X



メンバー全員クビにして解散した「ラストアイドル」、何故か再オーディションが始まり元メンバーがブチ切れwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:16:22.981ID:L+b903SzM
閉店商法みたいなもんかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:16:41.027ID:JqbDwwbZ0
ワロタ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:16:51.987ID:TFQw7Ab30
ラストじゃないもんな訴訟だろこれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:17:17.210ID:wTeutX8KM
誰?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:17:24.064ID:ItNZGwUP0
運営はクソだけどアイドルとファンの気持ちが同じなのがまだ救いだよな
これでアイドル側が無理に取り繕ってこれからのラストアイドルも応援します!とか言ってたら感情の行き場ねーわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:18:20.004ID:RO2ciKhOd
売れないまま年を取ったのが悪いとしか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:18:27.166ID:jkp7n3mY0
選別だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:18:34.280ID:dto4l72ga
誰定期
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:20:03.580ID:/Suux4JRa
オーディション終わったら見せ場が無いから仕方ないんじゃね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:20:36.159ID:f11dTbxgM
新加勢大周
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:21:10.640ID:+1RMgF/Qd
追放組でラストストーリーってパチモングループ作って対抗しようぜ
0017◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/09(木) 08:21:41.097ID:BOPpomRa0?2BP(1000)

このネタでドルオタじゃない俺に認知された
それだけで有り難く思え
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:21:42.877ID:h/zvY1ix0
私たちが再結成する!とか言ってる奴いたけど売れないんて要らないです(笑)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:22:13.070ID:rhNZhTQ20
アイドルのビジネスなんてこんなもんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:22:50.687ID:88nvAtEgr
ファイナルファンタジーかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:22:51.817ID:RO2ciKhOd
やれる自信があるなら自分達で新しく事務所を作って立ち上げればいいわな
初期費用はクラウドファンディングでもしてファンから徴収すればいいし
やれるならさ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:23:30.409ID:mDijS7cc0
アイドルグループなんて成り上がる為の手段って割り切れよ
妙に愛着持ってダラダラ続けて歳とって居づらくなって卒業より良かったんじゃね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:23:44.352ID:UPYuCl+6a
オナホとして歳を取りすぎたんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:24:33.117ID:hmQpr14na
>>20
ワロタ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:24:43.837ID:Mpqzj8Rl0
(´・ω・`)元祖ラストアイドルで活動すればいい
太田プロあたりで
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:25:04.805ID:Xm8KbV490
一人えっちな子がいたけど名前思い出せない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:26:08.375ID:Kk4LuQAd0
>>20
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:26:18.095ID:VBjecvyzr
ブスで魅力のないやつしかいなかったから解散した
今度は少しでも可愛いのを選ぶ
当たり前のことだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:26:30.633ID:HScYcgWy0
新メンバーが旧メンバーの頃の曲を「それでは聴いてください!私達の曲○○!!」とか言って歌いだしたらそら笑うわな
0030◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/09(木) 08:27:05.965ID:BOPpomRa0?2BP(1000)

捨てる神あれば拾う神ありだ
山あり谷ありの人生だ
帰伏のない平坦なストーリーはつまらん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:27:23.339ID:78fQEI6i0
>>25
最早ラストでも何でもないな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:29:06.431ID:/nZXfXYY0
半分以上ブスで草
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:30:00.471ID:6vCtZfqt0
そもそもが別に世間に認知されてないから名前そのままでもいいだろ雑魚は黙っとけwwwwwwwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:30:18.555ID:Qijapp8d0
元祖ラストアイドルを名乗るしかない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:30:19.763ID:oesPHj/t0
>>1
アフィ死ね


アフィ死ね


アフィ死ね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:30:28.549ID:qYUuAKp3a
そりゃ売れねーアイドルなんか抱えてても邪魔だろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:32:18.800ID:ZpyOlvRl0
小室哲哉全盛期の頃に小室ファミリー版モー娘みたいなグループいなかった?
そいつらも売れなくて一旦解散してオーディションやり直しとか言ってそのまま
フェードアウト
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:34:14.967ID:A06tSVyNd
アサヤンからそうだが、この手のは「俺と付き合えばアイドルデビューさせてあげっから!」で抱いてきた女の消化番組だよ。
審査員それぞれ火のついた女寄せ集めて、適当にオーディションして合格にする。
デビューゆうてもその番組のEDで使われ一分も流れない。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:34:19.977ID:g9jLBJfzd
秋元の意志を継ぐなら長く続けてきたブランド効果を失わないためにラベルはそのままに
中身は常に若いやつで入れ替わるよう新陳代謝のいいシステムにするってことだろ

うんこが全然出ないから浣腸しただけにすぎない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:35:20.315ID:hFwchsz7a
元々ラストアイドルは企画名だったからその企画第二弾てだけで新グループそのものは別じゃないのか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:35:29.562ID:MwA8SymM0
>>40
μ'sまだ現役だぞ一応
ライブやらなくなって曲も出さなくなっただけ
ゲームとか雑誌とかで細々と公式コンテンツは続いてる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:39:28.036ID:KAIUDDTra
ファイナルファンタジー2みたいなもんやろセーフセーフ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:41:54.196ID:HDSQ/wDu0
時代はゲーム感覚
リセットボタンで簡単やり直し
それに乗れないようじゃ生きてけないよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:41:54.939ID:hYmNYCT+F
じゃあ解散した人達で集まって
別の名前でまたアイドル始めればいいんじゃね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:42:13.142ID:pxvkVrMF0
アイドルとか若さ売りにしてんだししょうがない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:45:28.489ID:i1GpkusJ0
メンバーを段階的に入れ替えるのではなく総入れ替えなのは斬新
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:45:31.115ID:l+9luOYV0
身の程知らずの馬鹿女をアイドルと呼んで使い捨てるのが今だろうよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:47:06.762ID:klc1ao6o0
経営者「お前らじゃ稼げねかったから総取っ替えすんだろ俺の人生返せよ」
って言いたいだろな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:47:40.114ID:z3bs1g7p0
解散して再募集ってのがね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:48:14.121ID:ItNZGwUP0
>>51
選んだお前らの見る目がなかったのも問題だろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:51:11.665ID:RtzNTO+30
実力主義だから仕方ないけどせめてグループ名変えてあげろよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:55:48.966ID:MWWodIIVr
総入れ替えするとして今までの曲はどうするんだろう
新しい人らが歌うの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:56:40.377ID:hwq/of/3d
ファイナルファンタジーみたいなもんやね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:58:33.879ID:GCOVSI1c0
>>55
新メンバーバージョンでまた売り出せば同じ曲で2回稼げるな

そもそも売れなかったという話はあるけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 08:58:45.128ID:h3FfRwKl0
ラストアイドルⅡ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:03:45.746ID:UN+NfmX40
ラストサマーも3まであるし
全部面白くないけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:04:03.419ID:UN+NfmX40
ラストサマーも3まであるし
全部面白くないけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:04:08.399ID:8SwJwfhOa
居抜き物件みたいなもんか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:04:27.280ID:egWWBi5N0
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:06:01.136ID:egWWBi5N0
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:06:55.205ID:egWWBi5N0
>>54
企画側からするとせっかく思いついたメンバー名や箱を潰すのは勿体無いと思たんだと思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:07:11.974ID:h0MBPASod
話題になってみんなに知ってもらえて良かったのでは?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:07:35.911ID:zQBt96iYa
やっぱお前らって逆張りしたいだけかよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:09:09.119ID:ujc/UY/x0
前任者のフンドシで相撲取るって話だろうけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:09:12.113ID:n9l0PPEn0
元いた子も可愛いじゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:13:58.984ID:GDggZ9BGp
まあ何がダメか分かってないようではまだまだだな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:15:18.573ID:0nzDPvrBd
捨てられた方のラストアイドルをつんくプロデュースで結成しちゃおうぜ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:19:21.083ID:gm0bEARK0
ファイナルアイドルって名前に変更して差し上げろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:29:22.462ID:trcFnqM3d
事業譲渡みたいなことかすごいな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:30:04.464ID:GjgKJPNt0

売れなかったんでしょ?
金出している方としては別に何も悪いことしてなくね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:31:44.093ID:gmxIsZ5E0
売れねーゴミ女が悪いんだろ
アイドル名乗るなよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:34:52.664ID:CK0xgXNea
クビっちゅーことでしょ…
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:40:00.193ID:dhE7rXWZ0
というか予め知らされないんだな
知らせてたら最後のイベントのやる気なくすからかな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:43:47.990ID:Q6IvH598M
名前を変えようとは思わなかったのか
前のラストアイドルに思い入れがある人は付いてこない気がする
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:44:53.998ID:CA/Y+5tP0
屑のほうのラストだから
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 09:57:20.714ID:alBK/gfOa
解散ライブやらせてもらえただけ良いんじゃね?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:11:02.654ID:PAl7BwOrd
ラストアイドル2じゃん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:24:24.609ID:NSb0XdHk0
メンバー多くね?
0083じゅんぺい
垢版 |
2023/03/09(木) 10:29:34.268ID:j8saGu8Qa
何も問題ないじゃんみたいな書き込みしてるやつって
ロジカルな思考できてる自分に酔ってるだけだよな
ファンから不満噴出してる時点で誤りなのに
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:32:25.887ID:alBK/gfOa
>>83
どうせ新しい若い可愛い子が来たらそっちにいくバカしか怒ってないだろへーきへーき
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:42:07.768ID:u4qP/Vos0
ラストアイドル2ってかw
それから徐々に人気出てきて、ラストアイドル5のビックブリッジって曲で人気の火がつき、ラストアイドル7で人気爆発。
ラストアイドル10で全盛期迎えるも何故かラストアイドル10-2が始まり、そこから地に落ちてラストアイドル15は黒歴史扱いされるんですね。
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:45:22.962ID:ay2QVcpw0
ラブライブじゃん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:46:51.782ID:u4qP/Vos0
>>86
言われてみたらそうだなw
じゃあ、ラブライブと同じことするのかねwいまさらwww
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:47:02.972ID:Y/xr8uH6a
ラブライブみたいなもんか?
箱だけ使い回して中身を定期的に入れ替えたほうがギャラも抑えられるし若い子使い続けられるしな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:47:10.341ID:yqMD9Nzqd
そしてラストアイドル48で完結する
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:50:12.988ID:rrMv7PT10
チーム名も変えりゃ良いのに
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 10:53:36.756ID:jvoEkAyFM
そりゃあアコギだなと思ったけど秋元じゃん
何を今更って感じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況