X



新卒だけど基本給に色んな手当って含まれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:33:49.559ID:mvn/6duEd
どうなの?
含まれないよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:34:16.219ID:O1PwXoTM0
いい会社だと転居の手当て付いたりする
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:34:41.155ID:KTfvafD+0
普通は含まれない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:34:55.551ID:mvn/6duEd
来月から入社が決まった
基本給が24万円
大体手取りいくらになるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:35:11.570ID:rpKS0oBo0
雇用契約書に書いてない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:35:16.183ID:fLrT1+U8r
含まれない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:35:30.839ID:fLrT1+U8r
>>2
それは基本給ではない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:35:31.945ID:/bfJLfG6r
>>4
他に何にも手当ないなら19万くらいじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:35:41.147ID:fLrT1+U8r
>>4
x0.8
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:35:52.823ID:mvn/6duEd
>>2
住宅手当とか家族手当てやら交通費は基本給に含まれないよな?
24万からプラスでもらえるつーことだよね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:36:02.739ID:mqwNhm4GM
その基本給てのもよく見てくれ
第一基準給と第二基準給に分かれてたら終わる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:36:04.197ID:rpKS0oBo0
他に手当があるのなら普通は説明する
何か言われてないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:36:05.180ID:O1PwXoTM0
>>10
そうだよ
0014以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:36:26.985ID:KTfvafD+0
1年目は住民税引かれないから21万くらいだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:36:48.032ID:fLrT1+U8r
ちゃんと基本給って書かれてるならそこに手当はついてないのでプラスアルファで貰える
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:37:03.579ID:mvn/6duEd
>>3
やっぱそうか
>>5
書いてあるけど賃金の枠に基本給が24万で交通費が6000円って書いてあるんだけど別途かがよくわかんね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:37:30.190ID:fLrT1+U8r
>>16
別途
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:38:01.186ID:TDCCplEA0
>>11
なんかそういう会社あるんだってな
ボーナスがどっちかしか係数がかからんとかで激安とかなんとか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:38:18.077ID:rpKS0oBo0
>>10
それら手当もありますって説明されてる?
説明されてないのなら無いぞ
良い条件なんだから普通は晒す
基本給20万なんたら手当4万じゃないよな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:38:19.992ID:vJ8snxVn0
(´・ω・`)家賃もったいないから月24万ローンでマンション買おうよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:38:35.383ID:mvn/6duEd
>>6
住宅手当も出る会社なんだけどさ
実家からだと出ないんかな
住宅手当が書いてない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:39:00.098ID:fLrT1+U8r
ボーナスも確認したほうがいい
ボーナスは基本給×nだから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:39:02.044ID:TDCCplEA0
>>21
実家なら出ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:39:04.272ID:vJ8snxVn0
(´・ω・`)社名 口コミ で検索するとわかるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:39:31.271ID:fLrT1+U8r
>>21
確認しろ
基本給には関係ない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:39:57.549ID:mvn/6duEd
>>12
説明はされてないけど
賃金 基本給24万
試用期間は23万
同じ枠の下に交通費6000円
って書いてある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:40:00.575ID:rpKS0oBo0
>>16
じゃあそれ以外に加算要素は無いと思うぞ
あとは残業したら残業手当
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:41:17.608ID:mvn/6duEd
>>14
うん
>>15
よっしゃ
>>19
ありますって言われたよ
住宅手当も出るって
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:41:18.135ID:rpKS0oBo0
>>21
実家だから出てない
残念
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:42:03.048ID:rpKS0oBo0
>>28
実家出て賃貸借りれば出るだろうね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:42:55.305ID:mvn/6duEd
>>20
やだ
>>22
ボーナスは2回で計2.0~3.0ヶ月分出るらしい
年で2.0~3.0ヶ月分
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:43:13.441ID:+hVwjDY1a
基本的には実家だと住宅手当出ない
出るところもたまにある
契約書に交通費以外書かれてないなら基本給と交通費と残業代くらいだと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:43:17.056ID:mvn/6duEd
>>23
じゃあ賃貸借りたら出るんだよね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:43:46.859ID:TDCCplEA0
>>33
うん出る
でも経験上実家の方が金貯まるぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:43:58.589ID:mvn/6duEd
>>24
わかた
>>25
いや求人票には出るって書いてあったんよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:44:00.479ID:O1PwXoTM0
実家から通える距離という扱いだと借りても出なくね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:44:33.314ID:aZZJSjZDa
>>36
普通はでるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:44:52.088ID:mvn/6duEd
>>27
いや残業代は15分単位で100%出るとのこと
家族手当や住宅手当も出る
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:45:13.687ID:fLrT1+U8r
>>35
割と条件とか細かい場合があるから確認しろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:45:54.081ID:rpKS0oBo0
>>33
金額含めて確認したほうがいいぞ。どうせ2万くらいだから手取り減る
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:46:28.756ID:mvn/6duEd
基本給24万+手当でオッケー?
ボーナスは基本的から税金引いた額がもらえるんでしょ?
19万くらい貰えるんか?
年で40万から60万か
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:47:01.020ID:rpKS0oBo0
>>38
賃貸借りたら住宅手当
扶養が発生したら家族手当
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:47:01.219ID:fLrT1+U8r
>>41
うん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:47:16.555ID:TDCCplEA0
>>41
OKです
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:47:28.408ID:O1PwXoTM0
ちょいちょい怪しいの挟んでくるなwww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:47:30.373ID:fLrT1+U8r
住宅手当も何万まで何割までって決まってるから確認しなきゃ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:49:13.426ID:mvn/6duEd
じゃあ普通に働いても月に246000円はもらえるつーこと?
税金引いたら20マンくらいかな?
そこに1人暮らしして住宅手当やら残業1.25倍含むとたくさんもらえるか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:49:50.119ID:c0IrLhZW0
住宅手当は自分が世帯主で、かつ家賃を払っているのが条件じゃないか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:50:05.707ID:O1PwXoTM0
>>48
手当やら残業代足したあとに税金引くんだぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:50:15.754ID:aZZJSjZDa
手当によって全然違うからな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:50:18.424ID:vJ8snxVn0
(´・ω・`)見込み残業20時間込みとかじゃないよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:50:32.584ID:fLrT1+U8r
>>48
交通費は満額支給なの?
上限6000円とかではなく
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:50:49.238ID:rpKS0oBo0
>>48
家借りると金かかるから住宅手当で援助してくれるんだぞ
実家通いのほうが自由になる金は多い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:53:51.750ID:c0IrLhZW0
>>48
手当の条件や金額はよく確認したほうがいいと思う
あまり皮算用すると思ったより手取りが低くなりがち
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:56:13.764ID:mvn/6duEd
>>49
だから賃貸借りて1人暮らしするつもりなんよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:57:29.657ID:mvn/6duEd
>>50
うん
残業代は100パーでるみたい
>>51
手当ては豊富
>>52
それはない時間過ぎたら残業代が出る
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:58:27.212ID:mvn/6duEd
>>53
いや距離12kmで6000円
満額かはしらん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:58:53.504ID:mvn/6duEd
>>54
早く出たい
1人暮らししたい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:59:09.429ID:a9hRyC70d
基本給には含まれないけど月給とか年収って書かれてるところには含むことが多い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:59:22.357ID:O1PwXoTM0
残業代100パー出る(15分単位)
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:59:50.561ID:mvn/6duEd
>>55
おっけ
まあもう十分すぎるくらいのいい会社だし
入社するけどね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 17:03:49.804ID:aZZJSjZDa
>>57
手当豊富なら他にどんな手当あるんよ?
時間外とか交通費とか住宅手当とかだけなら普通の手当だぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 17:07:45.540ID:mvn/6duEd
>>63
家族、資格手当、誕生日月1万+休日
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 17:09:30.549ID:aZZJSjZDa
>>64
言うほど豊富か?
俺地方の非上場勤務の俺より手当少ないぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 17:09:57.526ID:O1PwXoTM0
問題は種類じゃなくて金額だよね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 17:10:05.721ID:mvn/6duEd
昇給は4000~50000円らしい
5年まで
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 17:10:42.293ID:O1PwXoTM0
(5年まで……?)
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 17:15:02.809ID:mvn/6duEd
ちなみに高卒だよ?
十分でしょ田舎だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況