X



ペットロスって人生終わるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:36:20.323ID:eoHKF/W40
半年経ってもあの子の事しか考えてない
何やるのも楽しくないしやる気がまず起きない
一緒にいた14年で俺の一生の幸せ全部使い尽くした感じ
こんなん立ち直れないだろ
出会わなけりゃ良かったとさえ一瞬思ったりもする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:36:36.678ID:3s+hIrOR0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、 
  |Y  Y        \
  | |   |        ▼ |
  | \/      _人.|
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:36:47.064ID:kFwzvbXK0
ヤモリ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:36:55.605ID:DA/WmNbo0
新しいの飼うと治るよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:37:17.023ID:eoHKF/W40
>>3
なぜにやもり
ねこだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:37:18.894ID:xLVV7T//a
なぁーんだ わんちゃんがご主人さまを失ったのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:37:27.305ID:oy7lxCpjd
ウチはあと5回経験しないとならない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:37:43.207ID:PGsTTy9h0
新しい子を飼おう
天国で毛皮を着替えてまた家に来てくれるって話を聞いたことがある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:38:27.660ID:eoHKF/W40
>>4
猫カフェいってみたけど
何ともおもわないんだ
ペットでもなくネコでもなく
あの子と生きてたって気持ちが強い…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:38:36.583ID:tY7x6BgB0
しょせん犬猫畜生や
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:38:41.068ID:M9Y65nZ4a
>>9
天国で毛皮剥がされてるの可哀想…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:38:41.825ID:jr/Sgj7wd
>>9
その話いいね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:39:16.897ID:bOslu9D10
猫なら魂9つあんだからまた会える
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:39:38.220ID:eoHKF/W40
>>6
飼ってたのはねこだけど先に死にたかったわ
つかお別れくるとか間際まで想像もしてなかった
寿命さ考えると当たり前なのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:39:56.949ID:Bwm/MQSS0
新しく飼えば癒やされるらしいぞ
0017【B:92 W:64 H:87 (F cup)】
垢版 |
2023/03/10(金) 01:40:03.146ID:Ax4lh+Av0
写真みせて
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:40:26.022ID:eoHKF/W40
>>7
5匹いるってこと?
うちも妹猫一匹いるけど俺はもうだめだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:40:27.653ID:oy7lxCpjd
お前が死んでネコが
エサなく彷徨って死ぬ方が惨いだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:40:44.399ID:eoHKF/W40
>>8
まあ思い入れあったらつらいだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:40:45.034ID:JifKQt4I0
一週間以内に新しいペット買わないとメンタルに後遺症が残るって聞いた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:41:02.429ID:ecbbhCgw0
>>14
9つ目の魂だったらどうなるんよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:41:16.032ID:eoHKF/W40
>>11
人間より全然愛情深いとおもう…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:41:57.537ID:eoHKF/W40
>>9
比べちゃうなぁ
毎日一緒に寝てたからもし布団に来なかったらショックすぎふし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:42:08.071ID:bOslu9D10
>>22
南無三
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:42:36.068ID:eoHKF/W40
>>19
それはそうだな…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:42:37.672ID:77aeh7j50
本当にペット(動物)の話なんだろうか…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:43:15.198ID:ckLx+vT+a
ネコいいよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:43:34.450ID:A7fzMvqSa
ペットロスな自分に酔ってるんじゃない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:45:29.694ID:eoHKF/W40
>>17
前なら意気揚々とうぷしてたんだけど
亡くなった後はどうもな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:46:11.462ID:bnox/W2o0
実家離れたあとで飼ってた柴犬死んだけど
えっ?死んだの?死に様は?犬紐が首に巻き付いて窒息死?ハハハッまぬけーwで終わらせてしまった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:46:18.260ID:eoHKF/W40
>>21
無理だろマジでうつ病で何も食えなかったレベルだったし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:46:40.651ID:BoNq9iuda
うちの子も10歳過ぎなんて気になるなぁ 
AIM対策はなにかやった?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:46:59.203ID:eoHKF/W40
>>26
うちも18ぐらいまでは普通にいくと思ってた
14だなんて…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:47:07.894ID:jzvq+Ish0
大型というか人と同じくらいのサイズの動物はマジで買うなペットロスが異常
あと多頭飼いすると他に飼ってる動物も察して悲しんで飯食わなくなったりするから余計しんどい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:47:18.041ID:eoHKF/W40
>>28
どゆことや
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:47:44.406ID:eoHKF/W40
>>29
ほんとうにな
全てだったよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:47:49.733ID:AyczUmZs0
ちょうど飼い猫が死んで一年だが残念ではあるが別になんということはない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:48:12.918ID:eoHKF/W40
>>30
そんな悠長さがあるならいいんだけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:49:32.574ID:eoHKF/W40
>>32
ペット亡くなっても3、4割は特にそこまで取り乱さない人いるみたいね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:50:15.860ID:+fobCcDK0
このスレじゃない
VIPの他のスレ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:51:58.678ID:eoHKF/W40
>>34
現状のAIMフードはイカサマみたいなもんだし
セミントラとラプロスと腎臓サポート食ぐらい

動物医ほんまダメダメな人ばかりで悲しいわ
Googleレビュー高いとこでも優しいだけで
知識量が全然ないとかそんなんばかり
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:54:12.424ID:eoHKF/W40
>>36
うちも亡くなった子と同じく妹猫も甲状腺肥大してるし大変だわ
ビビるほどはやく体重減っていく
薬も即効かないし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:54:20.170ID:BoNq9iuda
>>44
俺は東大に寄付やった
早く実用化されてほしい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:55:52.639ID:bOxGF+kKd
去年の夏にうちの猫も亡くなったよ
自分の人生の半分以上も一緒にいたから本当に悲しかった
保護猫で死にかけのところを拾ってきてそれから元気になって15年も生きた
少しでも幸せだったらうれしいなあ
1も立ち直れるといいね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:56:44.877ID:eoHKF/W40
>>46
本当にな…
うちももし慢性腎不全じゃなけりゃ併発した
甲状腺肥大もそこまで命取りにならなかったのに…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:57:49.732ID:fpnq64Sp0
>>44
犬はどこも力を入れてるけど猫はどこも同じようなもんだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 01:59:42.005ID:eoHKF/W40
>>47
ありがとう 本当辛いね
人生全部もってかれた感じがしてる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:00:20.946ID:WCKyr3aD0
>>24
そんなこと言っても新しい子飼い始めたらどうせメロメロになるぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:01:50.476ID:eoHKF/W40
>>51
ねこと生きてきたというよりか
あの子と生きてきた感じなんだ
猫カフェいってもなんとも思わないし
ペットショップで小さいねこみても感情がなにも起こらない…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:03:22.913ID:bOxGF+kKd
>>50
今は3匹いるけどその子たちも10年越えてるからまたあんな悲しい思いをしなきゃなのかって思うと鬱になりそう
残された時間たくさん愛情注ごうと思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:03:46.285ID:eoHKF/W40
>>49
そうなんか?
タンパク尿でてるのにセミントラ勧めもされず
甲状腺肥大で痩せたのだって触診もせず
単に慢性腎不全のせいで痩せてきたんでしょうねって
本当バカばっかだよ
セカンドオピニオンもうけたけどさ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:05:47.373ID:lhaXXsupa
オマエが「出会なければ良かった」とさえ思ってもアッチは「オマエと出会えて良かった」と思ってるからしゃーない。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:07:22.003ID:eoHKF/W40
>>53
俺もあのこにもっともっと愛情注いで遊んでやればと後悔しかないよ
で今メンタルやられて妹猫に同じ仕打ちしかけてるから本当バカなんだが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:08:46.225ID:eoHKF/W40
>>55
見た目も全然変わらないし覚悟できないよな
頭おかしくなる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:08:59.094ID:HNe8xZLBa
俺の飼い猫はそろそろ10歳になる、もうあと5~6年かなー
俺は悲しみつつも耐えられると思うけど母親が心配だ…年だし一気に老け込みそう
今のうちに新しい子を迎えて少しずつ交流させていこうかな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:09:16.449ID:BoNq9iuda
>>57
今日でかける前に撫でようとしたらイヤイヤって鳴かれた
撫でられるのは好きなのに
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:09:54.427ID:eoHKF/W40
>>56
ありがとう
本当生まれ変わってまたきて欲しい
あの子が亡くなってから量子脳理論だとか
宇宙意識とかそんなんばかり見てる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:11:22.128ID:eoHKF/W40
>>59
それがいいと思うよ
なんだかんだ言っても妹猫いなけりゃ俺も終わってた
世話しないといけないし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:11:54.307ID:BoNq9iuda
>>61
死別は哲学への入り口って感じだな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:12:17.574ID:BVYg2H0G0
>>59
腎臓診断は早めにいっとけよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:12:59.708ID:eoHKF/W40
>>60
一度亡くす経験するといつもと違う行動にはめちゃくちゃ敏感になるわ
大丈夫か?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:50.875ID:eoHKF/W40
>>63
依るところがそれしかなくなってく感じ…
宗教はアレだし
でも仏教は量子の世界とも色々共通点が多くて
ほんの少し希望がもててる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:14:51.821ID:iobafcP60
今飼ってる子がいつか死ぬこと考えただけで泣きそうなのにそのときが来たら耐えられん。
昔別の子亡くしてるから気持ちは分かるが、その子が早く安心して昇っていけるように持ち直さなきゃいけないぞ。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:18:24.061ID:eoHKF/W40
>>67
事故とか震災で子ども亡くした親の心情と
あまり変わらないのかなと思う
何十年経っても背負ったままかなってぼんやり思ってる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:25:54.564ID:iobafcP60
>>68
もう亡くしたの20年くらい前だし当時子供だったけど
あのときのこと思い出したら今でも泣ける。
そういうものなんだよ。主にはまだまだ時間が必要なんだと思う。
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:42:01.335ID:udi7frtC0
新しいの飼え
個々に良さがあるから比べるのは無意味
うちの子は甘えん坊で毎日抱っこ寝してるけど触り心地は実家の子の方がもっちもちだし
新しい子飼っても前の子との思い出は残るし悲しみは薄れる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/10(金) 02:42:46.830ID:BoNq9iuda
>>65
お出かけ前の儀式なことに気が付いたみたい
>>66
ほか親族家族等の親しい人との死別経験ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況