X



【悲報】坂本龍馬、知名度の割に具体的に何をしたかは知られていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:12:58.934ID:vtMBIGXu0
なんか幕末に活躍した人というイメージしかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:13:33.269ID:QCxhYVl+M
流石に大政奉還は知ってるでしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:13:38.108ID:VZF5vqdL0
池田家の階段から豪快に落ちた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:14:15.004ID:z/c/keLla
ほぼ司馬遼太郎の創作上の人物
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:14:28.819ID:0+xZhISEM
歴史の教科書から消す案でてたよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:14:29.395ID:l032oxBl0
○○ぜよしか知らん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:14:32.079ID:DFpqUyQQ0
元々有名人で英雄だったのに司馬遼太郎が変なイメージを付けてしまった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:15:09.122ID:RUUvgo00d
才谷梅太郎って名乗って詐欺してたんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:15:35.675ID:z/c/keLla
保険金詐欺の走り
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:15:41.427ID:ow6oSYZRr
山内容堂に斬りつけた人
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:17:45.979ID:xUFG0WPOd
売国奴日本代表
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:17:57.315ID:caVfoSe10
テロリストを煽ってクーデターを成功させた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:18:03.676ID:WPWY7Qgk0
自分の女に拳銃持ってる俺かっけーってやってたオッサンでしょ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:18:26.723ID:oQquARe2M
名前が竜馬じゃなかったら見向きもされてないよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:18:59.996ID:BR0FUO1pM
龍馬が行く

コレしか知らねー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:19:32.456ID:sXKQccof0
明治維新利用して集金ビジネスやってただけなんだけどなんか美化された人ってイメージ
そもそも明治維新も美化されてるだけで実際はただのクーデターで幕府も酷い圧政してたわけでもない説あるし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:22:06.385ID:xUFG0WPOd
>>17
ほんとそれ
勝てば官軍というように
勝手に美化されすぎ
開国とか言って売国した典型なのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:22:07.881ID:1S4oEMLo0
ただのヤクザやんけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:24:00.495ID:CRr/vOkw0
初めて日本の夜明け観測した人だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:24:32.865ID:xenJhAD/a
実業家でフィクサー
最大の功績はテロリストの長州と武闘派の薩摩っていう本来バチバチの2勢力を「まあ龍馬くんの友達なら」って結びつけて手のつけられない一大勢力にしちゃったこと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:25:04.929ID:4e54g4Cy0
武器取引で中間マージン搾取した人
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:26:20.916ID:YIKRuRHYa
ナポレオンもそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:27:03.614ID:xenJhAD/a
>>18
「関わらなければ影響されません」みたいなお花畑思想で硬直してた干物侍どもはどのみちもう用済みだったよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:29:57.870ID:CHFq8F+OM
武器ブローカーやってたのだけ知っとけばいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:30:28.317ID:5BeudaP/0
狭いとこで刀振り回して柱に刺した
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:31:59.599ID:n2sHkAsfa
最強のキョロ充
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 11:42:58.625ID:D8AFVsYN0
船で自分から事故起こしたのに
ごまかしテクで乗り切った
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 12:02:49.326ID:gkaHWsSsp
今でいうと凄腕の会社経営者って感じだな
一介の浪人が政治総裁職にもついた越前公に拝謁して金無尽したり薩長の大物くっつけてたり人物的にはとんでもない奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況