X



スーパーにて、 彼女「ニンニク安くなってる!」 オレ「買っとこうか」(原産国チラッ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:22:34.317ID:9W9i4JN+0
オレ「あー駄目だ。これ中国産」(元の場所に戻す)

彼女「べつによくない?」


なんやこいつ・・・
お前の身体の事を思って止めたのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:22:52.536ID:lPQO+4Is0
巣で死ね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:23:06.678ID:EzONp0qba
東北産の方が食べたくない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:23:10.385ID:gRfvLjjC0
まあ普段料理してるやつはまず中国買うけどな
知識ないのはお前の方
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:23:47.819ID:Mz93GGcx0
中国産でいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:24:34.680ID:hpuSD967a
シャチ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:24:39.107ID:9W9i4JN+0
お前らも注意しろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:25:04.322ID:Mdjhf6Mba
でも国産のにんにくは3倍ぐらい高いけど😅
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:25:05.094ID:8Ti44AM9p
巣で死ね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:25:19.127ID:cL8LtWla0
徹夜で一生懸命考えたクソスレ
0点
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:25:24.633ID:SRg+/roD0
10年主夫だけどニンニクは国産だわ
中国産はスペイン産よりましだけど無理
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:26:13.793ID:yN+PbQ4G0
>>11
スペイン産ってヤバいの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:28:09.229ID:pxvkVrMF0
>>13
すげぇでかいんだけど味しない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:44.061ID:9W9i4JN+0
怒ってる奴らは危険なものわざわざ食べてるのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:04.937ID:0h9gKzktd
うちもそろそろ買っとかないと冷凍のストックなくなりかけてたな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:36.450ID:kPMri2xX0
転載か
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:13.628ID:ujc/UY/x0
食い方によるんじゃね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:33:48.138ID:9J3gmsrEa
外食では使われてたりするから仕方ないけど自分では買わないな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:36:10.615ID:cL8LtWla0
にんにくを含む中国産食品の品質は厚労省が保証しているので、中国産食品の安全性は問題ないのにお前の身体の事を思ってるってどういうこと?
意味不明なクソスレ終了
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:37:27.799ID:1wNH24IEM
>>15
国が指定した厳しい条件をクリアした食品なのにそれを買わずにわざわざ3倍の値段出すの?
まぁお前が年収1000万くらい稼げてる優良物件なら彼女が悪いけど600万なら身の程を弁えろとしか言えないな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:38:20.040ID:9W9i4JN+0
>>3
バカ丸出し
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:45:07.049ID:trgtrrPHa
国産の方がヤバい定期
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:46:44.471ID:OSPq3ntYa
ネトウヨは食べ物買うの大変そう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:51:50.500ID:9W9i4JN+0
>>10
お前のようなバカだと一晩かかるだろうなw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 12:53:55.089ID:9W9i4JN+0
無職のやつを無理やりでも逮捕する方法ってないの?
55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/03/09(木) 10:21:14.316 ID:cL8LtWla0
なんで無職が犯罪予備軍なんだ
差別主義者?
アホすぎて話にならん

↑無職だったわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:41:12.219ID:Us+KuGz6F
>>29
必死で草
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:42:44.957ID:TFgBd7xta
>>30
効いてるw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 13:43:51.248ID:l4/BG9Jv0
結構大容量で売ってねそうだにんにくチューブにしよそのほうが保つもんね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:13:48.499ID:Dved3ZiU0
にんにくは産地による特徴とかあるから使い分けだ
皆が不安視している東北産は大体が青森県産だと思う
しかし福一からの距離はこんな感じでかなり離れているぞ
https://i.imgur.com/ZsBlBWZ.png
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:17:34.450ID:OqZ6JFOu0
青森産の方が嫌だわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:17:53.851ID:hSsotuH40
>>14
それたぶんリーキってやつだわ
日本ではジャンボにんにくって売られてるけどにんにくとは別物
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:21:32.476ID:TROJ23Fn0
何で東北が懸念なの?
脳がベクれてるの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 14:25:31.165ID:TM5LKyT1a
>>37
ネトウヨきっしょ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 15:05:57.219ID:AyB6GIlRp
>>22
まあニンニクは用途で使い分けるけどな
中国産は匂いが少ないとか、国産は香りよくでるとかどっちか忘れたけどそういうのがあったはず
うまいまずいより目的で使い分ける
ただ中国だからとか高いからとかで選んでるのは料理初心者
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 15:11:34.278ID:1Y98Tzm00
味全然違うだろにわかか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況