X



ポケモンカードの転売ヤーが発生するのは運営側のせいだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 06:41:43.425ID:XY43MMwy0
自由市場に従って需要が高くなったら供給を増やせばいいのにそれをしないからあんなことになる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 06:42:53.534ID:VwIeQZer0
再販してるじゃん
それも全部かっさらって寝かしてるガイジが居るからな
転売ガイジが無限に買うのに供給増やしたところで変わらん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 06:43:31.422ID:s6Y022P/0
数が足りないのはあるかもしれんけど転売するような思考になるやつのせいとしか言えない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 06:44:50.295ID:TtTUUjQ40
ポケモンというくそ狭いコミュニティだからちょっと転売されるだけでカードが行き渡らなくなるんだろうな。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 06:51:44.967ID:I2IAW2piH
ライン増やして買えるようになったら転売屋が買い占めてた分が全て在庫になるからチマチマと再販するしかないのに、毎月新弾出すせいで再販が追いついてないんだよな
再販が追いついてないのにレギュレーション落ちで絶版になるとかクソだわ
しかも1ボックスに1、2枚しか入っていないレアリティが10種類以上あるとか揃えさせる気ないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 06:56:16.668ID:I2IAW2piH
>>6
ポケカの売上は毎年伸びてるから出荷数は増えてるんだよ
増えてるのに行き渡らないんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 06:58:58.647ID:TqPnGFkV0
高くても買うやつがいるからね
買うやつが悪いよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 07:02:30.264ID:I2IAW2piH
>>8
投資目的で参入してる奴が増えてるから純粋なカードコレクターはもう一部の金持ち以外買えてないぞ
マネーゲームに巻き込まれて高騰してるだけ

コレクション需要が高まったコロナ直後の新弾は高くても1万だったし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 07:02:46.339ID:VwIeQZer0
でもポケカだけじゃなくて他のカードゲームも転売ガイジ居るからね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 07:08:50.683ID:I2IAW2piH
シュリンク詐欺以前にヤフオクやフリマアプリからボックスやパック買わなければ良いのに……
もし買ったとしても段ボールから開封動画撮れば中身が違うとして返品できるから全部返品すればシュリンク詐欺はなくなる

みんなやれよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 07:12:08.138ID:6u6CX09Fr
コンビニでいつでも買えたのに…
↑会社としてはこの状況より今の即完売の方が嬉しいのかな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 07:20:57.514ID:yNoA8eBH0
>>3
普通のところは増産するの、限に一時期箱2万ワンピースカードはそれをして、今は箱での転売利益なんてでない、ポケカそれをしない100公式が悪いわな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 07:35:44.940ID:VwIeQZer0
>>13
ワンピースなんて一過性のものなんて短期で荒して終わりに決まってんじゃん
シャドバもそうだったろそもそもの話が違う

ポケカも増産してコレって話見えてないのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 07:37:01.100ID:cg1ApREZ0
ポケカ投資とかやってる奴は全員後悔してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況