X



ジョジョって戦闘向きの能力のスタンドがやたら物語に出てくるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:45:47.705ID:p7svjCYA0
アレ裏では日常生活向きのスタンド使いがゴロゴロいて買い物とか掃除とか自由自在に出来て良い生活してんだろうな とか想像すると射精しそう


アンダー・マイ・スキン
破壊力C スピードD 射程距離B 持続力B 精密性A 成長性C
物体の表面の「汚れ」のような付着物を「剥がす」能力

こういうのが本当に欲しいスタンドだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:46:36.779ID:ZVu5KBE9p
スタンドは本体の精神の力の表れだからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:46:57.979ID:FR/Sj1AW0
俺も
アンダー・マイ・スキン
破壊力C スピードD 射程距離B 持続力B 精密性A 成長性C
物体の表面の「汚れ」のような付着物を「剥がす」能力

こういうのが本当に欲しいスタンドだわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:47:05.121ID:hQH/Yrds0
引力が働くから逃れられないぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:47:38.003ID:XLt8+WQ/M
>>2
だとしたらダンゲロスみたいなエロ中二能力が少な過ぎるとは思ってはいるかど物語にたまたま絡まないか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:47:56.392ID:zMfjhjyLM
表面の付着物剥がすならダイバーダウンがやってた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:48:58.658ID:p7MlrTwH0
本体の成長性Eの前髪を生やす能力
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:48:59.746ID:rw2hrccq0
日常向きのスタンド使いは攻撃的なスタンド使いに捕捉されて死んでるから出てきにくいだけなんじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:49:15.170ID:uNlVIeLM0
ハーベストとかエニグマとかは日常でも役に立つ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:50:02.103ID:M80wBDtr0
マジレスすると仮に戦闘向きじゃないスタンド使いがいてもそんなの出しても漫画的に面白くならないから出ないんだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:50:18.702ID:p7svjCYA0
>>6
アレは本質が違う スタンド自体が何かに潜航する能力だから
「剥がす」が本質的能力なら隅々まできれいに掃除することはおろか風呂で全身洗うのも一瞬
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:50:29.209ID:uevHheF9d
ホリィさんみたいに戦闘向きじゃない性格はスタンド発現しても死んじゃう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:50:55.257ID:JaNAohxM0
見てないけど8部にいっぱいいたろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:51:00.744ID:p7svjCYA0
>>10
マジレスするとそういうスレじゃない
漫画作品として面白いかではなくそういう世界観であると想像するってスレよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:51:14.821ID:p7svjCYA0
>>10
マジレスするとそういうスレじゃない
漫画作品として面白いかではなくそういう世界観であると想像するってスレよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:51:31.430ID:8vJQm1II0
トニオさんみたいなのが他にもいるんだろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:52:12.011ID:p7svjCYA0
>>12
戦闘向きかどうかじゃなくスタンドパワーを支えられる精神力の強さだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:52:28.771ID:d4diMhu0a
ハーミットパープル好きそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:53:01.031ID:dw0vfBTB0
クラフトワークとか日常生活向きだと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:54:33.397ID:uNlVIeLM0
康一くんも本当なら死にそうだった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:54:39.623ID:hJ7854Wm0
まあスタープラチナは仕事も速いと思うよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:54:52.288ID:4J5t8Oypa
じゃぁ具体的にどんな能力欲しい?
右手唐揚げ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:56:07.586ID:ODo5cIHB0
いうて戦闘に使ってるスタンドも日常で使えるのまぁまぁあるしな 五部は置いといて
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:56:40.231ID:p7svjCYA0
>>22
まあ
自我なし
大体のフォルムが人間型
口の形状が完全に人間型

なら一旦文句ねえよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:56:42.578ID:7bFEYxeo0
能力はともかくスタンド像が人の形してればそれだけで便利そう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:59:11.200ID:4J5t8Oypa
>>25
え?スタンドの外観の問題?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:59:59.533ID:uNlVIeLM0
スケアリーモンスターズで恐竜になりてぇ…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:01:00.411ID:alkr4ZXu0
無条件に剥がすなら汚れの定義で凶悪な戦闘スタンドになりそう
今思いついた「どんな悪臭も女の子の匂いに変換する能力」も危機に気づかせずやばいことに出来そうだし
どんな能力も戦闘いけるんじゃないか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:01:57.112ID:uNlVIeLM0
ガチ日常能力だけで戦うのも楽しそうだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:04:03.388ID:uzbSY9GY0
4部の背中剥がす奴は一体どういう精神してたんだ
ヘブンズドアに書いてあったのはスタンドが発現してからの心情だと思うけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:04:05.880ID:9hHgxNl80
見えなくて物に干渉できる人型を動かせるだけで便利なのは間違いない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:10:09.507ID:masqH80Bd
能力自体は日常系でもスタンド自体が普通に肉弾戦出来るやつばかりだからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:12:17.576ID:4J5t8Oypa
むしろ非戦闘向きスタンドでいかに工夫して戦うかみたいなのが醍醐味だよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:25:22.168ID:FoK6bfmPd
メシッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています