X



遊戯王マスターデュエリストさん「スプライト?スプリンドまだだし平気平気」「ルーン?他のが実装されれば下火になるし平気平気」←コレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:36:46.615ID:H7mi2vyn0
遊戯王マスターデュエリストさん「イシズリメイク?ティアラメンツ来てないしへーき」


あのー今環境トップが【イシズスプライトルーン】とかいう世紀末の極みのようなデッキ一強何ですけどしかも不快度半端無いんですが
紙の実績のどこをどう見て大丈夫だって思ったんですかね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:37:43.618
遊戯王やってるやつって服くさいよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:37:46.399ID:10oTUELx0
もう辞めよで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:38:50.456ID:riL7bBwx0
ファンデッカ俺「どれが環境取っても蹂躙されるだけだからなにも変わらん」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:39:42.187ID:ZYaSFygf0
イシズでシコった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:40:05.045ID:H7mi2vyn0
>>2
臭いのは8割ぐらいなんだよなあ

十分か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:40:13.745ID:LtOlcxega
そこら編がめんどくさいから
とりあえず1ターン目に頑張ってデビルフランケン出して
ナチュルエクストリオ出せるようにしてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:40:27.644ID:H7mi2vyn0
>>3
少なくともランクマはやる気起きねえな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:41:01.682ID:/4Dy4MxO0
デッキレシピどんな感じなんだ
ちなみに紙はルーンでやめた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:41:28.631ID:H7mi2vyn0
>>4
更に光闇デッキは更に追い討ちがかかるという
イシズギミックだけでも墓地利用デッキは大打撃なのにこの後深淵とかいう光闇イジメの塊みたいなカード来るからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:42:01.357ID:H7mi2vyn0
>>5
結局イシズ使ってんじゃねーか!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:42:09.400ID:1AjJ/RLP0
ティアラ来たら今以上に環境終わるから覚悟しとくんだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:42:55.686ID:sm2aIdJj0
こっからティアクシャとかいう本物のゴミ来るとかかわいそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:43:29.615ID:H7mi2vyn0
>>6
墓守の罠にぶっかけて全部使用不能にしてもいいぞ

時械神までサーチして耐性や妨害突破してくるの控えめに言って絶望神
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:43:42.894ID:/gOJMCFU0
展開短いだけマシ
ファンデッキだろうがクソ長ソリティアはマジで時間の無駄
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:05.659ID:H7mi2vyn0
>>8
はいスプライト
はいイシズ

どうすんのよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:44:19.580ID:4Rnnqre80
だからMTGやれっていったでしょ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:45:39.605ID:H7mi2vyn0
>>10
それぞれの主要カードと汎用カードひたすらぶっ混むだけでいいぞ

いや割とマジでそうとしか言いようがないイシズもスプライトもスロットが動くためのキャパもとい必要スロットが少なすぎるんよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:46:56.112ID:H7mi2vyn0
>>13
ティアラも大概だがエンジョイ勢特にブラマジ青眼真紅眼使いは絶望しそうなんだよなあ
特にブラマジ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:47:43.830ID:H7mi2vyn0
>>14
リソース供給能力と裏側除外とかいう最強の除去とフィールド封殺はテロなんよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:48:54.738ID:H7mi2vyn0
>>16
LOされるか何も手を出せず高打点で殴られるかしか無い環境と比べたとこでどっちのゲボが汚いって聞いてるモンだろそれは
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:49:25.312ID:H7mi2vyn0
>>18
mtgも大概クソ(覆らない個人のイメージ)なので結構です
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:50:06.199ID:H7mi2vyn0
>>19
それがクソだから当時の紙の人口減ったんだろ!いい加減にしろ!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:54:47.882ID:kK7pUSXp0
規制して欲しいカードや解除して欲しいカードのアンケート取ってゲーム反映して欲しい
ユーザーの望む遊戯王になるはず
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:57:06.958ID:H7mi2vyn0
>>26
この新規カードクソだから実装前に禁止にしますね

なんてやると思うか?これまでのゆるゆる規制での実装そして今回のイシズがその答えだよ向こうも商売なんだし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 01:52:01.285ID:7rRMWpAG0
スプライト一色とかブラマジさんオワコンか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 02:29:11.112ID:H7mi2vyn0
>>28
エッチの絵違い売ったり控えめに言って売り逃げ商法のそれなんだよなあ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 02:31:45.431ID:H7mi2vyn0
>>29
DMのメイン3人のデッキの中では断トツで辛いのは確か
いやスプライトイシズルーンついでにエクソシスターだけならまだ何も言わない
深淵実装されてからがもうひたすらに辛い真紅眼と青眼はまだワンチャン混ぜ物してドラゴン族同士のシナジー活かせなくもないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況