X



夜勤専属者だが書留郵便が怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 05:40:45.529ID:Kg9Tpk9k0
昼間にインターホンで起こされるのが分かってると安心して眠れない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 05:42:02.728ID:hyxjQvq4d
どうせ出ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 05:43:32.704ID:Kg9Tpk9k0
>>2
インターホンなんか鳴らされたらすぐ起きちゃうよ
ただでさえ不眠症なんだもん
一度起きたらまたすぐ寝れるかも分からんし恐怖でしかない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 05:46:00.468ID:hyxjQvq4d
>>3
変な音に替えとこうぜ
屁の音とか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 05:50:09.243ID:jkpDXqv60
いつも何時から寝て何時に起きるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 05:51:36.094ID:E/dK5nJe0
無視して寝てれば不在票などがくるじゃん
不在票から連絡して時間指定して再送してもらえるじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 05:51:43.203ID:Kg9Tpk9k0
>>5
7時〜8時に寝て16時に起きる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 05:53:13.712ID:Kg9Tpk9k0
>>6
無視して寝れれば良いが寝れないんだよ…
100%起きる
で、そこからまた一時間は寝れない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 05:55:47.128ID:E/dK5nJe0
書留郵便とかそんな高頻度でくるんか?
てか書留郵便て何?
住人がサインする必要があるってこと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 05:56:03.788ID:QyGWDcb3a
インターホンの音量絞れば
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 05:56:43.105ID:QyGWDcb3a
でも多分そんなの頻繁に来ないだろうからそういうことなんだろう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 05:59:45.722ID:Kg9Tpk9k0
>>9
最近少額訴訟起こしたからそれの判決文みたいなのが書留で来る

オマケに、完全にこれは俺の失態でもあるんだけど裁判所の係の人に振込先のアレとかでキャッシュカード渡したんだけど、それ返して貰うの忘れたまま帰っちまってそれも書留で送ってきやがる
マジで最悪
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:01:47.760ID:zkx5heaja
疲れてんだな…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:02:44.263ID:Kg9Tpk9k0
書留って、その郵便がどういう経路を辿って今どこにあるかみたいなのが証明される郵便
受け取りにもサインが必要なの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:03:32.024ID:E/dK5nJe0
>>12
なるほど
分からんけど、郵便局とかに連絡して配達の時間遅らせるとかはできないのかな
あとキャッシュカードの件はもう書留で返してもらってるから済んだことなんだろ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:04:23.466ID:l/CvpgeB0
郵便物に限らず夜勤生活は日中ぐっすり眠れないよな
生活音は耳に響く
マンション下階の掃除機音とか、トラックが走る音とか外で遊ぶ子供の声とか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:04:27.158ID:Kg9Tpk9k0
>>13
疲れ果てたよ
ただでさえ仕事で疲れてんのに休みの日に睡眠時間削って裁判所行って

結果49万円を毎月1万円ずつの49回払い
4年と1ヶ月
ふざけてるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:08:29.523ID:Kg9Tpk9k0
>>15
キャッシュカードが多分今日来る
ゆうちょのキャッシュカードとクレジットカードが一体になってる奴だからマジで最悪だよ
普段から多めに現金持っておいてよかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:08:29.650ID:8p2WRZ8OM
インタホンを音が出ないようにしよう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:09:12.015ID:Kg9Tpk9k0
うちの奴物理的にピンポンが鳴る奴だから無理
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:11:29.498ID:E/dK5nJe0
物理的に音が鳴る部分を音を吸収するもので覆う
耳栓をして寝る
とか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:14:27.003ID:eMsDgIpg0
インターホン切っとけよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:15:00.278ID:eMsDgIpg0
>>20
じゃあインターホンに被せものしとけ
ただいま不在って
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:17:14.779ID:Kg9Tpk9k0
書留郵便って不在票から時間指定できるんか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:17:40.662ID:Kg9Tpk9k0
つか郵便局に取りに行けばいいか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:20:24.212ID:E/dK5nJe0
夜勤やめる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:28:23.909ID:/+sfcrEC0
夜勤の睡眠問題なあ
近くで工事あるとベッドで寝るだけの施設欲しいなあってずっと思ってた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:28:47.741ID:UYn4xnm30
人間やめろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:31:36.428ID:E/dK5nJe0
俺は夜勤明け眠れない時酒飲んでた
まあおすすめはしない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:40:53.532ID:Kg9Tpk9k0
不眠症の原因は夜型生活にあるわけじゃないんだよね
夜勤自体に問題があるわけじゃないんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:46:10.957ID:Kg9Tpk9k0
https://i.imgur.com/xrh2Pwb.jpg
6時40分
外は明るいけど今の俺の部屋はこんなん
窓にアルミホイル貼って完全な暗室作って平穏な日々を過ごしてたらコロナですよ
あれの仕事への影響によるストレスで体調おかしくなった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 06:47:58.103ID:PoAtWJ6H0
とりあえず
物理チャイムに消音スポンジ挟んで
ドアノックしないように張り紙して
宅配ボックスをセットすることだね

あとは遮光カーテン引いて耳栓して寝る
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 07:00:47.186ID:E/dK5nJe0
とりあえずソープいってスッキリしてこい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 07:08:41.829ID:Kg9Tpk9k0
ピンサロは毎週行ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況