漫画家「漫画家には息を吐くように漫画を描く人が多い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:27:24.603ID:VQr1Ty5Q0
洋介犬
@yohsuken
ある漫画家志望者の男性が結局描かなかったのは彼にとって「漫画を描く」ことが非日常の
神聖儀式化していたことが原因だった。
デビューしたり生き残る人は漫画を描くことを生活の一部、まさに「息を吐くように」
できるようになった人が多い。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:28:41.780ID:i99n2sViM
確かに命を削るように描いてた佐藤タカヒロは死んじまったもんな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:28:59.946ID:/rW+PyX+a
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:32:20.987ID:5YOQMH4o0
冨樫先生は腰痛がなかったら息をするように漫画を描いていたんだろうか…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:47:35.478ID:pFxqacPba
>>4
FF14のプレイ時間が増えるだけだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/11(土) 00:48:43.158ID:VQr1Ty5Q0
>>4
山大に行ったときに教授に冨樫の大学時代の話を聞いた
最後列の席で授業中もいつも漫画を描いてたらしい
昔は描いてた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況