X



東電「880tの溶融燃料、20年で回収する😤」←結果wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:25:53.773ID:6E4cMuol0
まだ1gも回収できてない現実
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:26:36.789ID:riL7bBwx0
まだ20年経ってないんだから判断が早い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:26:44.903ID:4J5t8Oypa
まだあと8年ある…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:27:04.172ID:I7Hqs8RR0
この冬ようやっと耳かきひとかき分0.1g回収するらしいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:27:11.569ID:8gfn25UF0
ってかあれ片付く見込み本当にあるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:27:21.828ID:Dw6opIta0
20年あれば無人の回収ロボを専用設計で作っても間に合う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:28:06.388ID:WTn72HHD0
回収方法が確立されれば1日1トン運搬でも2年ちょいで余裕だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:28:32.949ID:er+yE0rO0
回収し始めたら2ヶ月でできる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:28:46.736ID:PwYyum+80
>>6
ロボットはもう何回も失敗してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:29:22.780
20年立てば回収してなくても誰も覚えてないからセーフ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:29:26.185ID:dj3CBLOr0
いつからカウントの20年かは言っていない

2080年から2100年までの間かもしれない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:29:26.488ID:QGGX7K7a0
>>6
強い放射線でも破壊されない素材を探す所からだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:30:44.918ID:9i9SpcmH0
>>9
濃度高すぎて電子回路がバグるんだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:30:55.943ID:NtTrutCw0
>>9
そりゃ最初から成功するんだったらお前はこんなところでVIPしてなきよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:31:53.953ID:QGGX7K7a0
数万年冷めない溶岩を全て汲み上げてください、と言ってるのと同義なんだよなコレ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:32:27.846ID:YLFdNm4dM
20年経つと当時の責任者が全部定年になってて
有耶無耶に出来る
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:35:43.429ID:VkwO7bfoa
壊れた機械とかの残骸も沢山あるから回収なんて無理だろ
880トン入る容器作ってその中に捨てるにしても今の格納容器の外に出せば放射能漏れ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:35:58.469ID:b3RZFySrd
つまり炉の周りには力尽きたロボットの死骸がいくつも転がってるのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:36:47.100ID:6tWAXy6P0
俺に行かせてください!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:02.252ID:QGGX7K7a0
ぷっちゃけ分厚い装甲のガンダムで設備ごと掴んで持ってくるのが最適解だろうな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:25.015ID:ZygaFAevd
>>3
3.11から12年経ったみたいな言い方でわろた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:41:50.366ID:Xkx4AYnY0
掴む部分はガシッと機械式にするとか
もう試してるか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:43:52.448ID:j5+idoxl0
1億円くれれば1kg回収するよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:45:50.687ID:QGGX7K7a0
>>27
宇宙服着てても燃料に触る前に死ぬぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:47:55.018ID:ZygaFAevd
>>29
汚いものが飛び散るじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:57:22.211ID:nfFIGLfJM
鉛でロボット作れないかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:57:35.756ID:YLFdNm4dM
そうか、よしんばロボットが高放射線環境で無事に動いても
ロボが放射線を帯びてメンテが出来ないんだ
メンテをするロボットも必要なんだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:05:51.214ID:UpYA3I1I0
あと8年で回収できるとは思えないな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:19:29.592ID:KtE09GGUd
東電「廃炉するまで費用は電気代に上乗せするぞ!」
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:36:48.336ID:a6xxCN2t0
>>34
なんでこれしないのかね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:47:02.507ID:R2XOc23h0
>>37
チェルノブイリでコンクリート劣化して問題になってるから…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:50:57.580ID:a6OKuTi60
一旦諦めて石棺にしとけ
半世紀も放置すれば技術も発達するし放射能も多少は落ち着くだろうからそれから処理しよう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:51:01.070ID:j290wTE00
>>38
またコンクリートで囲めばいいじゃんw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:55:50.782ID:R2XOc23h0
>>39
チェルノブイリは37年経って技術全然チンポしてないじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:56:43.784ID:R2XOc23h0
>>40
コンクリートじゃないけどまた囲んでたよ…アホだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況