X



この人材育成法なら若者はみんな長続きするらしいぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:40:59.846ID:IFohHHEV0?2BP(0)

5ちゃんねる初めてやります。
皆さん、このサイトについてどのように思われますか。
率直な感想をお聞かせください。
たまたまネットサーフィンしてたら見つけました。
https://miraie.org/feature/shinjin/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:41:31.074ID:IFohHHEV0?2BP(0)

ワンピース世代ってあの日本一の漫画か?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:42:00.322ID:CHwzfRwY0
スマホン蛾物故割た
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:42:21.294ID:fIuVGhOz0
入社したら帆船研修させられるとか怖すぎワロタ
登山がマシに見える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:43:00.276ID:IFohHHEV0?2BP(0)

自然に発生する負荷

現代のさとり、ゆとり世代は、擬似的な環境ではどこか冷めており、その場だけを取り繕い研修をそつなくこなしてしまいがちです。
そこで!いつ何が起こるのかわからない非日常的空間、大自然と対峙する体験型の研修(ロールプレイング研修)で、潜在的意識から改革を行います。

研修効果の持続性

ワンピース世代である若者たちにとって帆船という非日常空間での体験は本人の中に根強く残ります。そこでの体験で「気づく」ことが彼らの潜在意識改革し、研修効果を持続することができます。




オーダーメイドカリキュラム

新入社員の特性や、御社のお悩み、方針に合わせカスタマイズ可能!事前に入念な打ち合わせをしご希望の人材を育てるプログラム構築します。

離職率低下

帆船での協同活動体験により、同期の絆が生まれ、離職率の低下につながります。
帆船研修導入前後で離職率が1/3にまで減った企業様も!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:46:44.738ID:IFohHHEV0?2BP(0)

>>4
研修登山なんてあるん
私世間知らずの学生なんでよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況