X



工場おっさん上司「モンキー持って来い!」 新入社員ぼく「モンキーって何ですか?」 上司「はあああああああ!!??」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:44:31.169ID:GNhiFwE80
上司「おまえそんな事も知らんのか!?」

ぼく「どんなのですか?」

上司「モンキースパナって言うやろ?知らんのか!?」

ぼく「知ってるワケないでしょう」

上司「おまえ!今まで学校で何勉強してきたんやッ!!」

ぼく「学校でモンキースパナの授業してくれるんですか?」

上司「おまえ・・・工業高じゃないのか・・・?」

ぼく「あぁ、そういう事か、自分は普通の高校ですよ」


数日後、居酒屋で

課長「上司くん、新入社員くんとの仕事はどうかね?」

上司「いやぁ…工業出の変に余計な知識持ったヤツより、何も知らん真っ白なヤツは教えやすくて良いですよw」

ぼく(てめぇマジギレしたクセに調子良いこと言いやがって・・・)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:45:02.444ID:XXcnSowY0
これ何回も立てるようなスレ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:46:34.895ID:jBT4KIBaa
いいからネコ持ってこい!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:46:35.136ID:qDmIfNoLM
底辺工場なんでバカしかいないから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:47:43.844ID:eOaoklF20
何で同じネタを微妙に改変して何回も立てるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:48:37.880ID:FkyIn7hQ0
>>7
健常者ではいなから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:48:40.839ID:PkWUzY1R0
>>6
お前もそのバカの一員
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:48:44.045ID:X3yDd71k0
モンキー知らんわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:51:18.355ID:15izOU+V0
>>10
仕方ないよ
モンキーは昔の言い方で今は誰も言ってない
今の現場ではパッキンって言うのが主流
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:52:24.627ID:O5EN9QQV0
>>11
これまじ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:52:42.395ID:p7svjCYA0
毘沙門天召喚するあれ↓
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:15.978ID:qDmIfNoLM
>>9
ほらな図星
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:43.493ID:PJAh2h0K0
俺「サバンナから連れてきました!」
https://i.imgur.com/twpl4kU.jpg
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:21.957ID:oVET+5Eb0
モンキーレンチって言わない?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:55:04.535ID:oP/YRZSwa
普通科高校から製造業に就職出来るもんなんか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:55:13.936ID:z3pZEJVn0
猿の横顔に見えるからモンキー
工具系は場所によって呼び方違うからクソだよモンキーは規格名だけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:55:31.525ID:GAL2HA9h0
何回も同じスレ立ててるって事実がありそれを理解できず
更に何回も同じスレ立ててるって上で話してるのにそれすら理解できずにマジレスするのってやばくね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:56:57.191ID:FuNbh7roa
ゆるめるやつとってきて
って言えばだいたい伝わる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:57:31.767ID:1X+t8PrX0
>>20
意外と新陳代謝が活発な板なのかもしれない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:59:10.639ID:iWCiigg20
工場でモンキーなんか滅多に使わんくね?
定常作業ならあんなクソ工具絶対ありえないしちょっとした非定常作業も普通の使いやすい工具いっぱいあるし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:59:56.874ID:Sc5w/im2d
プラッターが通じなかったことあるな
話聞いたら情報系で現場で働くの初めてなんだと
なんでそんな奴取るんだって人事に文句言いたくなったわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:00:29.662ID:PJAh2h0K0
>>20
びっぷって同じスレを何度も立てたり、同じスレに同じレスをすることで精神を安定させてる手帳持ちが結構いるんだよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:00:42.874ID:veC9pqhud
>>3
レバーブロック?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:00:46.788ID:X+5iPIds0
先輩「それネジ穴なめてるって言ってるだろが!!!」

僕「えぇ…(きっしょ)」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:01:01.425ID:O5EN9QQV0
>>24
リフトのこと?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:01:53.898ID:oOmATTbua
トーミリ持ってきて!
ソケットじゃ無理だろ見てわかんねーのか?
はぁ?なんでメガネなんだよころすぞ
おいてめえこれ100均のだろ舐めてんのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:02:33.482ID:VZF5vqdL0
モンキーとイギリスって何がどう違うの?誰か教えて
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:05:51.932ID:Vmz0sVim0
慣れると作業先読みして無言で工具渡せるよになるから頑張れ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:06:45.856ID:qDmIfNoLM
>>24
だれでも初めてがあるんだぞボケ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:09:10.807ID:9xe+3QfS0
>>24
初めて知った
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:09:32.227ID:HMoSA2lFa
>>4
今メチャクチャ高いらしいな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:11:32.633ID:ZVu5KBE9d
もう50回くらいこのスレ見たけど暇なの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:12:14.171ID:z3pZEJVn0
イギリスはモーターレンチ
モンキーより力入らないから水栓周りを傷付けにくい
六角じゃない器具とかに使う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:15:14.695ID:qDmIfNoLM
>>36
仕事なんだよボケ!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:16:17.200ID:iWCiigg20
スレ立てる仕事?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:17:47.011ID:XeE9cV9Bp
工場ならお猿さんいっぱい居るだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:37:36.695ID:PJAh2h0K0
>>40
そう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:50:24.915ID:P5MKoleIa
これ見るといつも思うけど真っ白な奴の方が教えやすいのは事実じゃね?
工業高校卒じゃないと知らなかったからキレたわけで
上司は特に変なこと言ってないよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 13:54:38.892ID:k+AhyLtx0
🐒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況