X



底辺日雇いフリーター俺、確定申告の計算が難しすぎて詰む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:17:11.901ID:9Iqlb/0KM
源泉徴収票によると150万稼いだらしいんだけどよくわからない
基礎控除48万円を引いた102万円に所得税がかかるの?
102万x0.05= 5.1万円が所得税だよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:18:25.712ID:NI+EhUDZ0
数字入れたら勝手に計算してくれるサイトあんだろ
ググれよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:18:25.920ID:Uy/HWaXJr
市がやってる税務相談所へGO
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:18:54.936ID:9Iqlb/0KM
支給された交通費は所得扱いじゃ無いから計算には含めないじゃん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:19:46.422ID:Yy0X2OgN0
いや入力するだけやろが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:20:06.301ID:NddlrZMC0
こういう底辺のために相談窓口あるんやから行けよ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:20:34.411ID:MCXh46wEd
>>4
源泉徴収に書いてある数字が交通費抜きでの支給額だと思うよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:21:07.200ID:n7sZGlOVp
etaxでやれば源泉徴収票のここの数字記載してくださいって池沼でもわかるように説明されてんのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:24:11.034ID:ugjcSyG6M
源泉徴収されてんなら確定申告しなくていいんじゃねーの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:24:44.693ID:h5FtLZYl0
なんで確定申告しようとしてんの?
なんか所得控除とかあるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:26:14.295ID:lTtZc2vSM
源泉徴収税額多めに出てる気がしたから
還付されるかなって
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:27:36.278ID:cWPkLO8zp
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:28:47.404ID:7xrGeIoA0
給与所得しかないならブラウザの確定申告作成コーナーで源泉徴収票の数字入力するだけじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:29:16.019ID:h5FtLZYl0
>>11
それ年末調整だと思うけど
やらなかったの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:40:59.309ID:NGwFWcPHM
>>14
年末にもなんかやらないといけなかったの?
知らなくてやってない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:41:51.339ID:h5FtLZYl0
>>15
じゃあ確定申告すればまだ間に合う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:42:09.300ID:tyG2ENkJM
バイト先が2カ所以上あったら確定申告するだろなにいってだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況