周りを観察して自分より劣った者を探してると体が冬ごもりモードになり太り陰湿な性格になっていくらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:04:25.074ID:rC8M8oKLd
怖いな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:05:19.560ID:rC8M8oKLd
それは原始的な人が洞窟内などで冬ごもり前に切にやる行動らしくてな

そういうスイッチが入る
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:06:42.631ID:6s440Sz+0
じゃあ俺は原始人ってこと?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:06:42.742ID:6s440Sz+0
じゃあ俺は原始人ってこと?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:08:43.684ID:rC8M8oKLd
原始的な人間社会において、冬ごもりに使える洞窟などは人数制限があるわけよ

だから秋にこいつは群れに必要ないと長(おさ)に判断されたものは冬に入る前に洞窟内に立ち入り禁止になるわけな

原始的な人間はの冬ごもりコミュニティエリアに立ち入り禁止措置がされることを何より恐れ、実行されたら立ってられないほどの惨めな思いをして絶望するわけで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:09:36.243ID:rC8M8oKLd
>>3本能の名残は残ってるってこと

>>4本能の名残は残ってるってこと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:12:10.477ID:rC8M8oKLd
んでんで

その原始的社会において、長がレギュラーと追放を決める判断はなにかと

それは主に群れに必要か必要ないか、冬を越せるか越せないか

この2つが重要視されたわけで、原始的社会においては冬をこせるかどうかは体脂肪のストックもかなり重要視されてたわけさ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:14:01.989ID:rC8M8oKLd
つまり
劣等な人間を探して追い出して、椅子取りゲームの椅子確保みたいな精神に移行するとさ

同時に高カロリーなものや甘いものが食べたくなり、無駄な運動がしたくなくなるスイッチが遺伝子的に入ると
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:14:27.934ID:rC8M8oKLd
>>8
ネット記事だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:15:43.117ID:rC8M8oKLd
逆にいうと夏場の狩り採取モードになってれば、体は健康的なものを求めて意欲的になると
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:17:31.838ID:rC8M8oKLd
>>11そう思って考えるとさ 
同じ嫌なやつでも、常に一番になりたいて考えてるやつは痩せ型で動きも機敏でさ、常に劣等な人間探して追い出そうとするやつは肥満体型でノロノロ歩いてたりしないか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:21:07.023ID:rC8M8oKLd
そんでこの話には続きがあってな  

群れから追い出されない、冬場も絶対に群れに必要とされると本能的に自信がある人間は過食症や出不精にならんて話
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:23:57.513ID:rC8M8oKLd
でもでもその本能の名残りは現代社会においてはバグのようなものであり

リストラ候補探すときに太ったやつらはむしろそれに選ばれてしまう可能性が大なわけだ
現代社会だとべつに脂肪のストックなくても冬こせるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:25:24.579ID:rC8M8oKLd
それどころか現代社会はたいていの人間が1年中仕事なわけで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:29:03.653ID:2ylyGIBG0
なるほどね
似たようなこと考えてダイエットに励んでる俺にはタイムリーなスレだったわ

そうだよな人間って生物としての本能を備えてるわけだから
十分ありうるよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:29:17.656ID:YJHMHyHt0
なんかそういう統計データとか生物学的裏付けがあるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:48:56.952ID:O1bXMzlLM
新宿古着屋ワタナベは昔から陰険陰湿生まれつきですからダイバクショウ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:56:56.176ID:FrjJV/Ia0
劣った者を探すほど人間そのものに興味なければ
観察と言っても何を見たらいいのかわからんデブなんだけど(    ´・ω・`    )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況