X



【疑問】スパイファミリーがヒットした理由、ガチのマジでわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:17:00.579ID:7ZXRI+UEd
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:17:39.642ID:A0+jpZ3Y0
ヨルさんがえっちだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:17:39.908ID:lypn5MpN0
俺も分からん
なんか女がやけに食いついてるよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:18:13.581ID:TyAfDLCn0
ロリキャラがよければ基本何でも流行る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:19:22.028ID:2xZjZKfqM
スパイファミリーはジャンププラスで連載してて
そのプラスの読者層はアラサー女子がメインだから
アラサー女子に受けて漫画は人気出た
そこでアニメ化したんだけど
集英社お得意の商品ごり押しコラボで一般層に認知されたのと
アーニャに萌え豚とインフルエンサーが食いついた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:19:36.251ID:fzhOpsMfM
アニメ化する前に飽きた
客船に乗るあたりでやめたよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:23:01.326ID:zXI1QH+s0
どうすればヒット作になるか分かれば誰も苦労しない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:23:54.095ID:eLzhmPAK0
家族愛をテーマにしてる鬼滅もうけたからまんさん受けすればメディアで大盛りあがりするんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:25:21.260ID:WhLyiR3f0
広告だよ広告。裾野を広げるために全分野に広告うつんだよ
10人に知られるのと10万人に知られるのじゃ、中にはつまらないエンタメしか知らんやつもいる

面白いもの≠流行。
ジャンプってのもそうだな。ライト層市価も読まんもんあれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:27:14.283ID:1/cEy+oA0
>>10
八丸くん…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:28:10.115ID:WhLyiR3f0
>>12
これ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:28:47.354ID:hLQ0HaST0
スパイファミリーはおもしろいけど、ワンピースは本当に謎だよな売れる要素ゼロ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:30:37.249ID:1/cEy+oA0
最初はおもろかったよ
今はアニメ化どころか連載してるのが謎なレベルだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:36:06.356ID:bp+wtFlT0
アーニャが可愛いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況