X



ウエルシアとかいう新興なのにNo.1ドラッグストアwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:09:58.313ID:gdu0xjnf0
いいよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:10:53.569ID:1UimLl0a0
親会社が大正義イオングループだからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:10:57.727ID:6uxRbVsh0
下kson
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:11:09.848ID:70bcMJZ30
イオン傘下だからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:11:51.707ID:gdu0xjnf0
>>2
イオン薬局と被ってない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:12:09.188ID:GIjrJ8A60
俺の近所のはアルフォートが安い!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:12:41.811ID:gdu0xjnf0
>>6
ポテチも78円!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:12:56.063ID:1UimLl0a0
>>5
被ってるだろうけどイオンって業態被ってるブランドばっかだぞ
例えば食品だけのイオンもあれば衣料品扱ってるマックスバリュもある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:13:42.092ID:gdu0xjnf0
>>8
内紛してそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:13:54.226ID:/YaWxZFt0
地元のチェーンも吸収されてしまったんだよなあ
ウィンダーランドというんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:14:42.606ID:1UimLl0a0
てらしまが買収されてから一気に増えたイメージ
今や街のドラッグストアのほぼ全てがウエルシアだし(ツルハやクスリのアオキもあるけどそれもイオングループ)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:15:24.432ID:GIjrJ8A60
ここより安い(アルフォート)のは近所にはないな
https://i.imgur.com/KozMmg3.png
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:15:53.329ID:gdu0xjnf0
マジかよ、もう半分イオンタウンだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:16:30.462ID:x3mnIEC40
あんまり安くねーけど近くにあるから重宝してる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:16:52.915ID:1UimLl0a0
>>13
イオンモールが2つあるし普通のスーパーもカスミ(これもイオン系)しかない
完全にイオンが街を支配してるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:17:00.827ID:gdu0xjnf0
>>12
スーパーカップやっす
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:17:12.280ID:l59OPR3TM
このたびイオン帝国になった松山だが
ツルハグループ>>>ウエルシアだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:17:26.551ID:dw0vfBTB0
しかるべき時にTポイントを使うとお得らしいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:17:44.373ID:06TdAQZP0
地域によるのか?
近所ではツルハが幅効かせてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:18:03.803ID:gdu0xjnf0
>>15
盛岡or川口市民おつ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:18:24.000ID:er8v5p5K0
ダックスがウェルシアになって気づいたら全国展開してた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:19:55.689ID:/YaWxZFt0
>>21
京都か
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:21:03.235ID:zTGjYLTE0
ガチで安い
カロリーメイトが150円だった時はビビった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:21:17.403ID:8vJQm1II0
クリエイトのが犯しやすいから好き
0026小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/03/11(土) 12:22:16.247ID:toI9HJWz0
既存の店が強すぎて消えてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:22:25.930ID:j/PcYdCw0
イオンに吸収されたホームセンターは大失敗してるみたいだけどね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:26:08.115ID:mded2A5iM
なんでアルフォート基準で比べるんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:27:45.141ID:aMFGwqR20
普通ゲンキーだよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:28:16.750ID:taADESQN0
色々な地方のドラッグストアを吸収合併して出来ただけだからな
元々の店と品揃えも値段もほぼ変わってないし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:29:00.256ID:PRCZKL/2d
マツキヨとどっちが安い?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:29:03.467ID:D0HfX2+m0
アルフォート基準で言えばコスモスは広告の品でなく通常価格で198円(税込)だな
あとアルフォートは同じ袋でグラム少ない奴があるから気をつけろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:35:12.000ID:Qn+3y7Rda
>>32
マツキヨ相手じゃあまり差は無いみたいな印象
相手がカワチやコスモスだと惨敗
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:38:50.372ID:Qn+3y7Rda
>>11
たぶん業界の再編が始まったら全部「ウエルシア」に統合されると思う

個人的には
マツモトキヨシ→生き残る(最大手パワー)
ウエルシア→生き残る…かも(親玉がでかい、でも何かの拍子に手放すかもしれない)
カワチ→生き残る(ドラッグストア界のケーズデンキポジ、常識が通じない奴枠)
アオキ、ツルハ→微妙(ウエルシアに統合されるかも)
コスモス→ヤバい(ドラッグストア界のジョイフルと言っていい、安い以外に売りがないのに無茶苦茶な出店を続けてるという先行き不安を店にしたようなとこ)
だと思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:45:10.191ID:AXLaSHvsr
アルフォート指数高め
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:45:11.888ID:1UimLl0a0
>>36
ツルハは拓銀ショック乗り越えてるような企業だしなんやかんや残りそう
マツキヨこそ危ういのでは?ココカラ買収して生き残ろうとはしてるけど店がだいぶ減ってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:53:02.244ID:a6xxCN2t0
>>29
アルフォートがきのこたけのこの上位互換だからでしょ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:08.135ID:TyAfDLCn0
通はザグザグ行く
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:25.797ID:xUVnk7w0a
ザグザグもイオングループだったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況