X



侍ジャパンっていうのやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:46:05.928ID:8W+uku/h0
日本人の精神が武士道にのっとるという風潮はどこからきたんだ?
おまえ士族か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:46:37.646ID:fXKdQxDMx
農民ジャパン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:47:30.795ID:kFwzvbXK0
>>2
いいね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:47:56.708ID:ab1Mlk26d
実際戦ってたのは農民ちゃうん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:48:25.813ID:8W+uku/h0
戦後日帝と天皇制から国民を引きはがすために
明治政府以前のアイデンティティを無理やり押し付けられたんじゃないか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:48:38.582ID:7l2znBK0M
負けたら切腹
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:48:53.132ID:5odvqr/G0
なでしことマドンナもついでに頼む
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:49:36.107ID:XZdWbYFK0
中国戦はまさに元寇を撃退した鎌倉武士のような快勝だったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:50:07.648ID:fXKdQxDMx
>>6
具体的にどう繋がるんだそれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:50:17.441ID:8W+uku/h0
戦時中に日本兵に武士道精神を植え付けたのならそれはそれで問題だし
なんで戦争しない国なのに戦闘員としての呼称を付けられてるんだ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:51:36.353ID:8W+uku/h0
>>9
武士と侍って同じでいいの?
鎌倉侍って言わないのはなぜ?侍が江戸時代から言われ始めたからでは?
百歩譲って武者だよね武者
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:52:16.885ID:qHIvBIlOd
実際の侍は不意打ち騙し打ちばっかりだったらしいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:52:32.997ID:JRnz8zMFd
戦争しない国はもう時代遅れだろ
攻められたら戦うしかないし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:52:44.993ID:e5ed4CEe0
百姓ジャパンで一揆だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:52:57.421ID:8W+uku/h0
侍のサポシはわりといいんじゃない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:54:00.208ID:tCP3Zf/00
サムライブルーも謎だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:54:08.338ID:fXKdQxDMx
「侍」は「武士」の中でも特別な身分
「人に仕える」を語源とするのが侍ですから、
軍事に携わる者で、どんなに武芸に秀でていても、
特定の主人を持たない武士を侍とは呼びません。

だそうだが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:54:30.081ID:8W+uku/h0
おそらく海洋国家としてのブルー推しなんじゃねえか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:55:12.138ID:Oav8pb2V0
平民ジャパン
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:55:19.279ID:XZdWbYFK0
仕える家を持たない武士は浪人だな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:55:25.020ID:aUZktEWK0
雑兵ジャパン
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:55:26.082ID:8W+uku/h0
>>18
天は人の上に人をつくらず
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:55:47.673ID:8W+uku/h0
浪人ジャパン!!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:56:18.400ID:2Z2e68kda
おもてなしジャパン
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:56:58.264ID:weh36gbS0
ぼっけもんジャパン
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:58:00.722ID:8W+uku/h0
倭寇ジャパン!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:58:39.346ID:8W+uku/h0
いやちょっとまえまで日の丸ジャパンじゃなかったっけ?
侍のほうが愛国的じゃないからってことか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:59:11.204ID:77aeh7j50
小日本チョッパリ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:02:14.753ID:8W+uku/h0
まあね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:03:13.568ID:8W+uku/h0
なんで日本=侍なんだろ
外国の連中が侍好きなのか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:03:51.373ID:8W+uku/h0
忍ジャパンとかどうよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:04:24.116ID:8W+uku/h0
最初にナプキンを取る者だろうな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:07:14.470ID:Fsiht1Rb0
>>33
有識者会議で決定してる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:18.629ID:uNYP1Fag0
高卒ジャパン
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:25:42.199ID:MSoJ3Q950
王者侍ジャイアンツ!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:30:04.994ID:NxxESUrN0
なでしこジャパンはマジでやめろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:46:44.156ID:8W+uku/h0
撫子は花の名前だし男も花の名前にしたらいいね
なんかある?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:44:43.227ID:gc4cUuSI0
ジャパンでおっじゃっま
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 03:46:32.182ID:gc4cUuSI0
>>41
菊門Japan
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況