X



家系ラーメンのことをご当地ラーメンと呼ぶのは違うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 10:09:19.482ID:ShPItXJK0
いちおう首都圏とはいえ横浜のご当地ラーメンだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 10:09:50.931ID:ShPItXJK0
二郎は東京のご当地ラーメンが今全国に広がってるだけだし…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 10:10:17.876ID:BIaWEOBI0
でも直系は不味いじゃん
美味い壱系は横浜関係ないし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 10:11:11.552ID:ShPItXJK0
>>3
発祥とうまさは関係ないんじゃないか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 10:11:16.901ID:ReTHdxm70
ラーショのパクリじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 10:12:08.544ID:ShPItXJK0
博多ラーメンみたく横浜家系ラーメンはご当地ラーメンだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 10:13:32.503ID:BTu+p96+0
横浜はサンマーメンがご当地ラーメンなので!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 10:13:50.863ID:cI0hAyZ80
横浜ラーメンじゃだめなの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 10:14:18.634ID:ShPItXJK0
>>8
>>7と食い合うから横浜ラーメンとつけにくいんじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 10:15:16.288ID:hGMi4NQv0
埼玉にはスタミナラーメンとかいうご当地ラーメンあるで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 10:24:23.673ID:JmXRP3Pad
吉村って人がイマイチ好かん
あの人、職人というより商売人じゃん
それもラーメン以外の商売で儲けてて
ラーメンで頑張ろうとしてる人小馬鹿にしてる

佐野実や山岸一雄みたいに尊敬できない

でも家系というジャンル自体は好きだから
チェーン店ばかり言ってるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 10:26:05.017ID:JmXRP3Pad
>>5
そうなの?
吉村氏はさも自分が発明したようなこと
インタビューで言ってたが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 10:26:57.410ID:mYC0LWbbM
いえけラ食ったことないは😢
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 10:28:55.153ID:BIaWEOBI0
>>12
あのタイプの豚骨醤油ラーメンはすでにラーショやラーメン横綱みたいなチェーン系がやってたけど
それに鶏油を入れたのはあいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況