X



最低賃金1500円くらいでよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:22:51.565ID:EhGhevBaa
さっさとすりゃいいと思うわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:23:17.268ID:nN/CPTV10
更に物価は上がるな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:24:11.288ID:EhGhevBaa
物価上がるのに給料上がらんよりましだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:24:30.883ID:1wOKkg/S0
インスレ加速して物価や食品が高騰して今より生活きついやつはまず生活出来なくなるね
金持ちはやってけるだろうけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:24:58.057ID:W5POO7Gza
年齢で分ければいい
年齢×50円とか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:25:05.374ID:EhGhevBaa
今スタグフレーションじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:25:39.161ID:1wOKkg/S0
>>3
物価に合わせて徐々に上げてかないと駄目だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:26:14.069ID:EhGhevBaa
>>7
勿論それ前提であげていけばいい
とりあえず1500円
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🦑
垢版 |
2023/03/09(木) 12:26:21.507ID:pwHX+TVta
よくねって言って決まるものじゃないし

自分の会社だけでやらないと
インフレに負けて著しく生活落ちるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:26:37.317ID:EhGhevBaa
>>9
いやまあ願望だし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:26:46.838ID:EhGhevBaa
>>10
仕方ない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🦑
垢版 |
2023/03/09(木) 12:28:05.000ID:pwHX+TVta
小売飲食にいる無能も一気に賃金げるから
飲食店こそ2割くらい値段あがるかもな
そこで客離れ起きるからもっと上げる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:28:42.328ID:1wOKkg/S0
>>8
うんだからそんな急にどっちも上げたら結局今とそんな変わらんしそれこそある程度落ち着いたら給料も物価も下げることも早々に出来なくなるからそっから中小や下請けが死ぬ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:28:49.465ID:EhGhevBaa
>>13
最低賃金ももっと上げればいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🦑
垢版 |
2023/03/09(木) 12:29:23.860ID:pwHX+TVta
>>3みたいなのって
1500円未満で働く層なのもなあ

1500円以上のやつらは
賃上げ期待できないし生活悪くなるしね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:29:24.449ID:EhGhevBaa
>>14
今は給料上がらんじゃん
少しはましになる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:29:39.069ID:EhGhevBaa
>>16
もちろんそうよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:29:40.137ID:1wOKkg/S0
消費者からすると給料上がっても値段が高くなるとあんま買わなくなるもんなんだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:09.549ID:K8UF+rBsd
>>3
あんた今時給換算でいくら?
1500以上なら物価だけ上がって給与上がらんぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🦑
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:47.527ID:pwHX+TVta
転職したほうがよくね
時給換算1500円、年収300万円ちょっとが目標ならいくらでもあるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:54.230ID:1wOKkg/S0
>>17
上げてるとこは上げてるじゃない最低賃金も少しずつ上がってきてるし
そういうやり方しないとそれこそ物価に対応できなくなる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:08.445ID:EhGhevBaa
>>20
最低賃金上げると全体の賃金も底上げされるって専門家は言ってるよ
俺はもちろん1500以下
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:40.669ID:EhGhevBaa
>>21
やりたいことがない

>>22
上がらないとこは上がらないんだから、そういうとこで働いてる人には関係ない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:27.075ID:Hy32pnQm0
高い物とか贅沢品に消費税掛けるのはまぁ分かるが食わなきゃ死ぬのにそれに消費税が掛かるのはちょっと理解出来ない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:35.987ID:TJ2WLHeE0
最低賃金は廃止するべき
実力で高賃金を得るべき
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:34.645ID:1wOKkg/S0
>>24
どんな職就いてるのか知らんが上がる見込みのなくて満足できないなら転職するしかないね
最低賃金上がってもその最低賃金くらいしか貰えないとこなら結局物価の高騰に対応できなくなって今の生活より苦しくなる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:41.124ID:EhGhevBaa
>>28
だから最低賃金は物価に応じてあげてくことが前提
1500円は第一歩でしかない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:37:16.749ID:Fp1TXnJvd
>>23
専門家の予想より経営者はえげつないから
バイトの時給は上がって、逆にそれを埋めるために
正社員の昇給が厳しくなったりボーナス減るのがオチ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:37:53.577ID:Fp1TXnJvd
>>27
それができるほど市場原理が働いてない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:01.697ID:1wOKkg/S0
>>29
うんだからその最低賃金1500円という前提が既に最低賃金くらいしか貰えてない職に就いててぎりぎりとかの人達からすりゃ死の宣告みたいなもんだと
今はまだ食品とか一部の値上げで済んでるけど生活用品やら全部上がるし百均とかも二百円均一とかになるわけよなそっから税金も取られるしそう考えると今より生活苦しくなるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:10.981ID:EhGhevBaa
>>30
なんならボーナス制度廃止にすりゃいい
んで最低賃金2000円とかね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:39.109ID:EhGhevBaa
>>33
だからそれに応じて最低賃金あげてけばいいのさ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:39:43.133ID:EhGhevBaa
最低賃金1000円以下の人とかいるのになんでギリギリなのかがわからない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:39:51.277ID:1wOKkg/S0
>>35
その段階的ってのが数十年とかもう俺等が生きてる時に達成できるかどうかレベルなわけよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:40:26.034ID:EhGhevBaa
>>37
それをやりゃいいのにと言ってるのよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:41:39.781ID:kPMri2xX0
韓国かよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:45:06.107ID:1wOKkg/S0
>>38
もうやってる企業あるし最低賃金もそれに応じて上がってると思うけどなぁ
百均とか業務用スーパーが成り立たなくと困るのはその賃金上げろって言ってる人達なわけで
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:46:54.478ID:EhGhevBaa
>>41
上がってるといっても30円とかだぞ…
しかも年一
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:48:18.448ID:1rhyNCjW0
物価も1.5倍くらいになりそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:48:44.981ID:1wOKkg/S0
>>42
さっきも言ったがそうやって徐々に上げく対応せんと底辺層がやってけなくなる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:49:42.262ID:EhGhevBaa
>>44
なんで?
俺も底辺だけど一気にあげていいよ
そもそも上げ幅少なさ過ぎると感じてるのはその底辺連中
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:52:13.513ID:EhGhevBaa
>>43
じゃあ最低賃金も1,5倍な
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:52:40.400ID:1wOKkg/S0
>>45
物価の他にも税金も上がるんだぞ?
一気に上げても底辺層は底辺のままどころか税金で積むわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:52:41.212ID:EhGhevBaa
やってる企業もある

じゃなくてやらない企業を0にすればよろし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:53:03.943ID:EhGhevBaa
>>47
税金あげなきゃいいよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:53:15.851ID:1rhyNCjW0
>>46
収入多少増えても税金も同時に上がるから
物価も上がれば
そんなに増えないと思うぜ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:54:00.325ID:EhGhevBaa
現状がそもそも税金も物価も上がってるけど賃上げされてないからね
それなら強制的に上げさせたほうがいい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:54:06.193ID:1wOKkg/S0
>>49
間違いなくあがるぞ金刷るのもタダじゃないし他の補償もその分上がる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:54:12.243ID:EhGhevBaa
>>50
それでも現状よりまし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:54:21.582ID:k3ez58010
失業率的には近々少し上がりそうだけど1500は到底無理だな
賃金の上昇には低い失業率と高い求人倍率が必要
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:54:28.036ID:EhGhevBaa
>>52
じゃあその分最低賃金上げればいい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:56:04.962ID:EhGhevBaa
ガンガンあげていけばいい
賃金も税金も物価もね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:56:27.597ID:1wOKkg/S0
>>55
またその分税金も物価も上がるよね
その内所得分より税金のが高くなって低所得は積むね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:57:07.638ID:EhGhevBaa
>>57
高くならないよ
その高くなった物価と税金分最低賃金上げればいいのだから
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:57:37.790ID:YthGAAy5r
てか安月給で働いてる奴がもっとまともな会社で働いて給料出さない会社なんて潰れてしまえばいいんじゃね?
なんでそんなに時給安い仕事してるの?って疑問になるわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:57:58.147ID:ZHbyFdHqd
なんか今は給料上げるために物価あげてるよね
原材料高騰とか都合のいい理由つけて
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:58:14.042ID:EhGhevBaa
>>59
他にやりたいことがないから
潰れてしまえばいいは完全同意
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:58:36.892ID:EhGhevBaa
>>60
逆が望ましいんだがな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:58:57.653ID:1wOKkg/S0
>>58
上げた分お金刷らなきゃないけないよね?
お金刷るお金はどうするの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:59:30.149ID:2+JzFKl20
平均がもう1400円ぐらいだから別にどうでもいい
やばい系が下げてるだけだから頑張ってりゃ上回るしな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:59:41.632ID:EhGhevBaa
>>63
金持ちからとったら?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:00:41.461ID:EhGhevBaa
10万円札とかつくればいい
一万円札つくるのとコスト同じだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:02:36.912ID:1wOKkg/S0
>>65
今の状況ですら金持ち含め消費者は消費を抑えようとして消費が減ってるよね?
それに消費が増えるには価格を抑えなきゃいけないよね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:03:24.249ID:EhGhevBaa
>>67
大企業とかからガンガン税金とればいい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:04:37.227ID:EhGhevBaa
10万円札刷れよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:05:51.638ID:1wOKkg/S0
>>68
大企業が衰退していくよねそうすると下請けの中小も賃金払えなくなって人が雇えなくなる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:07:38.371ID:49CXKQQt0
時短営業(長時間複数人の時給払えないから)なるか
15人でやってた仕事を8人でやらされる

なんてことになるだけだぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:07:59.093ID:654BWSFj0
無能は500円位でいいだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:11:32.180ID:jOCVj36U0
物価が上がって賃金も上昇すると結局何も変わらないんだよな
ただ政府に入る税金は上がるけど
大企業に値段上げてもらえない中小が衰退していくだけ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:12:06.960ID:eB3KjJA6p
時給上げなくても文句言いながらも働いてくれるのに
上げるメリットなくないか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:12:54.972ID:EhGhevBaa
>>70
衰退しないだろ金持ちなんだから
むしろ下のほうが潤う

>>73
今は物価だけあがってるから今よりまし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:14:10.358ID:jOCVj36U0
所得税も消費税もがっつり取れるから政府はウハウハだ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:16:53.100ID:49CXKQQt0
そういう話じゃないんだよ

企業が右肩上がりじゃないのに
各国に合わせてお給料上げろ!圧力があるから
じわじわ上げてる+部材調達費用&光熱費上がってるからどうしようもねえって話

お給料上げるけど営業時間半分にするよ・・
なんて企業も増えてる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:30:08.976ID:EhGhevBaa
内部留保過去一らしいやん
俺の業界なんて大手に補助金何千億でてウハウハなんだってな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:31.300ID:EhGhevBaa
儲かってないなんてのがそもそも嘘臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況