X



3/11の日は謹慎してないといけない厨に対する反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:25:58.117ID:6AnnNUvXr
まずするかしないかは俺が決めることであってお前らに口出しされる権利はない
世界中のいかなる時代において無数の命が失われてきたし日本だけでも毎日3000人死んでる
もし3/11に謹慎しないといけないなら9/11にも謹慎しないといけない、分け隔ててるのは日本人か否かという違いのみ
被災した人がいてその人に失礼だからというが違う日に命日がある人もいっぱいいてるわけでそれらを無視するのは命を差別してることになる
別に楽しく過ごしたいだけであって馬鹿にしたり攻撃したりしたいわけじゃない 
俺に攻撃するやつは都合のよい口実で攻撃してるに過ぎない、そういうやつらが一番侮辱的であるよって俺は謹慎しない

これで良いか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:26:36.418ID:oynw5SDs0
うん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:30:33.699ID:Mf3CcBwMr
それともう一つ

他の多くの人が思い返すきっかけになるって日ではあるけど根本的に3/11が特別な日だからみたいな論調は完全に意味不明
暦の月日が震災発生日と同じになっただけでその日だけ特別扱いしないといけないって意味がわからん
太陽が12周回っただけでそれとなんの関連性もない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:31:35.008ID:Mf3CcBwMr
>>5
ありがとう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:35:21.759ID:5S/gJ3LLr
俺学生時代心の底でずっとこういう何かあった日に謹慎ムードにしてないと怒られるんじゃないかってビクビクしててニートになった今怒る人もいないのはわかってるんだけどまだビクビクしてるからこうやって否定することでちょっとにがおりた気分
とにかくどんな屁理屈言われようが気にしなくて良いってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況