X



WBCってマジでワールドカップより盛り上がらんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:03:23.427ID:kcfNtBJO0
サッカーと比べるとWBCの世界大会感の無さが凄い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:03:53.601ID:Uge0X8yPM
は?

世界中がオオタニサンに夢中だぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:05:00.564ID:ItNZGwUP0
スポンサーのコラボCMとか全然やってないよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:05:01.454ID:S9nRgJRE0
日本人しかまともに観てないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:06:11.908ID:kcfNtBJO0
>>2
世界中が野球をやっているわけじゃねえ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:06:56.686ID:qj8rl16x0
サッカーは世界中でやってるけど
野球って一部の国しかやってないよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:07:02.205ID:vwTON+690
サッカーより野球見る方が好きだわ
ワールドカップもWBCも見ないけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:07:06.260ID:0P0HaZmz0
なんで5ちゃんってサッカーより野球おじさん多いんだ
爺が見るものだから?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:07:39.959ID:111qHOvt0
野球やってる国が少ないしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:07:57.176ID:kcfNtBJO0
>>8
日本国内の観戦に限れば野球の方が人気
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:08:47.155ID:qj8rl16x0
サッカーって齧り付いて観戦するものじゃないよね
ニュースのダイジェストで十分
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:08:56.714ID:EbTjpMkY0
規模と歴史が違いすぎるわW杯は4年かけて何百もの国が予選やるのに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:09:16.860ID:+SFIlwBUa
ワールドカップは満員素顔声出しで盛り上がってたけど
日本は未だにガラパゴス感染対策に必死だからマスク地蔵しかいない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:09:37.869ID:vwTON+690
てか別にサッカー好きでもいいけど
世界中で人気だからサッカーの方が面白い競技であるって理屈は間違ってるよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:09:46.072ID:S9nRgJRE0
>>6
旧大日本帝国とアメリカだけな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:09:46.461ID:kcfNtBJO0
>>11
サッカーは齧り付いてみないと面白くない

野球は適当にダラダラ見る
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:11:57.071ID:N1cMY9Eyd
観てる分にはサッカーの方が高揚感はある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:13:43.148ID:n9l0PPEn0
どっちかというとまだお祭り感ある
ギータとか平良とか普通に辞退するし
ドリームチーム見れるから楽しいんだけどね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:14:52.404ID:o67tGbPn0
野球はもっとシャキシャキ動いて
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:14:58.246ID:EbTjpMkY0
>>15
逆にアメリカ人がやるんだから野球ってエキサイティングで面白いって事なんじゃね…?
アイツらアメフト好きなのにいまいちサッカー盛り上がらないのが謎
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:15:17.332ID:meHmY/J10
サッカーは、守備後どうとか、ポジションがどうとか、どのレーン、連携とか見ていて飽きない。
野球は個人競技のよう。
見ている人は「野球は流れのスポーツ」などと意味不明なこと言い出すし、
打ったあ!入る!入るか!ああぁ、みたいなただそれだけの競技なのも事実。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:18:29.658ID:meHmY/J10
>>14
間違ってはないだろう。つまらないものを誰が見るのか。
キー局がスポンサーになって四六時中結果を垂れ流すような特殊な国では、面白さ関係なくファンが増えるのだろうけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:23:27.070ID:jv8g0VNR0
スポーツ興味無いけどサッカーだとペレやロナウジーニョ知ってるけど野球だとチャーリー・シーン?ってレベル
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:24:00.792ID:vwTON+690
>>22
サッカーってゲームが広がったのがまずボール一つあれば出来るっていう手軽さからだろ
野球なんて広まらないに決まってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:26:55.477ID:meHmY/J10
>>24
いやいくら簡単でも楽しくないと誰も見ないだろうw
野球のハードルが高いのは分かるけど、先進国でも人気ないしアメリカ人でさえ見なくなってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:28:30.795ID:n9l0PPEn0
痛いフリ選手権の方が見るの苦痛なんだが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:34:16.544ID:UGCCDGvc0
日本のおっさんしか興味ないじゃん
アメリカとか遊びだし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:34:44.630ID:vwTON+690
>>25
野球とサッカーを知った上でサッカーを見てるならサッカーが楽しいって言えるかもしれないけど
ほとんどの国ではまず認知度が低いんだもん
野球って聞いたことはあるけどルールは知らないしリーグも無いし放送もしてない
むしろ教育段階からサッカーと野球に触れてる日本人が野球を選択してるというのが答えなのでは?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:36:23.769ID:g5ZBYu270
なぜか日本では世界的に盛り上がってるような雰囲気出そうとしてて怖い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:37:29.239ID:EbTjpMkY0
>>28
つまらないって言ってる奴に何言っても無駄だと思うぞ
じゃあ見てみるわとかなってる奴見た事無いwもう凝り固まってるからな
0031ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/03/09(木) 04:38:16.035ID:k5HRsGf9M
    ┌──────金─────┐
    ↓                  │
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌─WBC主催─┐        ┌──────┐
│  MLB     ├─大谷→│  WBC   │
└──────┘        └──────┘
      ↑                        ↑
 感謝・金                感謝・金
      │                        │
┌─NHK──────────日本企業─┐
│           日本人             │
└──────────────────┘
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:39:02.148ID:vRjzZ0m9a
とりあえず大谷くんが凄いことは知ってる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:40:21.011ID:S9nRgJRE0
オリンピックも日本開催という我儘で野球が種目になってたしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:50:26.662ID:pcDlXGGaM
スポーツの知識が皆無の状態で野球を観ても面白さを理解できないからじゃないかね
サッカーはざっくり言っちゃえばボールをゴールにシューゥッ!超エキサイティング!だから分かりやすいけど野球の場合ルールが多少複雑なところあるからねぇ
ソースは俺
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:53:49.997ID:aQU8TKNAM
俺もずっと野球は退屈だと思ってたけど
古田のチャンネルですげー細かい技術とか思考とか戦略あるって知ってからちょっと面白いかもと思うようになった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:54:21.433ID:gBDuuBam0
>>11
野球こそ点数入った場面だけでいいわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:57:03.772ID:nQjpNP100
ドラゴンズを出場させれば余裕で優勝だろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 04:58:53.662ID:+zAIJ9wN0
競技人口が全く違う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 05:08:30.545ID:n9l0PPEn0
>>34
圧倒的クリケット
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/09(木) 05:46:53.611ID:S9nRgJRE0
>>35
それが世界で流行らない理由でもあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況