X



セレロンCPUでMMD導入しで動画作った結果wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 14:05:51.521ID:x03GjVG3d
5万のパソコンでもmmd動いてわろた
https://i.imgur.com/25QMOyh.mp4
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 14:08:14.890ID:aNjns3xA0
スマホでも3Dのゲームがぬるぬる動く自体に今更何を
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 14:10:11.108ID:Sh3iJ9490
今こんなヌルヌル動くのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 14:12:52.996ID:z9g13BrV0
背景作って、エフェクトいっぱいかけて、ってやってるとどんどん重くなるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 14:13:54.504ID:aNjns3xA0
>>4
人しか写ってないしこんなもんだろ
いまどきゲーミングなんてのは数百体のmobに地平線まで見通せるようなオープンワールドが4K60fps出るかどうかみたいな世界の話だし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 14:15:25.027ID:mM3UTa2U0
せろりんも性能底上げされてるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 14:16:49.045ID:x03GjVG3d
背景導入するとカクカクする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 14:19:19.373ID:0L1ZHdf20
MMDって詳しく知らないけど
振り付けとかって一コマづつボーン動かして設定するの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 14:26:00.230ID:aNjns3xA0
>>9
MMDは知らんが
世間一般の関節動かす系は手入力ならだいたい大雑把に点打ってベジェ曲線かスプライン曲線で補完

そういう補完無くても少しはみ出るように大雑把に点を打ったあと角の両脇に点を入れてもとの点を消すだけで結構なめらかな動きにできる
あとから編集しにくいけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 14:26:20.977ID:x03GjVG3d
>>9
モデル、振り付け、カメラモーションは配布されるのをmmdで読み込ませて使う
全部自作するとなると3D技術やblenderとか専門的な知識が必要で素人には難易度高過ぎで無理
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 14:28:06.863ID:0L1ZHdf20
なるほど
キーになるポーズだけ設定すると中割作ってくれる感じ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 14:28:48.246ID:0L1ZHdf20
>>11
じゃあ、再生してるだけなんか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 14:29:37.558ID:aNjns3xA0
>>12
普通はそう
1コマずつ作るんじゃアニメ描くのと変わらなくて3D化、あるいはLive2D化のメリットが得られない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 14:30:57.984ID:x03GjVG3d
>>13
そうだよ簡単だよ
素材を組み合わせてるだけ
全部借り物
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 14:31:09.066ID:0L1ZHdf20
>>14
静止の一枚絵のポージングだけでもイライラしてムリなのですげーなぁ
って
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 14:44:50.028ID:kgVgiN2D0
効率と快適を犠牲にすれば低スペでもやれない事はない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 15:03:57.668ID:sskL4Rlr0
カメラワークやダンスも、人の配布したものを使って楽しめるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況