID:d83YI3PY0
将来の事を考えて自分がどうすべきかを選択することに比べれば
頭空っぽにしてガムシャラに働くほうが楽と言える
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 20:43:08.781ID:+7Pq53ep0
正しく俺それだわ
ニートの頃よりブラック正社員の今の方が幸せだもん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 20:43:18.689ID:+F0QYV6Sa
ないない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 20:43:32.661ID:d8N9Tm3lM
充実した忙しさならな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 20:44:19.341ID:ODo5cIHB0
スレタイは受け手によって極論にも現実的な解釈にもなり得るし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 20:44:36.853ID:gDzyuVc20
社長の忙しさ知らなそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 20:46:21.007ID:1HAj0oDCM
つまり忙しいだけは不幸ってことだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 20:46:35.293ID:JtYDX65e0
にーとのころのほうが幸福度たかかったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 20:48:15.009ID:cr/HtYhi0
>>2
違う
ちゃんとした成果と報酬さえ得られるならストレスにすらならんちゅうこっちゃ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 20:50:20.208ID:ODo5cIHB0
>>11
いやストレスは大事だよ
ストレスってなにも全てが悪いものではないし
まぁ悪いものとして語られてるから仕方ないとは思うけど
負荷と言い換えれば分かりやすいかな
突っかかるとかなら無視するね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 20:51:30.769ID:jEw1BfB0a
退屈しなけりゃいいだけで仕事も結果的には含まれてるだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 20:52:28.219ID:AZGRdDh50
そいつ本で読んだことそのまま書いてるだけだから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 20:55:34.366ID:cr/HtYhi0
>>12
少なくともこの漫画ではそういう話はしてない
成果・報酬があるなら忙しくてもストレスにならない⇒忙しさ=ストレスではないと言ってるだけ
適度なストレスは必要理論に持ってくと勘違いした奴が「じゃあこれも適度なストレスだから受け入れてね!」つって薄給長時間労働を強要してくるからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 20:59:20.474ID:jEw1BfB0a
承認欲求
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 21:04:11.656ID:5Lhym05V0
報酬
忙しさ

これを両方考えないとあかんやろ

つまりこういうこと

https://i.imgur.com/428kZHZ.jpg
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 21:04:44.604ID:5Lhym05V0
人が幸せかどうかは金の有無が決める
これは絶対的真実
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 21:05:22.973ID:qwvWsrTQ0
アイドルが充実してそうって勝手なイメージじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 21:16:00.325ID:+HZcSVNi0
まつり
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 21:26:36.202ID:RuogjNJf0
ニートが不幸って時点で働いてる奴の戯言だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況