X



フロムゲーって鬼畜ゲーだの死にゲーだのの代表面してるけどシューティングゲーム界隈と比べりゃ児戯だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:48:10.921ID:kU5v/nJ70
たかが十数回死んだだけで勝てるなんて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:48:31.788ID:cldVCnV/M
界隈
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:48:54.609ID:2c00jm890
シューティングゲームは界隈そのものが死んでるもんな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:49:46.636ID:uBe0i8sK0
本当に難しいゲームは流行らない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:49:50.199ID:zYwr/ofTd
くるくるくるりんの方がいっぱい死ねるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:49:55.262ID:9Esg0n9Q0
>>3
ワロタ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:49:55.473ID:jiXLYAMK0
フロム信者とか最高にキエェからなwwwwwwwwwwww
俺ら高難易度ゲーやってるわwwwwwwwwwwwwガスコインのトロフィー率低いわwwwwwwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:51:12.443ID:W3eWTgha0
フロムゲーが上手いのは
下手くそでも繰り返せばクリア出来る難易度にして死にゲーを謳ってるから
馬鹿でも下手くそでも達成感を感じられること
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:52:47.911ID:o7HiwHG5d
>>3
座布団一枚
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:53:00.124ID:OfUfPaoOd
難しくしたいだけなら地味で予備動作無しの攻撃で全部ワンパンにしとけばいい
そうじゃなくて演出で無理ゲー感出しながら繰り返してるうちになんか勝てるバランスがウケんだろ
0013ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/10(金) 15:53:08.561ID:v5/bpjn6p
マゾゲー言われてたのにいつの間にか言われなくなったよな
マゾだらけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:53:30.514ID:vJZhMYOP0
スコアアタックが主流のゲームだけはマジで面白さが理解できん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:53:31.447ID:kU5v/nJ70
いや別に俺もSEKIROやってて楽しかったけどさ
死にゲー代表みたいな扱いはちょっと身の程知らずだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:54:05.057ID:GYE4noc1r
>>10
ニンジャガイデンみたいにガチの高難易度にすると誰もやらんしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:55:16.485ID:yfAXF9L9r
難易度高めなだけで死にゲーではないんだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:56:14.854ID:HN5opQf1a
魔界村みたいなファミコンの高難易度コンティニューなしのやつよりはマシだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:56:35.163ID:9u1oSixd0
真の死にゲーだからじゃなくて、
比較的万人受けしやすい死にゲーだから代表なんよ。つまり入口やな。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:56:49.101ID:4INxCQl1d
コンテンツとして死んでるようなもんだろSTGなんて
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:57:16.401ID:t0pze8Ob0
シューティングゲームとかただのイライラ棒じゃん
クソつまらんし浅いゲーム性
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:57:41.594ID:jiXLYAMK0
昔のゲームってよぉwwwwwwww容量足りなくてボリューム不足すぐ言われるから理不尽な難易度にしたんだろ?wwwwwwww
死にまくってトライアンドエラーで時間稼げるもんなwwwwwwwwwwwwwwww
0024ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/10(金) 15:58:10.967ID:v5/bpjn6p
フロム信者ブチ切れてて怖い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:58:36.974ID:gpxdMTxi0
シューティングゲーム好きはアンダーテイルも得意なの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:58:43.818ID:rWsB7I4TM
いっぱい釣れたな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:58:43.958ID:W9hivaSnd
フロムゲーっていうよりアーマードコアとかメタルウルフカオスみたいなロボゲーが好きだったんだよなぁ…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:59:34.402ID:TdLeB1ZG0
STGはそれなりに好きだけどアンダーテールのゲーム部分はあんまり好きじゃない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:59:45.076ID:LRmu4FZHa
シューティングって敵倒すのが醍醐味なのに弾幕避けゲーが主流になってから終わったよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:01:40.768ID:l5KOxaWk0
>>10
これ
フロムゲーはどんな下手な奴にも自信つけさせることができるから臨床心理療法に良いんじゃないかと思ってる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:03:13.030ID:PBwG5NAg0
>>9
これ最高にキモい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:03:15.114ID:eIkhD9OOd
ボスで死んでも残機があるSTGと最初からのフロムゲー
死にゲーって言い方がそもそも違うと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:04:02.530ID:MiZZd9Br0
面倒なゲームが多い この会社はただそれだけだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:09:54.529ID:ahWmlasE0
アーケードゲームの変遷について行けなかったのでシューティングゲームは廃れた
CS中心への移行が10年遅かった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:09:58.838ID:mLfGERA2d
>>3
上手いな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:10:52.399ID:6JurOqTB0
>>3のせいで>>1も死んだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:14:07.853ID:uBe0i8sK0
フロムゲーやってプライドだけは高くなった下手糞が他ゲーで理不尽だ簡悔だ言い出すのが気持ち悪いんだよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:19:15.416ID:+OQ5U9Lop
ガイコツ「キシャー!」(のろのろと武器を振り下ろす)
キャラ「ヒョイッグサ」(謎ステップで後ろに回り込んで切りつける)
外国人「lololololol」

外国人笑うらしいな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:19:19.016ID:rWsB7I4TM
>>36
ヴァンパイアサバイバーみたいなゲームが初代PS時代ぐらいに出てればまだワンチャンあったかもな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:23:09.774ID:IrztVA7La
SwitchのレイクライシスHDが音ブチブチなんだけどパッチ早くしてくれよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:25:24.122ID:DI9w20/y0
>>41
パロディウスを知らない?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:25:34.524ID:C/sgI6Uxd
エルデンリング最強の敵は鳥
まるで寝てる時に出現する蚊のようにうざい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:26:49.799ID:TwK+BzzUd
早くアーマードコアでないかなぁ
ソウルなんたらはやったことない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:28:12.260ID:rWsB7I4TM
>>43
ゲーム性全然違うだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:30:10.763ID:6JurOqTB0
>>46
ソウルの系譜は平均値高いから安心感あるけど
ACは割とクソゲー混ぜてくるからほんと心臓に悪いは
シリーズ復活の狼煙となるか息の根を止めるとどめの一撃になるかまるで読めない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:30:18.224ID:DI9w20/y0
>>44
忍者龍剣伝からある
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:31:38.237ID:TwK+BzzUd
>>48
それでも楽しみだわ6
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:36:24.133ID:+/sy6ZAfa
>>10
いまだにガスコイン親父倒せん☹
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:37:49.352ID:EJSJOFJQ0
フロムゲー好きだけどモンハンとかのがよっぽど難しいわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 16:41:26.181ID:RAxURMUad
フロンティア以外のモンハンは簡単だろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 17:01:04.705ID:z9gU4xru0
一機死んだらそこから元のパワーに
戻せなくてそのまま全部死ぬ
昔ながらのシューティングが悪いよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 17:04:55.017ID:iSzxCei8p
正直、エルデンの話あるから公式でラインの乙女して来そうでAC6に関しては信用出来ないんだよな……
0058ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/10(金) 17:16:52.921ID:07ocdZ5jp
モンハンの方が難しいはわかる
フロムボスって基本あんま体力ないからゴリ押し聞くし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況