X



ぼく「麻雀おしえて」敵A「やって覚えろ」敵B「やって覚えろ」敵C「やって覚えろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:58:20.013ID:cL+GC/RBd
おしえてよ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:59:19.801ID:v8CZfhMd0
やっても覚えらんねえよクソが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:59:20.748ID:VwIeQZer0
俺もやり方一生わからん
理解する気ないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:59:28.326ID:7qrbRA2g0
脱衣麻雀やれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:59:48.542ID:gmm243C10
細かいルールや戦略が多すぎてやって覚えた方が簡単なんだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:00:26.829ID:VwIeQZer0
将棋もだけど道具がダサいからやる気起きんわ
もっとスタイリッシュにして
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:01:01.897ID:cL+GC/RBd
実際みんなどうやっておぼえたの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:01:05.846ID:uMhEdzlr0
このなんでもネットで手に入る時代に麻雀すら覚えられないのは知的障害を疑ったほうがいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:01:29.542ID:JKOoeqym0
よくわからないままネット麻雀打ってみる
後から解説サイト見てあれはそういう事だったのかと理解する
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:01:35.066ID:VZF5vqdL0
麻雀は立直とか一発とか怒羅とかメンタンピンとか点数の数え方を
覚えれば大丈夫 3x x x+1 x+2 を集めればいいだけのヒツマブシだし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:01:35.876ID:FfnhRJxq0
本買ってある程度理解したら敵ABCと打ちながら教えてもらえ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:02:26.459ID:5D1uCRwG0
麻雀ゲームとかない昭和の時代とかどうしてたんだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:03:01.899ID:cL+GC/RBd
おすすめの麻雀アプリとかある?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:03:47.604ID:VZF5vqdL0
ゲーセン行って脱衣麻雀で女の子の裸を見たいがために
人生を麻雀で費やした工房が僕です
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:09:30.468ID:6A9Cq6ns0
何回かやって辞めてを繰り返してるうちに覚えた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:11:11.202ID:8QlRHpdQr
>>6
チェスでもやってろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:12:39.744ID:aBeQBfqN0
とにかく打ちながら10回ピンフを完成させろ
そのころにはピンフは完全におぼえる
次に打ちながらタンヤオを10回完成させろ
10回できたころにはタンヤオは完璧に覚える
このループでいいじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:15:03.912ID:l59OPR3TM
まあ練習台にされたほうはたまったもんじゃないがな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:15:27.497ID:JKOoeqym0
おすすめではないけど天鳳ならwebブラウザからできるし、画面の向こうを気にするならflash 麻雀でググッて出てくるサイトとか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:16:00.149ID:5D1uCRwG0
九蓮宝燈10回完成させて完璧に覚えなきゃ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:16:19.951ID:9IuJWE+f0
おおよその雰囲気はファミコンのファミリーマージャンで覚えた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:19:16.872ID:l59OPR3TM
「2224567阿阿阿吽吽吽
ホンイツ、ア、ウン、サン・スー・チー待ち!」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:23:03.465ID:Hysr04v90
3つの奴を4つ作って2つの奴を1作ればいい
これだけでヨシ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:41:56.357ID:i/4GQLk/a
ルールだけなら簡単じゃない?
龍が如くのトロコンのために1時間くらいで覚えたけど
実際に卓で撃つのは知らん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 14:51:32.744ID:lPDF/3ZjM
麻雀は点数ゲーなんだからやって覚えるのムリだろ
点数計算覚えないと、今何点だからこうする、ってわからない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 15:44:50.773ID:s4XkHdGma
>>26
今はゲームで勝手にやってくれる時代だから
ゲームならチョンボもしないし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 16:36:18.208ID:p3cwAstxr
ルールと簡単な役を覚えてハンゲでネット麻雀して麻雀マンガ読むくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況