X



聡明なお前らなら《光は何色か》わかるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:19:32.797ID:dgO7ZYtJ0
ググルの禁止
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:20:24.592ID:6s440Sz+0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:20:41.253ID:5YC+Uxxha
れいんぼー!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:20:50.187ID:dgO7ZYtJ0
>>2
ふーん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:20:57.497ID:dgO7ZYtJ0
>>3
それでいいのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:21:12.429ID:T6BvML8Y0
透明
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:21:24.601ID:dgO7ZYtJ0
>>6
へー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:21:40.519ID:dgO7ZYtJ0
お前ら俺をがっかりさせんなよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:21:52.707ID:dgO7ZYtJ0
>>8
んー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:20.352ID:/Kqj4kTXp
色々
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:20.616ID:dgO7ZYtJ0
>>10
スレタイに答えろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:27.164ID:Fs2ehkOf0
色なんてない
あるのは波長だけ
なお知ったか振りな模様
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:33.190ID:dgO7ZYtJ0
>>12
これがお前らのレベルか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:41.826ID:dgO7ZYtJ0
>>14
どうかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:47.868ID:4uCTIokS0
虹色
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:49.989ID:xJTPNMR/0
スペクトルか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:23:16.929ID:/Kqj4kTXp
>>15みんなは関係ねぇよ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:23:17.558ID:dgO7ZYtJ0
>>17
ふーん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:23:22.293ID:XLHiEJIT0
なにいろなのかなんしょくなのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:23:39.106ID:dgO7ZYtJ0
>>18
んー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:23:57.820ID:dgO7ZYtJ0
>>19
これがVIPPERのレベル…か
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:24:03.281ID:Hy32pnQm0
色は無い 反射光ならともかく純粋な光だろ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:24:09.039ID:dgO7ZYtJ0
>>22
答えろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:24:26.766ID:dgO7ZYtJ0
>>25
"無い"

本当にそうかな?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:24:59.838ID:dgO7ZYtJ0
お前ら普段は賢しらな振りして煽ってくるくせにこの"レベル"なのか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:25:34.127ID:dCTao2300
なにいろじゃなくてなんしょくかよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:25:45.682ID:5YC+Uxxha
>>5
いえす!ふぁいなるあんさー!!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:26:18.573ID:dgO7ZYtJ0
>>29
どうかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:26:25.345ID:dgO7ZYtJ0
>>30
残念だ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:26:39.366ID:dgO7ZYtJ0
>>31
本当にそれがお前の限界か?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:26:39.933ID:/wY+V8ub0
おんみょうだんをくらえ!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:27:04.940ID:dgO7ZYtJ0
>>35
効かん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:27:26.281ID:dgO7ZYtJ0
答えはある
俺のもとにたどり着いてみせろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:27:38.231ID:kQfXgkvY0
10億色
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:28:08.574ID:5YC+Uxxha
光 の 三 原 色 ( `・ω・´ ) キリッ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:28:52.255ID:dgO7ZYtJ0
>>38
んー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:29:16.001ID:dgO7ZYtJ0
>>39
そうかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:29:28.673ID:dgO7ZYtJ0
>>40
ふーん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:29:31.760ID:/wY+V8ub0
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:29:50.419ID:GL2M68Mr6
人間の目の構造の話?虹で紫が見えるの不思議だよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:30:05.754ID:dgO7ZYtJ0
>>44
"試される"のは

───────お前だ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:30:19.484ID:dgO7ZYtJ0
>>45
どうかな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:30:26.967ID:/wY+V8ub0
わかった
[気のせい]
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:30:33.242ID:dgO7ZYtJ0
>>46
降参…か?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:30:58.990ID:dgO7ZYtJ0
>>47
どうかな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:31:20.725ID:dgO7ZYtJ0
>>50
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:31:31.689ID:dgO7ZYtJ0
>>53
ふむ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:31:35.796ID:nnf8WTdTr
3色!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:32:01.271ID:Ok8pSKY30
虹の色は何色だ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:32:17.681ID:dgO7ZYtJ0
>>56
俺が正解と言うまで虱潰しに答えるつもりか?

頭からひねり出せ!
答えを導き出せ!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:32:31.266ID:QjSoq15Ya
200色あんねん以上はあんねん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:32:35.705ID:GjrXhxjy0
そもそも光を反射して色が見えるのに反射する光に色もくそもないんじゃね?知らんけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:32:48.109ID:gcsRgiLl0
>>26
問題が悪いんだからお前が答えろよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:31.007ID:5YC+Uxxha
ニ( ꇤꒊ:`)ァ…ア…考えすぎて頭から脳汁であ…
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:55.920ID:/wY+V8ub0
ちょっとだけ考えた
瞳の色で違う
答えは人の数だけある
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:34:05.563ID:/+k/bVoqa
どうかな←これやめろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:34:22.203ID:0h9gKzktd
青空の青はどこが青いんだろって昔からの謎
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:34:32.074ID:fI3z/IByd
無限色
全ての色が集まると透明になる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:34:36.152ID:no1RdYYI0
聡明な人間はこのスレ開いてないんだよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:35:01.023ID:dgO7ZYtJ0
こい!来いよ!

高みへと!辿り着け!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:35:31.786ID:b10EIXNh0
黒を除くフルカラーだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:35:40.902ID:YUzetUA/0
飽きたから落とせ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:36:21.276ID:pOSQPxERa
なにいろorなんしょく
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:36:57.007ID:Hy32pnQm0
こいつ難色を示すだけだな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:37:05.865ID:dgO7ZYtJ0
ここまで伸びてもまともなレスは無し
ここまで集まった73レス全てがバカだ

聡明な人間はここには"居ない"…のか?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:37:22.583ID:nnf8WTdTr
>>69
そもそも5ちゃんにいない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:37:42.557ID:nnf8WTdTr
>>75
お前も馬鹿じゃん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:37:49.498ID:XRSM9BD10
  ∧_∧
  (・ω・ )
   と_,、⌒)^)=3 ブッ
     (_ ノノ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:38:17.791ID:GjrXhxjy0
>>75
その数だと自分も含めてんぞ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:38:34.376ID:tyG2ENkJM
白って200色あんねん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:38:47.535ID:dgO7ZYtJ0
本当に頭のいい人間ならわかるはずだ
VIPPERなら答えられと思っていたが…期待はずれだな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:06.038ID:/+k/bVoqa
そろそろググッていい?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:32.597ID:nnf8WTdTr
>>82
正解は?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:35.424ID:h5FtLZYl0
光によるだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:38.518ID:/Kqj4kTXp
気色の悪いやつめ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:40.208ID:b10EIXNh0
>>75
32/73レスしてる方が言うと真実味がありますなぁ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:40:22.419ID:nnf8WTdTr
>>83
特に決まってないって
後は三原色とか光は波長だ~とか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:40:24.920ID:YUzetUA/0
この時間には"あいつ"がいないからな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:40:30.342ID:dgO7ZYtJ0
>>84
考えろ
自分で必死に考えることがより高次元な生物への進化の鍵だ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:40:58.854ID:/+k/bVoqa
>>88
なるほどありがとう
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:42:10.113ID:mxZ13S3G0
決まった色なんてないよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:42:29.906ID:dgO7ZYtJ0
Googleの答えが正解とは限らない
常識を疑うことが最も難しい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:43:04.492ID:56HLG5dZ0
色に対する考え方によって2つの答えがある
1つは無色、色を感じるのは反射する物体によって変わる副次的現象だから
もう一つは全ての色、色を作り出す全ての周波数を含んでいるから
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:43:16.113ID:nnf8WTdTr
>>90
いや充分自分で考えたから正解言えよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:43:26.506ID:8fq5h0m20
>>82
そのレベルにあっても脱字は見落とすんですね😁
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:44:48.694ID:dgO7ZYtJ0
まもなく100レスだ!
恥ずかしくないのか!
このスレのバカ度が100%に達するということだ!

お前らの答えを出せ!
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:48:24.922ID:mxZ13S3G0
>>97
何だまだその位置にいるのか、もしかしたら到達者なのかとも思ったが残念だった
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:49:24.057ID:56HLG5dZ0
>>97
>>94
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:51:50.553ID:dgO7ZYtJ0
残念だ…

本当に残念だ…

知的レベルで言えば俺と人類じゃ猿と人間で話してるようなものだ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:52:10.590ID:lOInk8kC0
RGB
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:52:41.330ID:h5FtLZYl0
>>101
よう猿
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:53:03.766ID:gBDuuBam0
>>101
よう猿
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:53:19.182ID:ET3DWgA+p
全くだ
アインシュタインがなくなった時、話し相手にすら困るようになってしまった
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:53:28.421ID:56HLG5dZ0
>>101
>>94
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:55:22.662ID:ET3DWgA+p
一人くらいは奇跡的にマトモな超高次元思考のできるものがいるかもしれない

お前らの中に人生の意味がわかる奴、人が生きる意味が理解できている奴いるか?
知ったかぶりはレスしなくていいぞ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:55:31.469ID:dgO7ZYtJ0
>>106
そのレスに対して言っているのだ!

そのレスでわかったよ
VIPPERのレベルが

私との知能レベルの差が!
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:58:05.539ID:56HLG5dZ0
>>108
>>94
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:06:05.517ID:dgO7ZYtJ0
>>110
勝った気になんなよ
お前の答えは"ハズレ"だ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:07:21.804ID:dgO7ZYtJ0
正解が出りゃまたレスしてやるよ
俺が来なけりゃ全てハズレってことだ

勝った気になるやつがムカつくからな
全部ハズレって言っといてやる
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:11:46.199ID:fW1S7ST80
光(15)「な、なんであんたに色を教えなきゃいけないのさ!」
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:12:15.703ID:yB2ztK7ha
絵の具は何色かって言ってるようなもん
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:13:23.202ID:AXX9AKmxr
聡明じゃないけど光の色って意味がわからない
光は物のアルベド値に沿って反射してくる物だから
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:14:50.055ID:poWt/5oIr
ふーんとかどうかなとか
正否を言い切らないとこが完全に逃げのレス乞食だよな
コイツはスレが落ちるまで絶対に答えを言わない
断言できる
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:27:07.662ID:bBlwesB0r
>>112
涙目敗走でワロタ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:34:25.745ID:FouOvzac0
白だけでも116色あるんやでぇ?おばさん呼べ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:35:12.798ID:tyG2ENkJM
>>112
泣いちゃった!!
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:42:00.049ID:wkB+UIjUp
100スレまで伸びたから満足したんだろw
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:47:54.608ID:Zttqxg7aa
>>4
なんだよ「ふーん」って
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:49:38.140ID:OxZSGr0na
答えは一色
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況