X



萌え絵の顎って尖らせた方がいいんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:40:33.941ID:UY88I97Ga
ホームベース、丸型、その中間みたいなのがあるけどどれが正解なんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:41:45.888ID:UY88I97Ga
色々描いてはみたが自分じゃどれもダメな気がして消しちまった。輪郭の正解がわからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:43:01.410ID:xjBuqlWf0
正解なんてないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:43:15.308ID:Jh5t/19o0
バランスよければいいよ 反転してみ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:44:41.975ID:G6VcH16c0
正解は知らないけどこんな感じが好み
http://imgur.com/g0rWQG7.jpg
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:45:08.819ID:NmezVR9a0
こうか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:46:38.205ID:6mikp5fU0
こうですか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:46:58.489ID:Lurb+/HlM
>>4
反転して台パン発狂している内は下手だな・・・
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:47:49.364ID:UY88I97Ga
>>3
正解は無いか。消す前に晒せば良かったな
>>4
調整に便利よね
>>5
いいね。横顔は難しくてあんまり描いた事ないけど
>>6
割と最近のって尖ってるのあるよね。よく見るようになって気づいてしまった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:47:59.940ID:4t8jHtvP0
両方にしろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:48:50.849ID:UY88I97Ga
好みの絵あったらうpって貰えると助かる。参考になるから
>>10
中間ぐらい?それともどっちの絵も描けってこと?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:49:51.638ID:4t8jHtvP0
>>11
どっちも描けということ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:50:27.055ID:UY88I97Ga
>>12
りょ。描いてみるか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:57:47.600ID:UY88I97Ga
>>14
いいッ!実にイイ!ホームベース過ぎずまるすぎず尖りすぎない。可愛い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 15:00:17.941ID:NmezVR9a0
>>9
最近のっていうけどメーテルからこんなのちょくちょくおるからな
可愛くしようと思えば輪郭が意味わかんなくても案外なんとかなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 15:02:12.476ID:UY88I97Ga
>>16
意外と輪郭とかパーツの比率とか位置がおかしくても気にされず可愛いって認識して貰えるものなんかな。気にしすぎなんだろうか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 15:20:41.964ID:UY88I97Ga
あとは目の辺で凹む顔とかよくあるけどあれもムズいし描こうとしても変な顔になるんだよな。ムズいわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 15:33:08.236ID:UY88I97Ga
>>19
いや横顔も凹むけどなんつーかこんなん?
https://i.imgur.com/9fOvUTz.png
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 15:35:32.161ID:A/vqBXWxd
>>20
これは顔の線と頭の線ごっちゃにしてそう
この絵使っていい?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 15:36:15.064ID:UY88I97Ga
>>21
赤ペン入れるってこと?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 15:38:07.996ID:A/vqBXWxd
>>22
そう
というか下絵に使う感じかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 15:39:06.229ID:UY88I97Ga
>>23
そういうことならお願い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 16:30:48.020ID:gbWW3tiza
>>25
おお!可愛い!最っ高に可愛い!実にいいし参考になるわ。ありがてえありがとう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:04:04.388ID:mxZ13S3G0
>>25
全く下絵にしてないの笑う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:40:58.336ID:b/JqOeZ8a
>>27
改良版にはなってるし参考になる。あんな急ぎで描いた絵を下に敷いて改良しようとしても結局描き直しになるし
>>28
角度つけるのは正面を描けるようになってからの方がいいかなと思ってさ。個人的に角度は振り向く時とか小首をかしげるぐらいのとかが結構可愛いと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:41:53.371ID:b/JqOeZ8a
ってかまだ残ってたんだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:42:41.653ID:QL8Bj2Hz0
>>25
俺この画風すきw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:48:19.804ID:mxZ13S3G0
>>29
お前言い訳多いな
急ぎで描いたとかで少しでも自分を上に見せようとする癖やめた方がいいよ
どの道下手なんだし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 17:53:59.763ID:0+98dTzha
>>32
急ぎで描いたのは本当だよ。もっと輪郭とか顔のパーツとか整えたかったけど時間かけたらスレ落ちるし。にしても口悪いなアンタ。確かに下手だけどさ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:48.998ID:mxZ13S3G0
>>33
お前みたいなわざとらしいのムカつくんで
もっと自然体でいればそんなぐだぐだ言わんわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:26.248ID:56HLG5dZ0
仮に正解があるなら、自分が可愛いと思えるモノが正解よ

客観的な正解が無いから尖らせて描く人と丸く描く人がいて
さらにその度合いも人によって違う

どうしていいか自分じゃ判らず手掛かりが欲しいだけなら
自分の一番好きな作家を参考にしてみれば良いだけよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 18:04:13.702ID:fUohXRjj0
>>34
かっかしすぎじゃね?外出て空気吸ってきたらどうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況