X



サプライズなのにお金を請求された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 17:23:25.156ID:a8wXUuwx0
こんにちは。
スレ立て初めてなのでルールとか読んだんですがいろいろ失礼したらすみません。

21歳、年収240万の女です。
先日転職の関係で東京から地方へ引っ越すことになり、東京で2年弱かなり仲の良かった友達3人(女)が激励会をしてくれることになりました。

激励会とはいうものの、当日までは何も知らされておらず最後に朝まで遊ぼうってことになり2日間空けておいてと言われていただけで、たまにやってた飲みに行ったり夜遊びしたりかなって思っていました。
次の日は服買いに行ったりしたいしお金いっぱい持ってこうねって言われていたので、引越しでかなりお金使ったしきついなぁ、と思いつつ服なら自分が我慢すれば済むしと考えてました。

ところが当日、いざ待ち合せ場所に向かうと全然考えていたところとは違うところに向かっており、どこ行くの?って聞くと秘密って言われまして。
この辺でサプライズってことに気づき嬉しくなっていました。最後にみんないろいろ考えてくれてたんだなって。その反面寂しくもなったのですが。

都内から少し離れた海の近くの駅に着くとまずホテルに連れて行かれました。すごく綺麗なホテルでチェックインの間ほかの2人がニヤニヤしながらここのホテル凄いんだよって教えてくれてて。
いざ部屋に入るとお部屋の大きい窓から海が一望できるホテルだったんです。まず、お部屋も広くて4人で旅行に何回か行ったりもしたんですが、いつも泊まっているビジネスホテルとは比にならないレベルだったんです。

みんなが、ここで今日は4人の思い出作ろうねって言ってくれて嬉しいのと寂しい気持ちで涙が出て4人で暫く泣いていました。
その後いろいろ用意してくれていたプレゼントを貰ったり、ご飯をデリバリーしてお腹いっぱい食べたり、思い出話で盛り上がったり、あっという間に時間が過ぎていきました。

次の日チェックアウトの時間になって、部屋を出る前に先にお金払ってくれていた子がお金の精算をしていい?と言って既に2人は聞いていたのか3万だよねーと渡していました。
私はてっきりサプライズで連れてきてもらったホテルなのでここは9万もするホテルなのかとびっくりして悪い気がしてきていたのですが、〇〇(私)、3万ある?って聞かれてかなりひっくりしてしまいました。

もともと飲みに行く程度のお金しか持ってきていなかったので3万しか財布に入れておらず、そのいくらかは移動費や食費などの雑費で使ったりしていたのできっちり3万円はありませんてした。

今手持ちにないって伝えると、じゃあ後ででいいよ!と言われたのですが、これって私も払わなければいけないお金だったのでしょうか...
お金もなくて結構きつかったのですが、振込にて3万円は返しました。

12万円もするホテルに泊まるのであればサプライズではなく伝えてほしかったのですが、向こうはよかれと思ってしてくれているのでなかなか言い出せなかった自分も悪いのですが、このもやもやって私がおかしいでしょうか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 17:24:26.834ID:AWfrxrNx0
お前が悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:33.494ID:rOpD97Pa0
私がおかしい まで読んだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:59.362ID:SzxQJ2720
立ちんぼしろよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 17:26:10.771ID:CHwzfRwY0
私は頭がおかしいまで読んだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 17:27:42.513ID:xi3G7VxZ0
実際これされたらキレなくね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 17:38:45.622ID:a8wXUuwx0
勘違いされていたのならすみませんが、奢ってほしいとかではなく、そもそもサプライズとかでそこまで高いホテルに連れていくのであれば最初から私もホテル決めから仲間に入れて欲しかったのです。
急にホテルで3万払ってねってみなさんならびっくりしませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています