X



LiSA「私はオタクに媚びるアニソン歌手にはなりたくなかった。アニソンは私にとって十字架。」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:37:42.254ID:3xT2l8aVH
最初の仕事がアニメ関係だったから“アニメの人”って認識だが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:38:14.916ID:G+DCdqQ90
みかんでマッサージ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:38:19.106ID:3xT2l8aVH
オタクに媚びるアニソン歌手はLiSA自身が最も軽蔑するもの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:38:25.199ID:3xT2l8aVH
LiSA自身は、歌手でありアーティストであり、女優であると思っているらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:38:25.889ID:8QlRHpdQr
アニメのおかげで有名になった癖に
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:38:31.070ID:+M0+v23z0
仕事ってそんなもんやし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:16.675ID:3xT2l8aVH
>>5
ほんとそれ
アニソン製作者にも失礼だし、アニソンの世界で必死に頑張ってる人にも失礼だし
何より、ファンに対して失礼すぎるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:26.449ID:ZimIFlJL0
W杯でクソみてえな歌だったのはよ謝って?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:26.731ID:Ky1zhEo10
まさに砂の十字架やな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:28.507ID:YXOT1aoI0
こういうことこだわるやつって小さいよね
そいつ自身の魅力もなくなる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:51.498ID:3xT2l8aVH
実際、世間一般はアニソンの人と見ているけどな
それがどうしても我慢ができなくて「“十字架”発言が出たらしい」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:40:26.590ID:ivXqRJjq0
不倫したひとだっけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:41:09.937ID:SqM0Kz7g0
歌唱力的にアニソン以外じゃ通用しない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:41:13.753ID:6E0luuDb0
じゃあ断わりゃ良かったのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:41:14.088ID:3xT2l8aVH
>>10
もうこの人は凝り固まった自己意識を膨張させていって最後はアニソンの仕事すら無くなって自滅する未来しか見えない
この人はこれから一生成長しないだろうなって
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:41:27.932ID:3xT2l8aVH
>>13
された方だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:41:47.527ID:8QlRHpdQr
>>11
じゃあ最初からアニソン拒否しろよな
そして名前変えてもう一回デビューすれば?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:42:12.724ID:iaUyxKK/M
なんでアニソン歌ったんだ…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:43:07.324ID:3xT2l8aVH
>>20
流石に顔が売れ過ぎたから
ClariSみたいに顔出ししないでやり直さなきゃな
あ、ClariSはLiSAさんが軽蔑するアニソンだったかw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:43:33.894ID:3xT2l8aVH
目指すところとしてはGReeeeNだな
昔バンドやってたらしいし頑張ればいけるでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:43:43.783ID:T5yNf1cO0
たかあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:44:07.458ID:1OtbmxS80
そんな覚悟があるならアニソンの仕事断りゃよかったじゃん
「私は普通の歌手で行きたいです!」って
その覚悟が無かったからその契約受けたんだろ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:45:03.170ID:NQT6zA5X0
最初ってガルデモだろ
だーまえスゴすぎるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:45:48.381ID:o4iqQWWGa
だったらアニソン歌ってんなよクズ女
やっといて被害者気取りとか朝鮮人
おめえは気持ち悪い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:47:19.186ID:DtuAmbq80
坂本真綾も同じような雰囲気あるよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:47:38.204ID:31YSJ8tIH
LiSA「(今までアニソン歌手扱いされ続けて悔しい思いをしてきた。)でも(当時と違うのは)この曲の歌詞じゃないけど、悔しい思いをしたからこそ味わえる幸せもある、悔しい思いをした人にしか得られない幸せもあると知れたこと。」

LiSAさんにとってアニソンを歌わされるのは悔しいことだったww
w
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:48:16.796ID:CSrpeM210
アニソン以外で売れてから言えばかっこいいのに
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:02.078ID:KbNBRjMSd
これ何かの誤解じゃなかったっけ?
マスコミがミスリードする記事報道したとかの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:49:39.396ID:1OtbmxS80
小林幸子を見習えよ
昔から大御所だったのに今でもコミカルな仕事受けてんだぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:50:53.529ID:OkPW+u2M0
>>33
いや実際言ってるぞ

LiSAの今 悔しい思いをしたからこそ味わえる幸せもある…独占インタビュー
https://hochi.news/articles/20201014-OHT1T50328.html?page=1

「紅蓮華」の快進撃が止まらない。「私の手を離れたという言い方が正しいか分からないけど、『紅蓮華』すごいね!みたいな、どこか他人事のような気持ちでいます」。世の中の熱狂をよそにLiSAは冷静そのものだ。

アニメ「Angel Beats!」の劇中バンド「Girls Dead Monster」の2代目ボーカルとしてデビュー。10年が過ぎた。当時のプロデューサー麻枝准(まえだ・じゅん)氏の「君に十字架を背負わせたかもしれない」という言葉の意味が、ようやく理解できるようになった。

「アニメの印象が離れず、ずっと重くのしかかってくるという意味だったんだなって。『紅蓮華』も十字架になる曲。でも(当時と違うのは)この曲の歌詞じゃないけど、悔しい思いをしたからこそ味わえる幸せもある、悔しい思いをした人にしか得られない幸せもあると知れたこと。たくさん十字架を背負ってきたな~ぐらいの感覚です(笑い)。自分らしく進んできたから不安はないです!」
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:51:22.943ID:GaHVPG9t0
ガルデモはボーカルがこいつじゃないほうのが全然好き
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:03.570ID:wByJDiJt0
>>35
スレタイは曲解しすぎじゃんね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:07.793ID:OkPW+u2M0
>>34
鈴木雅之とかいい例だよな
大御所もいいところなのにアニソン新人歌手として0から全力で取り組んでる
彼はデビュー以来、大型イメチェン(グラサンイキリ芸)とか、いろんな挑戦乗り越えてて、今もアニソン挑戦したりとかジジイだけど凄く成長しててすごい人だと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:27.528ID:TjBl+FRQ0
コイツは恩を仇で返すのだから元カレだかなんだかの事はなんも言えんだろうに
類友なだけで
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:32.776ID:OkPW+u2M0
>>37
アニソン嫌いな理由って他になんがあるよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:58.570ID:fdQnt05y0
アニソンとJPOP、どっちが上と思ってんだこいつ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:55:03.840ID:o4iqQWWGa
さんべん回ってワンしたらカネやるよと言われてやっておいて後から文句垂れるみっともない河原乞食
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:55:05.488ID:KbNBRjMSd
>>38
本人の実力もさることながら
かぐや様が大当たりだったのがすごい良く作用したよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:55:19.998ID:OkPW+u2M0
>>39
清々しいほどに他人を裏切り続けるよな
売上さえあればいいプロモーターだけがLiSAの味方
ファンも作曲家もアニメーターも全員LiSAのこと嫌いだろ

そういう人にはそういう人が集まってくるんだなって
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:55:35.137ID:o4iqQWWGa
だからおまえらは
穢多、非人、朝鮮人なんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:55:36.397ID:q3mHGnSm0
平野綾は?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:56:15.484ID:1HAj0oDCM
アーティストはこんくらい尖ってる方がええ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:56:46.522ID:OkPW+u2M0
最近、平野綾見ないよな
キモオタ蔑視発言しすぎて自滅したと俺は思ってる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:58:59.218ID:AenrrR7Q0
ドラマとか映画の主題歌歌ってる人がその作品に興味なくてもなんとも思われないのに
アニソン主題歌歌ってる人は作品に興味がないと見られるや叩かれる
そういう狭量さがアニオタの嫌われるところなんだろうなぁ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:59:10.846ID:OkPW+u2M0
>>52
紅蓮化
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:01:38.858ID:835km3Gu0
旦那にも裏切られるしな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:01:47.100ID:FIXPtoKC0
こんなこと言ってるやつも森口博子くらいの年になったら
アニメ系でしか呼ばれなくてアニメに媚びる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:01:49.040ID:kBfi0wHf0
アニメの力なしで戦える歌唱力や声質じゃないのになに勘違いしてんだろう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:02:44.038ID:ibfu+RBt0
CHERRYBLOSSOMは普通に実力あってアニメきっかけで伸びつつあったのにメンバーの性格がね…
そんなんに比べたらあんなに売れただけ幸せ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:02:56.318ID:5maoH+CP0
娯楽作品を作ってるなら見てる人に努力を強いてはいけない
誰もクリア出来ないマリオ2じゃあるまいし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:03:25.792ID:KbNBRjMSd
アニソン歌手として強過ぎるから
他でどんだけデカいパンチを打てても
イメージは拭えないってことでしょ
アニソンを忌避してるみたいな捉えられ方はかわいそ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:03:44.139ID:hJ7854Wm0
>>40
嫌いなんて言ってるか?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:03:47.857ID:RAH3ZXxu0
実際LiSAの曲の歌詞ってあまりアニメの内容反映されてないのが多くて好きじゃないし、もうアニソン歌わなくていいよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:03:55.923ID:RetoeS22d
さんざんすり寄って有名になってから言われても何かむかつく
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:04:47.629ID:+InKAwhDa
いつそんなバカなこと言ったん
本当に言ってたんだとしたら今までの稼ぎ全部返さなきゃ
嘘だったら>>1は逮捕
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:06:49.493ID:/5XzmahY0
その場合1曲もヒットしないけどね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:34:08.692ID:QJVkYApo0
十字架「オタクはLiSAに媚びるアニソン歌手になりたくなかった。私は十字架」
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:37:42.648ID:xJPLsgU20
なんか女って思ってても言っちゃいけないことがあるの分かってないよな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:41:08.602ID:/BHlgOYsp
実力的に自分の思ってるステージで勝負にならないのを自覚してるからイライラするんだよね
コネだとか言われるけど結果出してる人は余計なこと言わずにコツコツ努力しとる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:47:58.248ID:+13bTvT70
すぐに勘違いするのなんなんだろうな
昔の平野綾もそんな感じだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況