X



中華料理も中国拳法も歴史を感じる深みがあるが芸術分野はイマイチじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:17:04.307ID:LwkbBvprd
長安の建築技術デザインがすげーとかそんな印象しかないわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:17:50.127ID:cHDxc1Dcd
漢詩
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:18:37.803ID:cya+c1ID0
本物の壺がある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:19:28.601ID:LwkbBvprd
>>2あー文学はたしかにな白居易とかね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:19:30.742ID:UTdPR+LLa
ぼ、ボーンチャイナ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:19:35.866ID:nalByF0W0
CHINAって文字は陶磁器に由来する言葉
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:20:51.672ID:LwkbBvprd
じゃあ絵画は?
曼荼羅芸術みたいな道教のそれっぽいやつとか有名なのあるのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:22:58.451ID:LwkbBvprd
>>9あれはジャンルが雑技団って印象だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:24:10.300ID:cHDxc1Dcd
たしかに絵はあんまりだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:25:21.886ID:DIhYqq6f0
ドラゴンをみんなでウネウネさせるやつ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:25:33.427ID:pwHX+TVta
政府変わるたびに全部焼き払った歴史だから
燃えるものほど残らない
陶磁器は日本にガンガン持ち込まれて守られてるけどさ

人が残すものは強い
舞踊や雑技も
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:25:52.681ID:NmezVR9a0
>>4
打たれる修行があるから防御力は高いぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:26:27.460ID:mFzJ97pKd
中国の絵画って結局日本のやつの源流みたいなもんだからやっぱスゲーんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:26:28.490ID:qSO7ou2T0
>>4
強いから文革でやられたされたんじゃないのかな
刀狩感覚
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:27:00.219ID:eyvXtdQcM
>>12
ジャッキーの映画でよく出てくるやつな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:27:56.802ID:nalByF0W0
絵はモロに宗教観出るから燃やされやすいってのもある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:29:16.339ID:pwHX+TVta
ここ50年くらいは
絵画分野は贋作極振りじゃなあ
似ても似つかないレベルからコピーそのものまでいっぱいあるってw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:29:53.744ID:pxvkVrMF0
文化大革命とかいう超絶もったいない愚策
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:30:25.647ID:saexnaEb0
北斎の鳥瞰図的な絵が西洋からみたら革命だったらしいけど
中国が通ってきてないはずないじゃんと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:30:46.792ID:tywXriUd0
山水画は宗教関係ないし残ってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:30:55.698ID:cHDxc1Dcd
水墨画ならありそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:34:42.348ID:mFzJ97pKd
形意拳って絶対ただの悪ふざけだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:35:55.437ID:vEmUmHDQ0
水墨画
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:37:28.505ID:NmezVR9a0
>>24
演舞が悪ふざけにしか見えないだけで実際は体幹の強さでめっちゃボコボコにしてくるぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:37:54.839ID:V7IqjAM+d
>>13なんか熱いなそういうの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:39:53.354ID:1mUdr8vmd
古い物は壊す文化があるから
特に中国はいろんな民族がかわるがわる支配したから、前の王朝に思い入れとかないし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:40:38.245ID:V7IqjAM+d
人肉の調理レシピとかもあるのかしら
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:42:13.108ID:DIhYqq6f0
漢詩はなんだかよくわからん謎の趣があると思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:44:09.130ID:FouOvzac0
象牙多層球って中国じゃなかった?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:49:54.365ID:1mUdr8vmd
>>31
太極拳とか盛んじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています