X



vtuberって低学歴多くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:47:27.779ID:dhkVvk+E0
低学歴っていうか多分不登校だと思うんだが
中学校程度の一般常識でもわからないやつばっかだよなぁ
本当に義務教育受けたのかよ?ってくらい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:48:19.758ID:HbPAmxXkrEQ
お前は学歴以外何も無いけどな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:49:05.243ID:6uxRbVsh0
医学生やら研修医やら匂わされたくないだろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:49:56.416ID:dhkVvk+E0
漢字が読めない、英語が読めないのはまあ良いとして
世界地図がわからない
元素記号がわからない
分数がわからない
円周率がわからない
都道府県がわからない

何故わからないのかがわからない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:50:00.696ID:wfK7W0Qv0
視聴者に合わせてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:51:19.534ID:yAhSyoH2M
でも結果的にお金いっぱい稼いでるしいいでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:51:25.201ID:HkfT9sbG0
エンタメ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:53:06.799ID:dhkVvk+E0
vtuberって四則演算はかろうじてできるけど、一次方程式でも解けるやついるか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:54:04.199ID:UH6PABKj0
バカな女じゃないと弱者男がきもちよくなれないでしょうが!!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:54:07.050ID:dhkVvk+E0
3x+5=10って言われて、ちゃんと解けるのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:54:33.765ID:bZgWIY+x0
教養なくても面白ければオッケー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:54:35.363ID:i/4GQLk/a
ファンのために外国語を勉強しようとするもすぐ挫折してるのがすごくリアル
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:55:49.344ID:dhkVvk+E0
>>13
英語なんかよりまず算数をできるようになってほしいわ
日常生活で支障きたすだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:55:58.253ID:dhkVvk+E0
確率の計算とか大事だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:56:36.670ID:66qh8alY0
うまく自分のコミュニティ作り上げる力とリテラシーあればやっていけるからな
知能が関係ないやつには天職だろ
どうせ一般職も長続きしないんだろうしニートのお前らよりマシ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:56:40.517ID:dhkVvk+E0
割引も計算できないし
600を8割引って言われて何円になるか計算できるvtuber見たことないわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:57:36.239ID:Jr4bSPFNa
変なこと気にするんだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:58:38.009ID:hLQ0HaST0
>>19
Vtuverは28歳から45歳だぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:00:06.590ID:r3y82bGUa
演じてるに決まってるだろ
vtuberなんて見てる層からしたら賢いキャラよりアホなキャラの方が受けるからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:00:54.042ID:yNZaUAyma
まあ少なくとも同世代の女どもよりは向上心はあると思うわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:02:31.671ID:YXOT1aoI0
グウェン頭いいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:03:41.892ID:DcRF3rRS0
>>23
あいつアホじゃないのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:04:08.143ID:YMXRl9sP0
学歴関係ないとか夢のある話やん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:04:22.066ID:VB0z/YgY0
>>23
その代わり炎上の見極めがカスすぎる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:07:42.754ID:QGixKJ2fM
学歴にコンプレックスがある層ってむしろある程度の学歴と教養がある人なんだろうなって思うわ
美容整形にくるのは元から顔整った人が多いみたいに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:09:06.319ID:trpAmn9Da
>>5
俺もここら辺分からない
日常で使わなくなるとどんどん忘れてく
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:11:45.820ID:dhkVvk+E0
>>29
いや使わなくてもわかるだろ
じゃあ適当に聞くけどメキシコはどこにある?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:11:54.552ID:4U5EOGuMa
でもシロちゃんは頭いいよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:24:35.087ID:0kiQQqIS0
俺も地理苦手だわ
車運転しないし電車も路線図見るわけじゃないからファストトラベルみたいで位置関係が頭に入らん
便利になった弊害よな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:25:01.375ID:674uUL9H0
ソシャゲのテキストの漢字が読めなくてリスナーに聞きながらやってるVTuberとかザラにいる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:29:21.381ID:ZpBR1kAKa
漢字読めなかったり計算できないのはコメ稼げるじゃん
英語は喋れた方が海外ファン取り込めてプラスだけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:34:01.725ID:trpAmn9Da
>>30
メキシコはスペインじゃなかったっけ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:35:33.390ID:trpAmn9Da
違った
メキシコ合衆国か
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:50:48.451ID:TF59Xsola
ただ一つわかってることはそんな事知らんくても生きていけるし人より稼ぐ事も可能って事だわな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:02:06.355ID:dhkVvk+E0
>>37
えぇ…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:03:50.655ID:trpAmn9Da
>>39
使わないと忘れてくんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:05:25.667ID:dhkVvk+E0
>>40
言い訳すんなよみっともない😅
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:06:22.898ID:trpAmn9Da
>>41
???
元々知らなかったって言って欲しかったの?
お前使わなくてもわかるって言ったのに?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:12:13.138ID:dhkVvk+E0
>>42
使わなくてもわかる←義務教育で習うから
使わなければ忘れる←忘れない
最初から知らなかった←義務教育をまともに受けてない、不登校
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:13:12.231ID:trpAmn9Da
>>43
忘れないってよく言い張るやついるけど絶対忘れるよ
小学校から時系列順に半生語ってよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:15:58.890ID:dhkVvk+E0
>>44
出来事のほうが忘れるわ
知識は一生忘れないよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:16:37.751ID:dhkVvk+E0
きのうの昼何食べたのかは覚えてないけど
キャベツとはどんな野菜なのか?
という知識は忘れたりしないよねってこと
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:17:13.968ID:E212HsK3d
>>1
お前みたいな5ちゃんねるやってる奴に言われたなくない
高学歴でも詐欺師みたいな事やる人は居るしロクでも無い奴は居る
5ちゃんねるやってる奴で学歴が高い人はそれに当たる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:17:25.587ID:trpAmn9Da
>>45
矛盾してね?
知識だってあの時に習った出来事の一つじゃん
忘れない為に復習したりするから忘れないんであってそれしなくなったら出来事と同じで忘れてくよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:19:36.082ID:dhkVvk+E0
>>48
じゃあお前は、長期間キャベツを食べないとキャベツとはどんな野菜なのか忘れるんだな?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:21:10.938ID:OXYelq5e0
それでもお前が生まれ変わっても稼げないほどの額稼いでますから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:21:47.447ID:trpAmn9Da
>>49
1+1を忘れないのと同じで簡単なことは忘れないよ
ただメキシコがどこにあるのとか大化の改新がなんだったのとかは忘れてくよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:23:37.904ID:dhkVvk+E0
>>51
それはお前にとってメキシコの場所が難しいことのように感じてるからだろ
まず大陸の概念がお前の中にはない
アメリカ大陸という大陸に存在している国で、アメリカ南部と国境を接するって覚えてればまず忘れることはないよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:25:52.287ID:trpAmn9Da
>>52
アメリ大陸にあったなぁくらいは覚えてたよ
ただ興味ないからアメリ大陸のどこにあるのとかは忘れてくんだよ
出来事と一緒
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:26:25.755ID:dhkVvk+E0
>>54
いや、スペインって言ったよね
スペインはアメリカ大陸にはないけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:27:32.815ID:trpAmn9Da
>>55
じゃあスペインもちゃんと覚えてなかったんだよ
メキシコはスペイン語使う国って覚え方してたのかも知れない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:27:45.536ID:dhkVvk+E0
まあ、世の中には、キャベツとレスタの区別が付かない人間もいるし、お前が馬鹿なのはわかったからもう無理して反論しなくていいぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:29:11.699ID:dhkVvk+E0
>>56
メキシコ語だけどな
べらべら早口でしゃべるから、スペイン語とかポルトガル語とかとは言語の響きは似てるとは思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:29:29.167ID:trpAmn9Da
別にVが低学歴じゃない!って反論してたわけじゃないぞそもそもwww
人間は忘れてくものだよに対してお前が反論してきたんだよwww
別に俺は馬鹿だから馬鹿でいいよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:30:18.982ID:trpAmn9Da
>>59
勉強になります
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:31:11.471ID:dhkVvk+E0
>>58
あらありありあるあれあれ
だっけ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:32:59.599ID:dhkVvk+E0
あらば
ありて
あり。
ある人
あれば
あれ!

だろ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:33:30.846ID:trpAmn9Da
結局人は忘れてくものってことでいい?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:35:27.865ID:dhkVvk+E0
>>64
忘れるものと忘れないものがあるから
お前は忘れすぎだ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:37:48.513ID:trpAmn9Da
>>65
まぁ個人差はあるからね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:40:23.461ID:Gh+CmOa50
スペインがアメリカ大陸は最近で一番笑った
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:41:37.799ID:trpAmn9Da
>>67
お前が笑顔になれたなら良かったよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:42:13.530ID:mvVyaPM70
剣持は頭いいと思う
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:43:11.794ID:Gh+CmOa50
>>68
うん
もう少し美文だったらコピペにできそうな感じだ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:44:28.815ID:mvVyaPM70
>>70

君が笑顔になれて僕はとても感動してるよ!
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:48:27.853ID:trpAmn9Da
人を笑顔に出来たし勝てたし最高だな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:51:47.388ID:dhkVvk+E0
>>73
多分昔の敬語かなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況