X



元ひきこもりな無職30歳だけど常識なくて精神年齢も中学生くらいなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:53.661ID:Q+NKGpDn0
社会の仕組みとかなにも知らないし
選挙も行ったことない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:22.005ID:vR9YGXyja
そっか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:39.293ID:mq21lhF/a
同じく
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:55:12.628ID:hQH/Yrds0
何故そうなったと思ってる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:56:03.005ID:D8AFVsYN0
俺もだわ
この前スーパーの店員に電子マネーカード差し出したら
怪訝な顔されてそちらにかざしてくださいって言われたわ

今自分でやるのな
昔は店員にカード渡してやってくれてたのに

時代についていけない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:56:21.529ID:drHWnDPCM
まあせんずりしてればいいよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:57:03.698ID:nJp04lm1a
納税もしたことないし保険とかも全く分からん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:57:51.887ID:WqPmr/8Ta
>>5
一個ずつ覚えてったならいいじゃん
俺レベルになると知らん事は調べてから行くか店員に聞くわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:59:16.120ID:e4JDMu7g0
もうずっと引きこもってたほうがいいぞ
そのくらいの年齢で初めての社会人すると知ってて当たり前の常識を知らん奴に説明してくれるやつおらんから
死ぬほど苦労する
お前も苦労するし、入社してこられた同僚や上司も苦労する
誰も幸せにならない

これが現実だ
5chとかで書き込むといいから働けとかすぐレス付けるやつがいるけど
それで本当に働き出して自分の部下や同僚になったら悲惨な目に合うのお前やぞと言いたいね俺は
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:03:54.986ID:60rqhFzrM
>>9
マジでコンビニバイトすらキツいだろうな
俺も元ニートだけど完全に引きこもってた訳じゃないからなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:05:32.622ID:e4JDMu7g0
そもそもコンビニって難しいじゃん、無理やろ
今のコンビニってサービスめっちゃ多いもんな
外人とかよくやってるけど自頭のいい奴が多いのかなって思ってみてるわ
バカは外国で働くって難しいもんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:07:44.851ID:nJp04lm1a
給料は安くてもいいんだけど簡単なバイトってなに?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:11:01.873ID:60rqhFzrM
>>12
残念だけどない
警備員も資格要るから研修あるし倉庫内作業もガチのアホは無理
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:17:51.597ID:WqPmr/8Ta
実体験から言うと接客系だけはやめとけ
少しでも変な奴には毎回執拗に絡んでくる基地外DQN客てのが必ずいるから
長年ヒキニートの奴がその手のゴミを捌くのは無理だからやめとけ
コンビニはそれに加えて覚える事が大量にあるからマルチタスク系は向かない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:21:17.637ID:MWtkJ/43a
>>9
働け
引きこもり無職を抱える家族はさらに大変なんだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:30:09.793ID:nJp04lm1a
軽作業って書いてあるバイト楽そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況