X



ちょっと相談、同窓会に誘われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:40:13.782ID:7t42fV3d0
中学時代ガチで浮いてたのにlineグループ招待された。20歳になった時に同窓会やるんかもしれんのやけど行けばいいのか行かなければいいのかわからない。

ずっと浮いてたから行ったところで思い出話も話し相手もいない。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:40:33.791ID:7t42fV3d0
ちな、成人式も行くか迷ってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:41:24.503ID:ybQGhpbRM
俺は楽しかったけど無理していく必要なくね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:41:54.681ID:E/dK5nJe0
行きたいなら行きなよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:42:32.683ID:7t42fV3d0
>>3
どんな感じのことするの?
みんなで飲み食いしてカラオケの流れ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:42:47.682ID:gD63fhSW0
自分が行きたいか行きたくないかだけだろ迷う意味がわからんわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:43:09.247ID:rbSil9Q60
成人式の後の同窓会はデフォだな
俺も行った
行くんじゃなかったわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:43:13.629ID:7t42fV3d0
>>4
ずっと浮いてて友達あんまいなかったけど「同窓会」っていうお祭りに興味はある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:43:14.838ID:ybQGhpbRM
>>5
まあそんな感じだったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:44:00.508ID:7t42fV3d0
>>6
すまん厳密にはどんな会なのか気になるから聞いてみた感じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:44:19.163ID:7t42fV3d0
>>7
なんで?理由知りたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:45:17.338ID:i2ZE5OJn0
行きたくないなら行くなよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:45:55.830ID:gD63fhSW0
>>5
まあ普通はこんなもんだろ
妙に張り切ったやつが幹事したらなんかイベントみたいなの企画するかもしれないけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:45:58.946ID:E/dK5nJe0
>>8
行って殺される訳でもないだろ
得るものはあっても失うものはない
行って気まずい経験をしたとかすぐに過去のことになるし
まあ俺一回も呼ばれたことないけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:46:31.864ID:7t42fV3d0
>>14
んだよ。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:47:04.422ID:jiHdnaZu0
初回の同窓会に参加しないとそれ以降の同窓会にほぼ呼ばれなくなるから今後行きたくなる可能性があるなら行っておくべき
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:47:10.211ID:7t42fV3d0
>>13
なるほど。ほなええわ。成人式の日も5chでみんなとワイワイする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:47:46.697ID:rbSil9Q60
白木屋だったから食い物もまずいし
席は陰キャ席だし、そこに遅れてきた陽キャがひとり仕方なく乾杯済むまで入れられて「はやくこの席でたいわww」って言って傷ついた
頑張って喋ろうとしたけどそんな盛り上がりようもないし何も楽しくなかった
あー初恋の人とは喋れたからそれはよかったけど早く階段降りろよって急かされて途中で切り上げてしまった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:48:35.123ID:7t42fV3d0
>>16
まじか。一応同窓会行くやつとはずっと連絡先繋げとく
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:49:23.105ID:rbSil9Q60
割と喋ってたやつがガンダム好きだったから距離詰めようとガンダム歌ったら女子に引かれるしで
当時の自分がだいぶ痛くて黒歴史だわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:50:22.501ID:ybQGhpbRM
>>20
いやお前は悪くない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:50:52.817ID:jiHdnaZu0
>>19
成人式後のやつって最初だから陽キャ陰キャ関係なく誘われるのね
それ以降の招待名簿は第1回同窓会来た人で作られたりするから

学校でちゃんと同窓会名簿作ってるタイプのとこだったらあんま心配しなくていいかもだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:50:53.106ID:7t42fV3d0
>>18
なるほど。俺もそのタイプやわ。別にカッコ良くもないし、面白くもないし、ワイワイ組のことあんま好きじゃなかったし。というか俺が中学でかなり成績良かったからいじめられてたの思い出した。

冷静に考えたら体育祭とかの打ち上げも呼ばれたことない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:52:04.346ID:7t42fV3d0
>>22
ワイワイ組が盛り上がってlineで作った感じ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:52:42.846ID:7t42fV3d0
>>24
どう考えても俺の方が負け組なんだよなぁ。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:55:02.079ID:jiHdnaZu0
>>25
だったら多分そのグループを再利用する感じか来たやつだけでグループを作り直す感じだと思うぞ
まぁ誘われてるだけマシなんじゃね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:55:29.364ID:rbSil9Q60
まぁ世間話とか雑談が出来るコミュ力あるなら行っても普通だと思う
社会人になったらそういうスキルは必須だしな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:56:37.902ID:n86aLn1Z0
今なにやってんの?wwの質問に特大マウントぶちこめるなら行ってもいんじゃね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:57:56.434ID:ybQGhpbRM
というか浮いてるとか言いつつLINE交換してる程度には仲良かったんじゃないか
呼ばれないやつって多分まじで連絡取る手段なくて呼ばれない
0031かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/03/09(木) 17:59:53.042ID:xL8AXjPmp
シンガポールにいますとか言えば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況