X



【WBC】「あんな姿はダメだ」韓国メディアが死球で自国投手をにらみつけたヌートバー批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:40:38.118ID:AEO+xCVf0
侍ジャパンが13―4で快勝した10日のWBC1次ラウンド・韓国戦(東京ドーム)の6回、背中に死球を受けたラーズ・ヌートバー外野手が、相手投手をにらむ場面があった。

怒りをあらわにしたヌートバーの行為について、韓国「OSEN」(電子版)は、メジャー通算124勝のレジェンド・朴賛浩(パク・チャンホ)氏の「わざと当てたわけではない。そんなふうに見てはいけない。メジャーリーグまで行った選手が、あんな姿を見せてはいけない」とのコメントを引用し、批判した。

この試合で4打数2安打1打点、ダイビングキャッチも披露しヒーローとなったヌートバーは、試合後のお立ち台で死球を受けた場面を振り返り「こっていたところにぶつかって、ちょうどよかった」と笑顔で語り、スタンドを沸かせた。
tps://news.yahoo.co.jp/articles/44c2b59f9fbb78e0bad2bbbfd92069a1cd850544
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:41:22.412ID:CSrpeM210
当てた側が言うことじゃねえ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:41:49.664ID:s/WbAE6/0
謝らなかったからじゃないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:43:19.298ID:Xh4Ds7DZ0
野球の起源は韓国ってことだろ
0006盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を🐙
垢版 |
2023/03/11(土) 00:43:47.103ID:+ocBTIgo0
MLBをあまり観ない人へ
ヌートバーが今のデッドボール睨みつけてましたが、アレはMLBでは背中の裏側を通るボールは蛇蝎の如く嫌われてるからです。
故意死球がちょくちょくあるMLBでは背中のボールは当たらなくても不穏な空気になります。
https://twitter.com/suiminbusoku58/status/1634174409845137408?t=Bva2JM84UrYXgnl4Kwnobw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:14.065ID:w7yMK+Un0
めっちゃ当てにいってたよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:45:28.546ID:EFv+iQCj0
あのピッチャー球荒れまくってたな
そらきれるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:45:57.922ID:knLynORGd
ホンマわどーなんよ?えー?韓国さんよー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:46:08.836ID:/q+LyCuP0
ヌードバー日本人なの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:47:07.474ID:10koD8G70
案の定負けたくせにすげえ態度
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:49:59.841ID:Fd62bHGf0
伝統の韓日戦に外人使うなって無言の抗議でしょ
ルールの粗をついて汚い手を使う日本が悪いよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:51:52.932ID:bOfb8ho8M
あんな姿はダメだってのは惨敗した韓国チームに言うべきでは
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:52:39.573ID:bOfb8ho8M
>>13
トミー・エドマン「そうだな」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:52:57.152ID:AEO+xCVf0
>>13
韓国のために戦ってくれる外国人はいないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:53:47.613ID:a7AAaeZ+M
やきうのプロってあんな背中に当たるほどの暴投するもんなの?
プロの運転手とかで言えばハンドル操作ミスって人引き殺してる所じゃん
ボールでも当たる所悪ければ大怪我じゃないの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 01:04:37.283ID:qWPDf1Ca0
>>4
外国の人は謝られるとわざとやりやがったなってなるんじゃ無かったっけ 
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 01:04:50.783ID:4W0OcwQL0
死球までして負けたチームのセリフじゃない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 01:22:27.089ID:hPu7lOI60
【悲惨】WBC観戦のため上京した30代後半男性さん、東京ドーム前でたむろする女性のパンティーを思わず盗撮…逮捕されチケット代がパーに [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678463215/
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 01:33:30.192ID:7yaZ+FQPp
>>11
達治だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況