X



日本の食卓ってマヨネーズ登場で激変してそうじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 01:16:29.371ID:dU+fo9qj0
一般家庭に普及したのっていつ頃?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 01:17:28.756ID:yM+qMZil0
マヨネーズは、18世紀後半にフランスで発明された調味料ですが、一般家庭に普及したのは、20世紀初頭になってからです。
日本においては、1918年に初めてマヨネーズが製造されたとされています。当初は高級品であり、一般家庭には普及しませんでした。しかし、第二次世界大戦後の食料事情の変化や、アメリカからの輸入品の増加によって、1950年代頃から一般家庭に広く普及しました。現在では、日本を含め世界中で愛される調味料となっています。
0003美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2023/03/11(土) 01:18:22.519ID:Ijhpmy9z0
1925年キューピーが日本初のマヨネーズ発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況