X



識者「九連宝燈は一生に一度しかあがれないぞ」ぼくネット麻雀「あっ、また九蓮宝燈だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:57:47.520ID:sr7WdpTIM
これ絶対なんかやってるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:58:33.754ID:rZJNLwkp0
俺の分返せよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:58:35.546ID:ZX9FbPYvd
どうせ下手くそ部屋だろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:59:31.108ID:Zr8ZbutT0
純正じゃないでしょ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:07.020ID:KazipRwB0
ネットと現実の世界を混同してはいけませんっていい例だろ
実際に牌を持つ感触とか面と向かって相手がいる感覚の中で上がれるかって話
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:19.973ID:hjquCrYcp
僕「は?何じゃその都合のいい親満…アホくさ次の対戦しよ」

僕「は?また親満かよ死ね」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:27.544ID:QL8Bj2Hz0
サンマしてると出会いの場が多いよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:10:45.241ID:iPdFkngJ0
サンマ東風とかいうクソゲー楽しいわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:17:23.716ID:kCqYKrxLx
>>1
デジタルの乱数と自然の乱数は正確には違うが
それでもそんな起きないだろ

元々が「一生に一度しか上がれないと思っていいほど確率が低くみんなでお祝いして家を建てる逸話が出るほど」
0〜2は誤差や偏りの範囲内だろ。
麻雀を行うと言う分母の数も定められていないし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:19:01.657ID:RKht7j9ga
>>10
0と1じゃ全然意味が違うが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:21:20.819ID:oo+kmg2ha
ハライチ岩井「こないだ九蓮宝燈あがったわ」
ハライチ澤部「九蓮宝燈ってナニ?」
ハライチ岩井「あー、いつもならココで『テメーそんな事も知らねーのかよ!』って怒鳴るパターンだけど今日はガチ自慢したいから麻雀の最初から全部説明するわ」
ハライチ澤部「大丈夫?それだけで番組終わっちゃわない?」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:24:00.969ID:kCqYKrxLx
>>11
それプロスペクト理論的な考えだろ
0と1では大いに違うが1000と1010とでは同じに感じる

そんな主観の意見
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:24:50.416ID:E9oDL2n/0
サンマだったり純正以外認めていたり

9面待ちはもちろん萬子でしっかりあがれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:26:04.774ID:RKht7j9ga
>>13

0には試行回数の少ない0も含まれるんだから
ほとんど出ないのが当然だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:26:44.818ID:v/0bkayXM
テレビマッチで小島武夫がチューレン上がったのは痺れたわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:28:25.810ID:kCqYKrxLx
>>15
15は試行錯誤の分母の数を言っているのか
和了した分子の数を言っているのか
どっち?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:30:50.063ID:RKht7j9ga
>>17
試行錯誤の分母ってなんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:31:55.498ID:kCqYKrxLx
>>18
行なった回数だろ総数
1局
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:32:26.708ID:RKht7j9ga
>>19

日本語でおけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:33:10.628ID:HScYcgWy0
実際に金かけてやってるときとデメリット無しで遊びでやってる時とじゃ待ちが全然変わる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:33:56.218ID:3rl+53jL0
トンプー荘の四人打ちでサクッとアガったから麻雀見下してる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:37:03.737ID:kCqYKrxLx
>>20
1局毎に手牌がやり直しになるから単位は1局でよいだろ
1局毎に九連宝燈を和了出来るかどうか

その局数が定められていないから人によって数違っても不思議では無いだろ

1年に1局(もしくは半荘)しか遊ばない人もいれば毎日のように何時間も打つ人もいる

同一の話には出来ないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:40:40.776ID:RKht7j9ga
>>23
だから頻度の低い人もいるんだから0が当然で
1回との間には相当な差があるだろって主張してんだが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:45:12.570ID:kCqYKrxLx
九連宝燈を上がる確率を知らないけど仮に1/50000とする

10局打って1回九連宝燈上がった人もいるだろう
50000局打って1回しかあがれなかった人もいるだろう

確率として収束して判明するには
事象が起きる確率の何千倍も行って初めてその確率が正しいかわかる

識者もぼくも行なった局が定められていないため
良いも悪いも断言出来ない

確率が低いものほど乱発すればするほど怪しくなっていくのは確かだけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:48:29.076ID:kCqYKrxLx
>>24
頻度は意味合いが変わるからやめてくれ
回数の少ない人で良いのだろ?

回数少なければ0か1どちらが当然かはわからないのだが
たまたま偏って最初の方に出て後に全然出ない場合もあるし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:48:58.333ID:RKht7j9ga
>>25
お前はさっきから何いってんだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:49:08.270ID:654BWSFj0
国士無双13面待ちをトリプルロンされてる動画見て絶対やってると確信したわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:49:26.956ID:RKht7j9ga
>>26
確率が低いんだから出ないのが圧倒的に多いだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:52:26.927ID:kCqYKrxLx
>>29
話違うけど
箱くじ引きを行うときに1番先に引くのと1番最後に引くのとどっちが当たる確率高いと思っている?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:57:35.541ID:dwFCXST20
ネトマはラインが露骨すぎて
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:57:39.215ID:kCqYKrxLx
>>30
これもしかして脱衣麻雀の類いでは?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:58:39.913ID:RKht7j9ga
>>31
変わらんだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:00:24.093ID:HM3UiirlM
そんなもん局数によって変わるだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:16:13.810ID:SHzbqSGL0
おやぁ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:17:27.065ID:kCqYKrxLx
>>34
なら数少なくても九連宝燈を1回あがっても不思議でないだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:18:16.672ID:kCqYKrxLx
>>36
「おやおやおや」
で6倍役満あがるのはやめてくれ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:20:29.801ID:RKht7j9ga
>>37
なんで「不思議」の話になってるんだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:22:12.119ID:kCqYKrxLx
>>39
>
0が当然で1回との間には相当な差があるだろ
でもいいよ
話変わらんから
言葉の表現違うだけで
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:23:44.657ID:9SlBA5w50
どうせサンマだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:25:06.239ID:RKht7j9ga
>>37
九蓮宝燈を上がるくらいたくさん麻雀やってれば、2回目も出る可能性が高い

少ない回数で出る可能性は極僅かなんだから
0回と1回は大きな差だろと
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:25:59.215ID:RKht7j9ga
>>40
変わらんのならなんで突っ込んできてんだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 19:30:25.035ID:otPuXo0j0
リスクのないネット麻雀だと大物手いくらでも狙えるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています