X



電大2部か浪人か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:07:41.099ID:1QfMD33B0
どっちや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:08:32.643ID:G6VcH16c0
2部のこと知らないが就職悪くないだろうし行っとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:10:07.906ID:1QfMD33B0
>>2
2部でも頑張れば良いとこ入れるよな頑張るわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:10:40.702ID:1QfMD33B0
>>3
そうそう授業料安くて良いなーって思った!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:12:35.902ID:1QfMD33B0
>>6
確かに 30超えたら学歴関係ないとかいうしな!結局は自分の努力次第だ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:14:47.064ID:3vVD7I790
SEサービスで客先に出ることもあるんでメンバーに各自の紹介用の簡単なスペック(学歴、所持資格)を書かせた
なぜか1人パニクってた
理科大出なんだけど学部の正式名称が理学部第2部みたいな名前だった、そ学部名に2部と入ってるんだと
「ちゃんと書かないと詐称になっちゃいますよね」と
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:14:52.297ID:1QfMD33B0
>>8
4年だよ!夜間なら唯一の4年で卒業できるとこだと思う
コスパ最強
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:15:21.180ID:chLIDfll0
電通大の夜間ってこと?研究室の同期にいたけど普通に就職してたったよ、学部で
院まで行けば更に良い感じで就職できると思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:16:06.604ID:1QfMD33B0
>>9
詐称になるんだ でも理科大2部は凄いぞ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:17:54.815ID:1QfMD33B0
>>11
学費安いらしいから院進も考えてる!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:19:13.161ID:chLIDfll0
>>14
留年するなよ、言っちゃ悪いけど夜間と推薦入学の奴は授業についていけてない感が凄かったわ
まぁ俺もギリギリ卒業したけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:19:39.399ID:K+Wg8ktm0
電大の二部は夜間としてはやや高めの学費だから年間100万はみとかんといかんのよなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:20:37.000ID:K+Wg8ktm0
電通大じゃなくて東京電機大学じゃないの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:21:21.231ID:3vVD7I790
一番すごい2部はどこ大?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:18.706ID:chLIDfll0
調べたらまだ電通大は夜間あるっぽいね
いやー電磁気とディジタル回路で留年スレスレだったわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:21.605ID:1QfMD33B0
電気大のつもりだったんだが電通大も略すと電大なのか紛らわしくてすまん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:23:19.732ID:chLIDfll0
なんだよ俺の後輩じゃ無いじゃん
あばよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:23:31.737ID:K+Wg8ktm0
>>20
あるけど昔みたいな規模では取ってないんだよなぁ
結構狭き門になる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:24:23.907ID:1QfMD33B0
>>22
すまんw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:25:07.013ID:K+Wg8ktm0
>>25
今ある中だとどうなの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:26:40.651ID:rI+PSKDw0
電大言ったら電機大だな電通大は電通って略すし
それはそうと2部は昼間バイトなりなんなりしてないと自律神経イカレるからやめとけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:29:12.188ID:chLIDfll0
>>24
まぁ理系出身として適当にアドバイスすると
あんまり確信は持てないけど夜間でも多分院は行ったほうが良いぞ
最初に入る会社はそこそこ大事、そこから転職して成り上がることも下流の会社勤めより楽かと思う
可能ならサークルも入って、しっかり大学生活を謳歌しなさい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:30:26.943ID:3vVD7I790
ちょっと有名大学の2部に入ったらキチガイばかりだっただったと
それで1部へ編入するまでの物語を書いてる人がいた、結局格上の他大学へ入ったよう
キチガイというのは学科名でバレちゃうから学内での居づらさからなっちゃうのがいたよう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:31:18.792ID:1QfMD33B0
>>27
昼間はバイトするー!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:32:26.382ID:1QfMD33B0
>>28
高校遊びすぎてこうなったから大学ではメリハリつけて部活も何か入ろうかとおもう!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:37:04.579ID:chLIDfll0
>>32
良い事だと思う、やりたい事とやるべき事
両方やっておくと後々良い事あるよ
30代のおっさんからのアドバイスだ、頭の隅に砂粒程度に残しておいてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況