X



次年度から通信制高校へ行くんだが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:22:10.663ID:aKtZNJcc0
大学進学出来るかな...
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:22:38.337ID:h5FtLZYl0
する気あるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:23:08.890ID:aKtZNJcc0
>>2
ある。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:23:59.956ID:h5FtLZYl0
>>3
高校中退の俺でも大学行けたから 行くのは行けるよ
受験勉強やれるかはまた別の話
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:25:59.315ID:aKtZNJcc0
>>4
ありがとうございます。
勉強は自発的にやるタイプで、自称進学校に
合格できるほどの学力はあるので問題ないかと。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:26:41.168ID:GP6vuPMwa
今って大検と併せて取れて頑張れば3年で卒業出来るってほんと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:27:15.279ID:h5FtLZYl0
>>5
自称進学校じゃちょっと心許ないけど……
ガチ進学校は思った以上にやらされるし 周りもやるからやっぱ伸びるんだわ

予備校とかは行くのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:27:48.097ID:aKtZNJcc0
>>6
単位数を一年間に74?取得すると
高卒扱いになるらしいです。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:28:18.754ID:VnE2cq+i0
彼女いないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:29:06.604ID:aKtZNJcc0
>>7
親は不必要と言うのですが、、通信制で学べることには限りがあることは重々承知しているので行くつもりです。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:29:23.006ID:FYlooHxc0
大学はどこ目指すの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:29:53.868ID:aKtZNJcc0
>>9
いません。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:30:34.243ID:GWwueotP0
勉強は自発的にやるタイプというのが気が向いた時にまとめてやるタイプなら怪しい
自分の目的と能力に合った計画を立ててやるタイプなら余裕
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:30:59.224ID:aKtZNJcc0
>>11
近畿大学、龍谷大学、関西大学、くらいでしょうか。
国公立は大阪公立大学に行けたらなぁとは思います。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:31:18.491ID:h5FtLZYl0
>>10
就活で足引っ張らない程度の大学行きたかったら予備校は必要かと思う
試験範囲は教科書に書いてあるけど 勉強自体のノウハウは書いてないから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:31:43.111ID:aKtZNJcc0
>>13
計画を立ててやるタイプではあります。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:32:40.620ID:aKtZNJcc0
>>15
ありがとうございます。
予備校に行く方針で検討します。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:58:03.179ID:aKtZNJcc0
>>18
法律か経済を学びたいです。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:59:54.405ID:9Tqv8m3o0
普通の高校行けばいいじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 11:00:36.487ID:JxViUM+ld
>>16
じゃあなんで通信行くの矛盾してる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 11:00:51.578ID:h5FtLZYl0
数学もちゃんとやれよ
できれば物理も基礎だけは
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 11:00:52.360ID:aKtZNJcc0
>>20
行けない理由があります。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 11:01:31.159ID:aKtZNJcc0
>>22
ありがとうございます。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 11:15:43.223ID:Rusvdbfb0
経済学ぶなら数学もだな
法律学んで法曹界にでもいくのか?

自己満足でググればわかるようなもんのために大学にいくくらいなら手に職つけたほうがいいぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 11:19:38.936ID:aKtZNJcc0
>>25
最悪は就職します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況