X



洗濯しても臭い俺が見つけた解決法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 15:53:48.224ID:3VoINxN50
まず洗いと脱水のみのセレクトコースで洗剤2倍で洗う

それから通常の洗濯コース(すすぎ2回)で通常の量の洗剤で洗う

これだと部屋干ししてもニオイでない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 15:55:26.735ID:btuap+rc0
体臭をどうにかする方法を考えないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 15:56:09.066ID:vgTUUt9sM
部屋干し用買え
それでもダメなら洗濯機洗うヤツ買え
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 15:57:16.712ID:3VoINxN50
>>3
そういうのは洗面器に50度のお湯と過炭酸ナトリウム大さじ一杯に3時間つけてから普通に洗濯すると一発で落ちる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 15:57:56.987ID:3VoINxN50
>>4
部屋干し用でも言うほど差はない
槽洗浄は月イチでやってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 15:58:17.930ID:3VoINxN50
>>2
例えば?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:02:38.117ID:S1t0dHRpd
ジャケットオキシ漬けしたらドブになった
https://i.imgur.com/VSueRi2.jpg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:04:04.267ID:3VoINxN50
>>8
扇風機使ってる

>>9
オキシクリーンは殆ど過炭酸ナトリウムだから過炭酸ナトリウムの方が安価でいいぞ 効果も変わらん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:04:54.835ID:pxvkVrMF0
部屋干し臭ならクエン酸入れるだけで解決するぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:06:10.520ID:Eg81b3+Xp
(´・ω・`)オキシクリーン使うとええよ最初はちょっと高く感じるけど使うとわかる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:06:48.403ID:3VoINxN50
>>12
濯ぎのときにってこと?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:07:02.442ID:3VoINxN50
>>13
過炭酸ナトリウムと言うほど違うか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:08:14.930ID:Eg81b3+Xp
>>15
(´・ω・`)スーパーで過炭酸ナトリウムくださいってゆうの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:09:02.790ID:ItLvgQuk0
ドラム式買えよ・・・
縦型でも乾燥機能付きあるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:14:41.953ID:3VoINxN50
>>16
普通にスーパーでも百均でも尼でも過炭酸ナトリウムって書いてあるのお掃除や洗剤コーナーに置いてあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況